Virtuelles Terminal

Zuletzt aktualisiert:

Das "Virtuelles Terminal" ermöglicht es Ihnen, Zahlungen im Namen von Kunden manuell zu bearbeiten.

Erforderliche Benutzerrollen

Standardbenutzer, Website-Administrator, Website-Benutzer, Website-Benutzer 2, Transaktions-Administrator, Transaktions-Administrator 2, Benutzer virtuelles Terminal, Benutzer 2 virtuelles Terminal

Wie man Zugang erhält

Wählen Sie auf der linken Seite "Transaktionen" und dann "Virtuelles Terminal".

Bildschirmfoto von Virtuelles Terminal (Klicken Sie zum Erweitern)

Um die "Virtuelles Terminal" nutzen zu können, benötigen Sie eine MOTO (Mail Order Telephone Order) Händlerkennung. Wenn Sie noch keine haben und diese Möglichkeit nutzen möchten, wenden Sie sich bitte an unser Support-Team.

Eine Zahlung verarbeiten

Füllen Sie das Formular mit den Zahlungs-, Rechnungs- und Lieferdaten des Kunden aus und klicken Sie auf die Schaltfläche "Absenden" unten rechts auf der Seite. Wir werden eine Transaktion mit den angegebenen Details verarbeiten.

Wenn Sie beabsichtigen, die Berechtigungsnachweise bei einer künftigen Zahlung wiederzuverwenden, müssen Sie den Wert für "Hinterlegte Anmeldedaten" auf "1 – Anmeldedaten zur Wiederverwendung gespeichert" setzen.

• Dieses Feld befindet sich unter der Überschrift "Transaktionsdaten".
  • Dies ist vorgeschrieben durch Visa und Mastercard.

Alle erneute Autorisierungen, die mit dieser Transaktion als übergeordneter Transaktion verarbeitet werden, müssen auch den Wert "2" für Hinterlegte Anmeldedaten durchlaufen.

Klicken Sie hier, um mehr über Hinterlegte Anmeldedaten zu erfahren.

Daraufhin erhalten Sie eine Bestätigung über den bearbeiteten Antrag:

• Transaktionsnummer - Jede verarbeitete Transaktion wird in unserem System durch ihre eindeutige Transaktionsnummer identifiziert. Diese ist oben auf der Seite zu finden (z. B. "3-9-4985422").
  • Ergebnis - Es wird eine Meldung angezeigt, die angibt, ob die Transaktion erfolgreich autorisiert wurde oder ob ein Fehler aufgetreten ist.
  • Zusammenfassung - In einem hellen Feld werden die wichtigsten Aspekte der Transaktion zusammengefasst. Es enthält den aktuellen Status (z.B. "Ausstehende Abrechnungstransaktion"), den Betrag und die Währung sowie die verwendete Kartennummer und Zahlungsmethode.
  • Transaktionsdaten - In diesem Abschnitt werden alle zusätzlichen Transaktionsinformationen angezeigt, die sich unterhalb des Zusammenfassungsfeldes befinden.

IIN Nachschlagen

Die IIN (Issuer Identification Number) wird aus den ersten 6-9 Ziffern einer Karte gebildet und kann zur Identifizierung grundlegender Informationen über die Karte verwendet werden. Mit der Funktion IIN können Benutzer die IIN (oder eine ganze Kartennummer) in Virtuelles Terminal eingeben und diese Informationen abrufen.

Der Dienst IIN ermöglicht es den Verkäufern von Telefonbestellungen, die Herkunft der Zahlungskarte eines Kunden zu überprüfen und festzustellen, ob für die Karte ein Premium-Interchange-Satz gilt. Dies ist besonders wichtig, wenn es sich bei dem Kartenprodukt um eine kommerzielle Karte oder eine Karte mit einem Premiumprodukt für Verbraucher handelt, die außerhalb der EU oder des EWR ausgegeben wurde. Unser System hilft Ihnen bei der Feststellung, ob für die Karte ein höherer Interbankenentgeltsatz gilt. Wird ein höherer Interbankenentgeltsatz verlangt, kann der Vertriebsassistent bei der telefonischen Bestellung den Interbankenentgeltsatz als zusätzliche Servicegebühr hinzufügen.

Weitere Informationen zu Verrechnungspreisen finden Sie in den folgenden Quellen: VISA Mastercard

Wichtig: Die Kartenaussteller aktualisieren regelmäßig die Bereiche von IIN , was sich auf die Informationen auswirkt, die von diesem Dienst zurückgegeben werden. Wir aktualisieren unsere Aufzeichnungen regelmäßig, können aber nicht garantieren, dass wir in allen Fällen die neuesten Informationen zurückgeben.

Verarbeitung der Suche

Sie können die folgenden Daten in das Feld Kartennummer eingeben:

• Gesamte unmaskierte Kartennummer.
  • Maskierte Kartennummer (sofern die IIN nicht maskiert ist).
  • Die ersten 6-9 Zahlen einer Karte.

Drücken Sie auf die Lupenschaltfläche neben der Kartennummer, um die Anfrage IIN abzuschicken.

Wenn Sie eine gültige IIN oder Kartennummer eingeben, werden Ihnen folgende Informationen angezeigt, sofern die Daten zur Rückgabe verfügbar sind:

• Maltesische Lira - Der Name der Zahlungsmethode.
  • Zahlungsart Beschreibungen - Die englische Beschreibung der Zahlungsmethode
  • BIN-Kategorie - Art der identifizierten Karte (z. B. Verbraucher- oder Geschäftskarte)
  • Name des Ausstellers
  • Land des Ausstellers

Feldspezifikation

Wenn Sie mehr über die auf dieser Seite angegebenen Felder erfahren möchten, lesen Sie bitte diese Feldspezifikation.

"Transaktionsdaten"

Feld Beschreibung
Website-Referenz Die eindeutige Website-Referenz , über die die Transaktion abgewickelt wird.
Benutzername des Bedieners Dieser ist bereits mit Ihrem MyST-Benutzernamen ausgefüllt (er kann nicht geändert werden).
Anforderung Die Art der Anfrage:
  • AUTH (Autorisierung) - Verarbeiten Sie eine neue Transaktion unter Verwendung der eingegebenen Zahlungsdaten.
  • ACCOUNTCHECK - Verarbeitet eine account check Anfrage. Es wird kein Geld vom Konto des Kunden abgebucht, aber die Rechnungsadresse und der Sicherheitscode des Kunden werden überprüft.
Auftragsnummer Sie können der Transaktion eine eigene Referenz für Ihre eigenen Unterlagen zuweisen.
Abrechnungsfälligkeitsdatum Datum, an dem die Transaktion für Abrechnung eingereicht wird. Wird kein Datum angegeben, wird standardmäßig das heutige Datum verwendet, was bedeutet, dass Abrechnung innerhalb von 24 Stunden versucht wird.
Abrechnungsstatus (settlestatus)

Der Wert Abrechnungsstatus , auf den die Transaktion unmittelbar nach der Verarbeitung der Transaktion gesetzt wird.

Klicken Sie hier, um mehr über die Abrechnungsstatus zu erfahren.

Konto Das zur Bearbeitung der Transaktion verwendete Konto:
  • ECOM - E-Commerce
  • MOTO - Versandhandel Telefonische Bestellung
Daten Hinterlegt Gibt an, ob die Zahlungsnachweise für künftige Anfragen gespeichert werden sollen:
  • 0 - Anmeldedaten nicht erneut verwenden.
  • 1 - Anmeldedaten zur Wiederverwendung gespeichert.

Wenn Sie beabsichtigen, die Berechtigungsnachweise bei einer künftigen Zahlung wiederzuverwenden, müssen Sie den Wert für "Hinterlegte Anmeldedaten" auf "1 – Anmeldedaten zur Wiederverwendung gespeichert" setzen.

Klicken Sie hier, um mehr über Hinterlegte Anmeldedaten zu erfahren.

"Zahlungsdaten"

Feld Beschreibung
Autorisierter Betrag Zu autorisierender Transaktionsbetrag (z. B. "10,99" oder "10,99").
Währung Die Währung der Zahlung (z.B. "GBP").
Zahlungsart Die für die Abwicklung der Zahlung verwendete Zahlungsart (z. B. "VISA").
Kartennummer

Die Kartennummer des Kunden.

Klicken Sie auf die Lupe, nachdem Sie eine Kartennummer eingegeben haben, um nach bekannten Details über diese Karte zu suchen.

Ablaufdatum Das Ablaufdatum steht auf der Vorderseite der Kundenkarte.
Sicherheitscode Der Sicherheitscode der Karte (in der Regel 3 Ziffern auf dem Unterschriftsstreifen auf der Rückseite der Karte - bei American Express ist der Sicherheitscode 4-stellig auf der Vorderseite der Karte).

"Rechnungsdaten"

Feld Beschreibung
Anrede Der Name des Rechnungspräfixes (z. B. "Herr, Frau, Dr.").
Vorname Die Rechnungsvorname.
Zweiter Vorname Der/die mittlere(n) Name(n) oder Initiale(n) der Rechnung.
Nachname Die Rechnungsnachname.
E-Mail Die Adresse Rechnungs-E-Mail . Maximale Länge von 255 (maximal 64 Zeichen vor dem "@"-Symbol).
Telefon Die Telefonnummer für die Rechnungsstellung. Gültige Zeichen:
  • Ziffern 0-9
  • Räume
  • Sonderzeichen: + - ( )
Hausname/-nr. Die Hausnummer oder die erste Zeile der Rechnungsadresse.
Straße Die Straße der Rechnungsadresse.
Ort Die Stadt auf der Rechnungsadresse.
Bezirk Der Bezirk der Rechnungsadresse. Bei US-Adressen wird der Bundesstaat in dieses Feld eingegeben. Gültige Formate:
  • Bevorzugt: Zweistelliger Staatencode, z. B. "NY".
  • Vollständiger Name des Staates, z. B. "New York".
Land

Das Land der Rechnungsadresse. Es muss im ISO2A-Format angegeben werden.

Klicken Sie hier für eine vollständige Liste der Ländercodes.

Postleitzahl Die Postleitzahl oder der ZIP-Code der Rechnungsadresse. Es muss sich um eine gültige Postleitzahl für die eingereichte Rechnungsland handeln.

"Lieferdaten"

Feld Beschreibung
Anrede Der Name des Zustellungspräfixes (z. B. "Herr, Frau, Dr.").
Vorname Der Vorname der Lieferung.
Zweiter Vorname Der/die zweite(n) Name(n) oder Initialen des Zustellers.
Nachname Der Nachname des Zustellers.
E-Mail Die Zustell-E-Mail-Adresse. Maximale Länge von 255 (maximal 64 Zeichen vor dem "@"-Symbol).
Telefon Die Telefonnummer der Zustellung. Gültige Zeichen:
  • Ziffern 0-9
  • Räume
  • Sonderzeichen: + - ( )
Hausname/-nr. Die Hausnummer oder die erste Zeile der Lieferadresse.
Straße Die Straße der Lieferadresse.
Ort Die Stadt auf der Lieferadresse.
Bezirk Der Bezirk der Lieferadresse. Bei US-Adressen wird der Bundesstaat in dieses Feld eingegeben. Gültige Formate:
  • Bevorzugt: Zweistelliger Staatencode, z. B. "NY".
  • Vollständiger Name des Staates, z. B. "New York".
Land

Das Land der Lieferadresse. Es muss im ISO2A-Format angegeben werden.

Klicken Sie hier für eine vollständige Liste der Ländercodes.

Postleitzahl Die Postleitzahl oder der ZIP-Code der Lieferadresse. Es muss sich um eine gültige Postleitzahl für das angegebene Lieferland handeln.