Benutzereinstellungen

Zuletzt aktualisiert:

Sie können "Profil"-Seiten aufrufen, um Informationen über Ihre untergeordneten Benutzer anzuzeigen und deren Einstellungen zu ändern.

Erforderliche Benutzerrollen

Website-Administrator

Wie man Zugang erhält

Wählen Sie einen untergeordneten Benutzer auf der Seite "Benutzer" aus.

ODER: Geben Sie den Benutzernamen in die Universalsuche oben auf jeder MyST-Seite ein und drücken Sie auf die Lupe auf der rechten Seite.

Informationen zum MyST-Benutzerkonto

Die folgenden Informationen werden angezeigt:

Feld Kommentar
Profilbild

Das Bild des Benutzers wird angezeigt. Klicken Sie auf das Symbol bin , um das Bild zu entfernen.

Wenn ihrem Konto kein Bild zugewiesen wurde, wird ein allgemeiner Platzhalter angezeigt.

Name anzeigen Falls zugewiesen, wird der Anzeigename des Benutzers unter dem Profilbild angezeigt.
Benutzername Den Benutzernamen.
E-Mail-Adresse Die E-Mail Adresse.
Rolle Die Rolle des Benutzers.
IP/Netzwerk(e) gültig Der Benutzer kann über eingeschränkte Benutzerrechte verfügen oder daran gehindert werden, sich anzumelden, wenn er eine Verbindung von einem Netzwerk außerhalb des hier angegebenen Bereichs herstellt.
Rolle bei ungültiger IP Wenn der Benutzer eine Verbindung von einer IP-Adresse außerhalb des angegebenen Bereichs herstellt, kann die Zugriffsberechtigung eingeschränkt sein.
Zuletzt eingeloggt Das Datum und die Uhrzeit, zu der sich der Benutzer zuletzt angemeldet hat.
Letzte IP Die IP-Adresse, von der aus sich der Benutzer zuletzt angemeldet hat.
Sprache Die ausgewählte Sprache, die derzeit auf das Benutzerkonto angewendet wird.
Administrator(en)

Dies ist der Administrator des Benutzers. Wenn Sie Probleme mit Ihrem Konto haben, empfehlen wir Ihnen, sich zunächst an Ihren Administrator zu wenden.

Hinweis: Dieses Feld wird nicht angezeigt, wenn der Benutzer über Trust Payments erstellt wurde.

Konto Sperren

Verwenden Sie diesen Schalter, um das Benutzerkonto zu sperren/entsperren. Gesperrte Benutzerkonten können sich nicht bei MyST anmelden.

Klicken Sie hier, um mehr zu erfahren.

Zweistufige Verifizierung

Mit diesem Schalter können Sie die Zweistufige Verifizierung für das Benutzerkonto deaktivieren oder zurücksetzen.

Benutzer, die noch keine Zweistufige Verifizierung in ihrem Konto aktiviert haben, können diese aktivieren, indem sie sich anmelden und den Anweisungen in diesem Artikel folgen.

E-Mail-Adresse des neuen Benutzers Neue Nutzer erhalten eine E-Mail mit einem Link, über den sie sich zum ersten Mal bei ihrem Konto anmelden und ihr Passwort festlegen können. Wenn der Nutzer die E-Mail nicht erhalten hat oder sie abgelaufen ist, können Sie die erneute Zusendung dieser E-Mail anfordern, indem Sie auf diesen Link klicken.
Kennwort zurücksetzen

Wenn ein Benutzer sein Passwort vergessen hat, können Sie auf diesen Link klicken, um eine E-Mail zum Zurücksetzen an die E-Mail-Adresse des Benutzers zu senden. Durch Befolgen der in der E-Mail enthaltenen Anweisungen kann sich der Nutzer bei seinem Konto anmelden und sein Passwort zurücksetzen.

Hinweis: Wird nicht für neue Benutzer angezeigt, die ihr Passwort noch nicht festgelegt haben.

Standorte

Das Pop-up-Fenster "Standorte" zeigt eine Liste mit allen Website-Referenzen die mit dem Konto des Benutzers verbunden sind.

Für jeden Standort in der Tabelle werden die folgenden Informationen angezeigt:

Kopfzeile Kommentar
Website-Referenz Eindeutiger Verweis auf die Website, z. B. example12345.
Name des Händlers Der Name Ihres Unternehmens oder Ihrer Organisation.
Website-Status Zeigt an, ob eine Website aktiviert ist oder nicht (deaktivierte Websites können keine Transaktionen verarbeiten).
Käufer Der Name der anwerbenden Bank(en), über die Sie Anträge bearbeiten können.

Klicken Sie auf eine Website-Referenz in der Tabelle, um weitere Informationen zu erhalten.

Benutzer

Im Pop-up-Fenster "Benutzer" wird eine Liste der Unterbenutzer des Benutzers angezeigt.

Für jeden Benutzer in der Tabelle werden die folgenden Informationen angezeigt:

Kopfzeile Kommentar
Avatar Das Avatarbild des Benutzers.
Benutzername Anzeige des Namens und des Benutzernamens des Benutzers.
Klicken Sie auf einen Benutzer, um weitere Informationen anzuzeigen.
Rolle Die dem Benutzer zugewiesene Rolle. Klicken Sie hier, um eine vollständige Liste der Rollen zu erhalten.
Zuletzt eingeloggt Datum und Zeitstempel, an dem sich der Benutzer zuletzt bei MyST angemeldet hat.

Benutzer bearbeiten

Hier können Sie Änderungen an der Konfiguration des Benutzers vornehmen.

Sie können die folgenden Einstellungen ändern:

Abschnitt "Details"

Name des Feldes Typ Länge Beschreibung
Name anzeigen Alphanumerisch 100 Der Anzeigename des Benutzers wird in der oberen linken Ecke angezeigt, wenn er angemeldet ist. Dieses Feld ist optional, und der Anzeigename des Benutzers wird wieder zum Benutzernamen, wenn dieses Feld leer gelassen wird.
E-Mail-Adresse E-Mail-Adresse 255 (64 vor dem "@"-Symbol") E-Mail-Adresse, an die Benachrichtigungen zu Ihrem MyST-Konto gesendet werden.

Abschnitt "Kennwort und Rolle"

Name des Feldes Typ Länge Beschreibung
Neues Kennwort Passwort 8-50 Geben Sie hier ein neues Passwort ein. Das Passwort wird sofort geändert, nachdem Sie die Änderungen gespeichert haben, und der Benutzer wird aufgefordert, sein Passwort zu ändern, wenn er sich das nächste Mal anmeldet.
  • Durch Anklicken des Augensymbols können Sie das Passwort ein- und ausblenden.
  • Wenn Sie auf das Schlüsselsymbol klicken, wird ein neues Passwort generiert, das unseren Passwortrichtlinien entspricht.
MyST-Passwortrichtlinie
  • Länge: 8-50 Zeichen
  • Enthält mindestens ein Zeichen aus jeder der folgenden Gruppen:
    • Buchstaben in Großbuchstaben: A-Z
    • Kleinbuchstaben: a-z
    • Ziffern: 0-9
    • Mindestens eines der folgenden Symbole: ~!#$%^&*(_{[}]<,>?

Die Zeichen "£" und "@" werden nicht unterstützt.

Rolle K.A. K.A.

Die Rolle des neuen Benutzers (Standardwert: Website-Benutzer).

Klicken Sie hier für weitere Informationen.

IP/Netzwerk(e) gültig
(erforderlich*)
IP-Adresse 255 Sie können den Zugriff des Benutzers auf bestimmte IP-Adressen beschränken oder die Zugriffsrechte eines Benutzers einschränken, wenn er sich von einem anderen Netzwerk aus verbindet.
  • Sie können eine einzelne IP angeben, z. B. "194.74.4.78".
  • Mehrere IP-Adressen werden entweder durch ein Semikolon (;) oder ein Komma (,) getrennt, z. B. "194.74.4.78; 194.74.4.79".
  • Bereiche von IPs werden durch die Verwendung einer Netzmaske im CIDR-Format angegeben, z. B. "194.74.4.78/8".

*Im Interesse der Sicherheit ist dieses Feld sowohl für die Rollen Webservices als auch Website-Administrator erforderlich.

Rolle bei ungültiger IP K.A. K.A. Wenn ein Benutzer eine Verbindung von einer IP-Adresse außerhalb des angegebenen Bereichs herstellt, kann sein Zugang eingeschränkt oder verhindert werden. Wählen Sie "Anmeldung verhindern", um den Zugriff zu deaktivieren, oder wählen Sie eine Rolle mit geringeren Berechtigungen.
Vorherige Authentifizierungsdaten zulässig für (mins) Numerisch K.A. Dieses Feld wird von MyST-Benutzerkonten unterstützt, die in automatisierten Back-Office-Prozessen verwendet werden. Es ermöglicht, dass das alte Passwort für eine kurze Zeit neben dem neuen Passwort verwendet wird, bevor es abläuft. Auf diese Weise können Sie Ihr System mit dem neuen Passwort aktualisieren und eine Unterbrechung Ihrer Dienste verhindern.

Abschnitt "Standorte"

Sie können die dem Benutzer zugewiesene Website-Referenzen ändern.

Um diese Liste zu ergänzen, geben Sie die Website-Referenz ein, die Sie zuweisen möchten, und wählen Sie sie aus der angezeigten Dropdown-Liste aus.

Sie können Website-Referenz(en) durch Anklicken der Kreuze entfernen.

(Mindestens 1 Website-Referenz ist erforderlich)

Abschnitt "Avatar"

Name des Feldes Typ Länge Beschreibung
Aktueller Avatar Bild K.A.

Das Bild, das zur Identifizierung des Benutzers verwendet wird.

(Wenn dem Benutzer kein Avatar zugewiesen wurde, wird stattdessen ein allgemeiner Platzhalter angezeigt)

Avatar Bild K.A. Klick "Neuen Avatar hochladen", um den Avatar des Benutzers zu ändern.

Das Bild muss eine der folgenden Bild-Erweiterungen haben:
jpeg, jpg, png, svg

Klicken Sie auf "Speichern", um die Änderungen zu speichern.

Benutzer löschen

Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um den Benutzer zu löschen. Vor dem Löschen werden Sie aufgefordert, wie folgt zu verfahren: