Erstattung einer Transaktion mit MyST

Zuletzt aktualisiert:

Sie können eine vollständige oder teilweise Erstattung für eine abgerechnete Transaktion vornehmen (mit Anforderungstyp "AUTH").

Voraussetzungen

Diese Funktion ist nur für Benutzer mit den folgenden Rollen verfügbar:
Website-Administrator , Website-Benutzer, Website-Benutzer 2, Transaktions-Administrator, Transaktions-Administrator 2

• Die zu erstattende Transaktion muss abgerechnet werden (im Abrechnungsstatus „100“).
  • Sie können keinen höheren Betrag erstatten als ursprünglich abgerechnet wurde.
  • Die Zahlungsdaten müssen noch gültig sein (z. B. die Karte darf ihr Ablaufdatum nicht überschritten haben).

Wie wird eine Erstattung durchgeführt?

1. Transaktion(en) für die Erstattung auswählen

• Methode 1: Geben Sie die vollständige Transaktionsnummer in die Universalsuche oben auf einer beliebigen MyST-Seite ein und senden Sie sie ab, um die Transaktionsdetails anzuzeigen.

• Methode 2: Wählen Sie "Transaktionen" von links und dann "Transaktionssuche". Führen Sie eine Suche durch und:
    • Entweder: Aktivieren Sie die Kontrollkästchen links in der Tabelle für die Vorgänge, die Sie bearbeiten möchten. Auf diese Weise können Sie mehrere Anträge auf einmal bearbeiten.
    • Oder: Klicken Sie auf eine in der Ergebnistabelle angezeigte Transaktionsnummer, um weitere Details anzuzeigen.

2. Wählen Sie die Aktion

Klicken Sie auf die Schaltfläche "Erstatten", die sich am unteren Rand der Seite befindet.

Wenn der Platz nicht ausreicht, um alle Optionen anzuzeigen, werden diese in einer einzigen Schaltfläche "Aktionen" zusammengefasst. Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um sie zu erweitern:

3. Zulässige und unzulässige Transaktionen

Bei Erfolg wird die angezeigte Seite mit Details aus der/den ausgewählten Transaktion(en) vorausgefüllt.

Beachten Sie die Tabelle „Zusammenfassung“ oben auf der Seite – hier wird die Zahl der gewählten Transaktionen angezeigt, die „Zulässige“ oder „Unzulässige“ sind. "Unzulässige" Transaktionen sind für die gewünschte Aktion nicht geeignet und werden auf der Seite nicht angezeigt.

Warum wurden einige der ausgewählten Transaktionen nicht anerkannt?

Dafür kann es verschiedene Gründe geben. Wir empfehlen, die folgenden Punkte zu überprüfen:

• Vergewissern Sie sich, ob der Anforderungstyp der Transaktion, die erstattet werden soll, „AUTH“ und der Abrechnungsstatus „100“ lauten. Dies weist auf eine abgeschlossene Abrechnung hin. (Erstattungen sind nur für abgerechnete Transaktionen möglich)
  • Sie können keine vollständige Erstattung vornehmen, wenn für eine bestimmte Transaktion bereits eine vollständige oder teilweise Erstattung erfolgt ist.
  • Einige alternative Zahlungsmethoden (APM) unterstützen keine Erstattungen. Bitte schauen Sie in unsere Dokumentation für Payment Pages oder unsere API für weitere Informationen über eine bestimmte APM.

4. Füllen Sie das Formular aus

Überprüfen Sie die auf dem Bildschirm angezeigten Werte und nehmen Sie gegebenenfalls Anpassungen vor. Standardmäßig wird eine vollständige Erstattung durchgeführt. Sie können eine Teilerstattung vornehmen, indem Sie den Betrag auf dem Formular für eine bestimmte Transaktion verringern.

Klicken Sie auf das "+"-Symbol auf der linken Seite, um das Formular zu erweitern und zusätzliche Felder anzuzeigen, die vor der Erstattung geändert werden können. Besonders wichtig ist es, dass Sie überprüfen, ob das Ablaufdatum der Karte des Kunden noch gültig ist. Wenn der Kunde seine Karte erneuert hat und ein neues Ablaufdatum hat, können Sie den neuen Wert in das Formular eingeben, um fortzufahren.

Wenn Sie bereit sind, den Antrag zu bearbeiten, klicken Sie unten auf der Seite auf "Erstattung".

Sie können auch Ihr eigenes System für die Verarbeitung von Erstattungen konfigurieren, indem Sie direkt mit unserer API interagieren. Klicken Sie hier, um mehr zu erfahren.

Umgang mit der Antwort

Wenn die Aktion erfolgreich bearbeitet wurde, sollten Sie oben auf der Seite eine grüne Erfolgsmeldung sehen. In jeder Zeile unter der Überschrift "Successfully Processed Transactions" können Sie auf das "+"-Symbol klicken, um die vollständige Antwort für jede bearbeitete Aktion anzuzeigen.

Oben auf der Seite erscheint außerdem eine Übersichtstabelle mit der jeweiligen Anzahl der Erfolge und Fehler.

Behebung von Fehlern

Wenn Fehler aufgetreten sind, sollten die Vorgänge, die Sie versucht haben zu bearbeiten, auf dem Bildschirm bleiben. Unter Fehlercode (errorcode) und in der Meldung finden Sie weitere Informationen über die Art des Problems. In einigen Fällen (z. B. bei einem Feldfehler) können Sie einen Fehler im Formular korrigieren und erneut absenden. Ungültige Felder sind rot hervorgehoben. Klicken Sie unbedingt auf das "+"-Symbol auf der linken Seite, da das Feld, das den Fehler verursacht, möglicherweise ausgeblendet ist.

Rückgänge

Wenn eine Erstattung abgelehnt wurde, wird die Fehlercode 70000 angezeigt. In diesem Fall empfehlen wir, sich direkt mit dem Kunden in Verbindung zu setzen, um die Erstattung mit einer anderen Zahlungsmethode (z. B. Banküberweisung) zu vereinbaren.