Abrechnung für Kartentransaktionen

Zuletzt aktualisiert:

Das folgende Verfahren gilt für kartengestützte Zahlungsmittel. Bitte beachten Sie, dass der Abrechnung Prozess für bestimmte APMs (Alternative Zahlungsmethoden) von der folgenden Vorgehensweise abweichen kann. Aus diesem Grund ist es wichtig, dass Sie die entsprechende Dokumentation lesen, wenn Sie APMs zu Ihrer Lösung hinzufügen.

Sobald eine Transaktion autorisiert wurde, wird der Betrag 7 Tage lang auf dem Konto des Kunden reserviert. (Diese Frist verlängert sich auf 31 Tage beiAutorisierungen)

Die Anweisung zur Überweisung der Gelder wird täglich geplant, wenn wir Ihrem Acquirer einen Stapel aller ausstehenden Transaktionen übermitteln.

Dieser Vorgang wird als Abrechnung und wird im Folgenden beschrieben:

1. Die erste Phase des Abrechnungsprozesses beginnt mit der Übermittlung einer Datei an Ihren Acquirer. Die Datei enthält alle Transaktionen, die sich im Status "Schwebende Abwicklung" befinden.
  2. Sobald Ihr Acquirer die Datei Abrechnung erhalten hat, beginnt er mit der physischen Überweisung des Geldes auf das von Ihnen angegebene Bankkonto. Der Zeitrahmen für diese Zahlung ist von Bank zu Bank unterschiedlich und wird nicht von Trust Payments bestimmt. Wenn reservierte Beträge nicht verrechnet werden, werden sie wieder auf die Karte des Kunden freigegeben. Wir empfehlen Ihnen, sich regelmäßig bei MyST anzumelden, um den Status Ihrer Zahlungen zu überprüfen.

Abrechnungsstatus (settlestatus)

Abrechnungsstatus 0 - Abrechnung ausstehend

Transaktion, die vom Kartenaussteller zur Zahlung autorisiert wurde.

• Regelt sich automatisch.
  • Kann aktualisiert oder gelöscht werden.
  • Erfordert derzeit keine Maßnahmen seitens des Händlers.
  • Kann durch zukünftige interne Betrugs- und Dublettenprüfungen ausgesetzt werden, sofern diese aktiviert sind.

Abrechnungsstatus 1 - Manuelle Abrechnung

Transaktion, die vom Kartenaussteller zur Zahlung autorisiert wurde.

• Regelt sich automatisch.
  • Kann aktualisiert oder gelöscht werden.
  • Erfordert keine weiteren Maßnahmen seitens des Händlers.
  • Umgeht die internen Betrugs- und Dublettenprüfungen, falls aktiviert.

Abrechnungsstatus 10 - Wird abgerechnet

Die Einzelheiten dieser Transaktion wurden an die übernehmende Bank unter Abrechnung weitergeleitet.

Dieser Abrechnungsstatus wird von Trust Payments zugewiesen und verwaltet. Kartenzahlungsanforderungen, die mit diesem Status eingereicht werden, führen zu einer Fehlerantwort mit Fehlercode 60025 (Ungültige Anforderung)

• Erfordert keine weiteren Maßnahmen seitens des Händlers.
  • Regelt sich automatisch.
  • Kann nicht aktualisiert oder gelöscht werden.

Abrechnungsstatus 100 - Wurde abgerechnet

Aus der Sicht des Gateways ist die Transaktion abgewickelt.

Wenn eine Transaktion über das Gateway abgewickelt wurde, bedeutet dies, dass die Gelder zusammengefasst und an den Acquirer zum Clearing gesendet wurden. Die Adresse Abrechnungsstatus allein ist noch keine Garantie dafür, dass der Betrag auf das Bankkonto des Händlers überwiesen wurde. Wenn Sie unsere Acquiring-Dienste nutzen, können Sie den Geldtransfer bestätigen, indem Sie den Merchant Payment Advice Report überprüfen, entweder über das RAM Tool oder Portal.

Für Kartenzahlungen wird dieses Abrechnungsstatus von Trust Payments zugewiesen und verwaltet. Kartenzahlungsanforderungen, die mit diesem Status eingereicht werden, führen zu einer Fehlerantwort mit Fehlercode 30000 (Ungültiges Feld)

• Erfordert keine weiteren Maßnahmen seitens des Händlers.
  • Kann nicht aktualisiert oder gelöscht werden.
  • Kann zurückerstattet werden (es sei denn, das gesamte Geld wurde bereits zurückerstattet).

Abrechnungsstatus 2 - Gesperrt

Die Transaktion wurde ausgesetzt und wird ohne Zutun des Händlers nicht abgewickelt.

• Transaktionen können von den Händlern ausgesetzt werden, um Abrechnung zu verhindern und eine manuelle Untersuchung zu ermöglichen.
  • Transaktionen können von Trust Payments ausgesetzt werden, wenn interne Betrugsprüfungen oder Duplikatprüfungen (falls aktiviert) ein Problem aufwerfen.
  • Wenn der Vorgang 7 Tage nach dem Datum Autorisierung ausgesetzt wird, wird er automatisch storniert (aktualisiert auf Abrechnungsstatus "3"). Diese Frist wird beiAutorisierungen auf 31 Tage verlängert.
  • Der Händler kann Transaktionen in Abrechnungsstatus '2' auf die folgenden Zustände aktualisieren:
    '0' - Lässt Abrechnung zu, vorausgesetzt, die Transaktion besteht die internen Betrugsprüfungen.
    '1' - Lässt Abrechnung zu, wobei die internen Betrugsprüfungen umgangen werden.
    '3' - Storniert die Transaktion manuell.

Abrechnungsstatus 3 - Storniert

Die Transaktion wurde storniert und wird nicht abgewickelt.

• Dies kann auf einen Fehler zurückzuführen sein oder darauf, dass die Transaktion abgelehnt wurde.
  • Wenn eine Transaktion 7 Tage nach dem Datum von Autorisierung ausgesetzt wird (Abrechnungsstatus '2'), wird sie automatisch storniert. Diese Frist verlängert sich auf 31 Tage beiAutorisierungen.
  • Händler können Transaktionen auf Abrechnungsstatus auch manuell auf "3" aktualisieren, um sie zu stornieren.
  • Stornierte Transaktionen können nicht aktualisiert werden.

Aufgeschoben Abrechnung

Allen autorisierten und ausstehenden Transaktionen wird ein Abrechnungsfälligkeitsdatum zugewiesen. Standardmäßig entspricht der zugewiesene Wert dem Datum, an dem die Transaktion verarbeitet wurde, was bedeutet, dass der Ausgleich im nächsten Stapel (in der Regel am folgenden Tag) verarbeitet wird. In der Zahlungsanforderung kann jedoch ein anderes Datum angegeben werden, um den Zahlungsausgleich auf einen späteren Zeitpunkt zu verschieben.

Konfiguration

Sie müssen das optionale Feld settleduedate mit dem angegebenen Datum im Format JJJJ-MM-TT angeben. Abrechnung für diese Transaktion wird an dem angegebenen Datum bearbeitet.

Aktualisierungen

Vor Abrechnung können Sie das Fälligkeitsdatum einer Transaktion aktualisieren, indem Sie entweder MyST verwenden oder eine TRANSACTIONUPDATE Anfrage über unsere Webservices API stellen.

Zusätzliche Überlegungen

• Pre-Autorisierungen kann nicht länger als 31 Tage aufgeschoben werden. Die endgültige Autorisierungen kann nicht länger als 7 Tage aufgeschoben werden. Unser System storniert automatisch Vorgänge, die länger als diese zulässigen Zeitspannen anhängig sind.
  • Transaktionen können nicht abgewickelt werden, wenn die settle status auf "2" (gesperrt) oder "3" (storniert) gesetzt ist. Wenn eine Transaktion auf settle status auf "0" oder "1" aktualisiert wird, wird versucht, die Transaktion am settleduedatevorausgesetzt, dass seit der ursprünglichen Genehmigung der Transaktion nicht zu viel Zeit verstrichen ist (siehe letzter Punkt).
  • Für alternative Zahlungsmethoden (APMs) gelten oft andere Anforderungen in Bezug auf die Abrechnung Aufschiebung. Weitere Informationen finden Sie in den Unterlagen zu den einzelnen APMs.