Aktualisierung einer Transaktion mit MyST

Zuletzt aktualisiert:

Mit der Option "Aktualisieren" können Sie eine anhängige Transaktion aktualisieren (Abrechnungsstatus "0", "1" oder "2").

Voraussetzungen

Diese Funktion ist nur für Benutzer mit den folgenden Rollen verfügbar:
Website-Administrator , Website-Benutzer, Website-Benutzer 2, Transaktions-Administrator, Transaktions-Administrator 2

Wie man eine Aktualisierung durchführt

1. Wählen Sie die zu aktualisierende(n) Transaktion(en) aus

• Methode 1: Geben Sie die vollständige Transaktionsnummer in die Universalsuche oben auf einer beliebigen MyST-Seite ein und senden Sie sie ab, um die Transaktionsdetails anzuzeigen.

• Methode 2: Wählen Sie "Transaktionen" von links und dann "Transaktionssuche". Führen Sie eine Suche durch und:
    • Entweder: Aktivieren Sie die Kontrollkästchen links in der Tabelle für die Vorgänge, die Sie bearbeiten möchten. Auf diese Weise können Sie mehrere Anträge auf einmal bearbeiten.
    • Oder: Klicken Sie auf eine in der Ergebnistabelle angezeigte Transaktionsnummer, um weitere Details anzuzeigen.

2. Wählen Sie die Aktion

Klicken Sie auf die Schaltfläche "Aktualisieren", die sich am unteren Rand der Seite befindet.

Wenn der Platz nicht ausreicht, um alle Optionen anzuzeigen, werden diese in einer einzigen Schaltfläche "Aktionen" zusammengefasst. Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um sie zu erweitern:

3. Zulässige und unzulässige Transaktionen

Bei Erfolg wird die angezeigte Seite mit Details aus der/den ausgewählten Transaktion(en) vorausgefüllt.

Beachten Sie die Tabelle „Zusammenfassung“ oben auf der Seite – hier wird die Zahl der gewählten Transaktionen angezeigt, die „Zulässige“ oder „Unzulässige“ sind. "Unzulässige" Transaktionen sind für die gewünschte Aktion nicht geeignet und werden auf der Seite nicht angezeigt.

Warum wurden einige der ausgewählten Transaktionen nicht anerkannt?

Dafür kann es verschiedene Gründe geben. Wir empfehlen, die folgenden Punkte zu überprüfen:

• Vergewissern Sie sich, dass die Anforderungsart der zu aktualisierenden Transaktion "AUTH" ist und Abrechnungsstatus NICHT "3", "10" oder "100" ist, was bedeutet, dass die Abrechnung abgeschlossen ist.(Abgerechnete Transaktionen können nicht aktualisiert werden)
  • Einige alternative Zahlungsmethoden (APM) unterstützen keine Updates. Bitte lesen Sie unsere Dokumentation für Payment Pages oder unsere API, um weitere Informationen über einen bestimmten APM zu erhalten.

4. Füllen Sie das Formular aus

Überprüfen Sie die auf dem Bildschirm angezeigten Werte und nehmen Sie gegebenenfalls Anpassungen vor. Sie können aktualisieren:

• Der Abzurechnender Betrag. Dieser Wert muss gleich oder niedriger als der ursprünglich von der ausstellenden Bank genehmigte Betrag sein.
  • Das Abrechnungsfälligkeitsdatum. Beachten Sie, dass Transaktionen in der Regel automatisch storniert werden, wenn sie nicht innerhalb von 7 Tagen nach der Autorisierung abgewickelt werden. Bei Vor-Autorisierungen wird diese Frist auf 31 Tage verlängert.
  • Die Abrechnungsstatus. Dadurch wird bestimmt, ob die Mittel im nächsten Abrechnungsstapel abgerechnet werden dürfen. Klicken Sie hier, um mehr über den Abrechnungsprozess zu erfahren.

Klicken Sie auf das "+"-Symbol auf der linken Seite, um das Formular zu erweitern und zusätzliche Informationen über die zu aktualisierende Transaktion anzuzeigen. Falls erforderlich, können Sie hier auch eine neue Auftragsnummer für die betreffende Transaktion angeben.

Wenn Sie mehrere Transaktionen zur Aktualisierung ausgewählt haben und alle Abrechnungsstatus auf denselben Wert ändern müssen, können Sie den Bereich "Optionen" verwenden, der oben auf der Seite angezeigt wird:

Wenn Sie bereit sind, den Antrag zu bearbeiten, klicken Sie unten auf der Seite auf "Aktualisieren".

Wenn Sie eine Transaktion auf Abrechnungsstatus "3" aktualisieren, wird die Transaktion dauerhaft storniert und kann nicht zu einem späteren Zeitpunkt aktualisiert werden. Das auf dem Konto des Kunden reservierte Guthaben wird zu einem späteren, von der ausstellenden Bank festgelegten Zeitpunkt freigegeben.

Alle Transaktionen, die nach einer bestimmten Zeit nach der Autorisierung nicht abgewickelt wurden, werden von unserem System als storniert betrachtet, da der Autorisierung Code nicht mehr gültig ist. Dies ist in der Regel nach 7 Tagen der Fall, kann aber bei Verwendung vonAutorisierungen auf 31 Tage verlängert werden.

Sie können auch Ihr eigenes System für die Verarbeitung von Transaktionsaktualisierungen konfigurieren, indem Sie direkt mit unserer API interagieren. Klicken Sie hier, um mehr zu erfahren.

Umgang mit der Antwort

Wenn die Aktion erfolgreich bearbeitet wurde, sollten Sie oben auf der Seite eine grüne Erfolgsmeldung sehen. In jeder Zeile unter der Überschrift "Successfully Processed Transactions" können Sie auf das "+"-Symbol klicken, um die vollständige Antwort für jede bearbeitete Aktion anzuzeigen.

Oben auf der Seite erscheint außerdem eine Übersichtstabelle mit der jeweiligen Anzahl der Erfolge und Fehler.

Behebung von Fehlern

Wenn Fehler aufgetreten sind, sollten die Vorgänge, die Sie versucht haben zu bearbeiten, auf dem Bildschirm bleiben. Unter Fehlercode (errorcode) und in der Meldung finden Sie weitere Informationen über die Art des Problems. In einigen Fällen (z. B. bei einem Feldfehler) können Sie einen Fehler im Formular korrigieren und erneut absenden. Ungültige Felder sind rot hervorgehoben. Klicken Sie unbedingt auf das "+"-Symbol auf der linken Seite, da das Feld, das den Fehler verursacht, möglicherweise ausgeblendet ist.