Kontocheck durchführen

Zuletzt aktualisiert:

Bei einer Account Check (Kontocheck) wird eine Karte/ein Konto validiert, indem geprüft wird, ob die Werte für das Konto, die Adresse und den Sicherheitscode des Kunden gültig sind und ob die Transaktion durchgeführt werden kann.

Bei der Kontocheck werden keine Mittel reserviert oder übertragen, aber Sie können einen Betrag angeben. Dieser Betrag wird in zukünftige Transaktionen vererbt, die sich auf den Kontocheck als übergeordnete Transaktion beziehen.

Voraussetzungen

Diese Funktion ist nur für Benutzer mit den folgenden Rollen verfügbar:
Website-Administrator , Website-Benutzer, Website-Benutzer 2, Transaktions-Administrator, Transaktions-Administrator 2

Diese Funktion ist nur bei ausgewählten Acquirern verfügbar und die durchgeführten Prüfungen können je nach Zahlungsart unterschiedlich sein. Um herauszufinden, ob Ihr Acquirer Kontoprüfungen unterstützt und um sie für Ihr Konto zu aktivieren, wenden Sie sich bitte an unser Support-Team.

So führen Sie einen Kontocheck durch

1. Wählen Sie die Transaktion(en) für Account Check

• Methode 1: Geben Sie die vollständige Transaktionsnummer in die Universalsuche oben auf einer beliebigen MyST-Seite ein und senden Sie sie ab, um die Transaktionsdetails anzuzeigen.

• Methode 2: Wählen Sie "Transaktionen" von links und dann "Transaktionssuche". Führen Sie eine Suche durch und:
    • Entweder: Aktivieren Sie die Kontrollkästchen links in der Tabelle für die Vorgänge, die Sie bearbeiten möchten. Auf diese Weise können Sie mehrere Anträge auf einmal bearbeiten.
    • Oder: Klicken Sie auf eine in der Ergebnistabelle angezeigte Transaktionsnummer, um weitere Details anzuzeigen.

2. Wählen Sie die Aktion

Klicken Sie auf die Schaltfläche "Kontocheck ", die unten auf der Seite angezeigt wird.

Wenn der Platz nicht ausreicht, um alle Optionen anzuzeigen, werden diese in einer einzigen Schaltfläche "Aktionen" zusammengefasst. Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um sie zu erweitern:

Hinweis: Wenn Sie die Schaltfläche "Kontocheck" auf der Seite "Transaktionssuche" nicht sehen können, liegt das möglicherweise daran, dass Ihre Bank diese Funktion nicht unterstützt. Bitte kontaktieren Sie unser Support-Team für weitere Informationen.

3. Zulässige und unzulässige Transaktionen

Bei Erfolg wird die angezeigte Seite mit Details aus der/den ausgewählten Transaktion(en) vorausgefüllt.

Beachten Sie die Tabelle „Zusammenfassung“ oben auf der Seite – hier wird die Zahl der gewählten Transaktionen angezeigt, die „Zulässige“ oder „Unzulässige“ sind. "Unzulässige" Transaktionen sind für die gewünschte Aktion nicht geeignet und werden auf der Seite nicht angezeigt.

Warum wurden einige der ausgewählten Transaktionen nicht anerkannt?

Dafür kann es verschiedene Gründe geben, unter anderem:

• Einige alternative Zahlungsmethoden (APM) unterstützen Account Checks nicht. Weitere Informationen zu einem bestimmten APM finden Sie in unserer Dokumentation für Payment Pages oder unsere API für weitere Informationen über einen bestimmten APM.
  • Möglicherweise haben Sie eine Anforderungstyp ausgewählt, dieAutorisierung nicht unterstützt, z. B. THREEDQUERY.
  • Ihre erwerbende Bank unterstützt möglicherweise nicht Account Checks. Bitte kontaktieren Sie unser Support-Team für weitere Informationen.

4. Füllen Sie das Formular aus

Überprüfen Sie die auf dem Bildschirm angezeigten Werte und nehmen Sie gegebenenfalls Anpassungen vor.

Hinweis: Der Kunde wird nicht durch die Account Check belastet. Es kann ein Betrag angegeben werden, der in unserem System gespeichert wird und der später in zukünftige Transaktionen übernommen werden kann.

Klicken Sie auf das "+"-Symbol auf der linken Seite, um das Formular zu erweitern und zusätzliche Felder anzuzeigen, die vor der Bearbeitung von Account Check geändert werden können. Besonders wichtig ist, dass Sie Folgendes überprüfen:

• Überprüfen Sie, ob das Ablaufdatum der Karte des Kunden noch gültig ist. Wenn der Kunde seine Karte erneuert hat und ein neues Ablaufdatum hat, können Sie den neuen Wert in das Formular eingeben, um fortzufahren.
  • Wir speichern den mit der Kundenkarte verbundenen Sicherheitscode nicht auf unseren Servern. Sie können den Kunden nach seinem Sicherheitscode fragen und diesen in das Formular eingeben. Auf diese Weise kann der Sicherheitscode überprüft werden.

Wenn Sie bereit sind, den Antrag zu bearbeiten, klicken Sie unten auf der Seite auf "Kontocheck".

Sie können auch Ihr eigenes System für die Verarbeitung von Account Checks konfigurieren, indem Sie direkt mit unserer API interagieren. Klicken Sie hier, um mehr zu erfahren.

Umgang mit der Antwort

Wenn die Aktion erfolgreich bearbeitet wurde, sollten Sie oben auf der Seite eine grüne Erfolgsmeldung sehen. In jeder Zeile unter der Überschrift "Successfully Processed Transactions" können Sie auf das "+"-Symbol klicken, um die vollständige Antwort für jede bearbeitete Aktion anzuzeigen.

Oben auf der Seite erscheint außerdem eine Übersichtstabelle mit der jeweiligen Anzahl der Erfolge und Fehler.

Behebung von Fehlern

Wenn Fehler aufgetreten sind, sollten die Vorgänge, die Sie versucht haben zu bearbeiten, auf dem Bildschirm bleiben. Unter Fehlercode (errorcode) und in der Meldung finden Sie weitere Informationen über die Art des Problems. In einigen Fällen (z. B. bei einem Feldfehler) können Sie einen Fehler im Formular korrigieren und erneut absenden. Ungültige Felder sind rot hervorgehoben. Klicken Sie unbedingt auf das "+"-Symbol auf der linken Seite, da das Feld, das den Fehler verursacht, möglicherweise ausgeblendet ist.