Durchführen einer Risikoentscheidung für eine Transaktion

Zuletzt aktualisiert:

Eine Risikoentscheidung Anfrage analysiert die Rechnungs-, Liefer- und Zahlungsdaten des Kunden mit Hilfe eines regelbasierten Systems, um verdächtige Muster in der Benutzeraktivität zu erkennen. Das System unterstützt Sie bei der Entscheidung, ob die Transaktion eines Kunden auf der Grundlage des wahrgenommenen Risikos bearbeitet werden soll. Zu den durchgeführten Überprüfungen gehören:

• Die größte Negativdatenbank der Branche.
  • Neural-basierte Betrugsbewertungen.
  • Tumbling oder Swapping, wenn es ein ungewöhnliches Nutzungsmuster bei der Kartennummer, dem Ablaufdatum oder den Kundendaten im Zusammenhang mit einer Transaktion gibt.

Voraussetzungen

Registrieren Sie sich für Protect Plus

Bevor Sie loslegen können, müssen Sie unser Vertriebsteam kontaktieren und Protect Plus für Ihr Konto aktivieren.

Diese Funktion ist nur für Benutzer mit den folgenden Rollen verfügbar:
Website-Administrator , Website-Benutzer, Website-Benutzer 2, Transaktions-Administrator, Transaktions-Administrator 2

Wie führt man eine Risikoentscheidung

1. Wählen Sie die Transaktion(en) für Risikoentscheidung

• Methode 1: Geben Sie die vollständige Transaktionsnummer in die Universalsuche oben auf einer beliebigen MyST-Seite ein und senden Sie sie ab, um die Transaktionsdetails anzuzeigen.

• Methode 2: Wählen Sie "Transaktionen" von links und dann "Transaktionssuche". Führen Sie eine Suche durch und:
    • Entweder: Aktivieren Sie die Kontrollkästchen links in der Tabelle für die Vorgänge, die Sie bearbeiten möchten. Auf diese Weise können Sie mehrere Anträge auf einmal bearbeiten.
    • Oder: Klicken Sie auf eine in der Ergebnistabelle angezeigte Transaktionsnummer, um weitere Details anzuzeigen.

2. Wählen Sie die Aktion

Klicken Sie auf die Schaltfläche "Risikoentscheidung", die am unteren Rand der Seite angezeigt wird.

Wenn der Platz nicht ausreicht, um alle Optionen anzuzeigen, werden diese in einer einzigen Schaltfläche "Aktionen" zusammengefasst. Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um sie zu erweitern:

3. Zulässige und unzulässige Transaktionen

Bei Erfolg wird die angezeigte Seite mit Details aus der/den ausgewählten Transaktion(en) vorausgefüllt.

Beachten Sie die Tabelle „Zusammenfassung“ oben auf der Seite – hier wird die Zahl der gewählten Transaktionen angezeigt, die „Zulässige“ oder „Unzulässige“ sind. "Unzulässige" Transaktionen sind für die gewünschte Aktion nicht geeignet und werden auf der Seite nicht angezeigt.

4. Füllen Sie das Formular aus

Überprüfen Sie die auf dem Bildschirm angezeigten Werte und nehmen Sie gegebenenfalls Anpassungen vor, indem Sie auf das "+"-Symbol auf der linken Seite klicken, um das Formular zu erweitern. Wenn Sie bereit sind, den Antrag zu bearbeiten, klicken Sie auf "Risikoentscheidung" am unteren Rand der Seite.

Sie können auch Ihr eigenes System für die Verarbeitung von Risikoentscheidung Anfragen konfigurieren, indem Sie direkt mit unserer API interagieren. Klicken Sie hier, um mehr zu erfahren.

Umgang mit der Antwort

Wenn die Aktion erfolgreich durchgeführt wurde, sollten Sie oben auf der Seite eine grüne Erfolgsmeldung sehen.

Für jede Zeile unter der Überschrift "Erfolgreich verarbeitete Transaktionen" wird das Ergebnis der Risikoentscheidung -Prüfungen in der Spalte " Shield-Code " angezeigt:

• ACCEPT - Die Angaben werden nicht als verdächtig eingestuft und können ohne Bedenken fortgesetzt werden.
  • DENY - Die Angaben sind verdächtig und eine Transaktion sollte nicht durchgeführt werden.
  • CHALLENGE - Weitere Untersuchungen werden empfohlen.
  • NOSCORE - Die Transaktion wurde vom Erwerber abgelehnt, bevor eine Prüfung durchgeführt wurde.

Darüber hinaus können Sie auf das "+"-Symbol in jeder Zeile klicken, um die vollständigen Antworten für jede bearbeitete Risikoentscheidung anzuzeigen.

Oben auf der Seite erscheint außerdem eine Übersichtstabelle mit der jeweiligen Anzahl der Erfolge und Fehler.

Behebung von Fehlern

Wenn Fehler aufgetreten sind, sollten die Vorgänge, die Sie versucht haben zu bearbeiten, auf dem Bildschirm bleiben. Unter Fehlercode (errorcode) und in der Meldung finden Sie weitere Informationen über die Art des Problems. In einigen Fällen (z. B. bei einem Feldfehler) können Sie einen Fehler im Formular korrigieren und erneut absenden. Ungültige Felder sind rot hervorgehoben. Klicken Sie unbedingt auf das "+"-Symbol auf der linken Seite, da das Feld, das den Fehler verursacht, möglicherweise ausgeblendet ist.