Hinzufügen von Benutzern

Zuletzt aktualisiert:

Sie können untergeordnete Benutzerkonten hinzufügen, um die Verwaltung Ihres Kontos zu erleichtern. Jedem Benutzer kann eine eigene Rolle zugewiesen werden, die ihm nur den Zugriff auf die von ihm benötigten Funktionen erlaubt.

Erforderliche Benutzerrollen

Website-Administrator

Wie man Zugang erhält

Wählen Sie auf der linken Seite "Benutzer" und klicken Sie auf das Symbol "Benutzer hinzufügen".

Füllen Sie die angezeigten Felder aus, um einen neuen Benutzer hinzuzufügen:

Abschnitt "Details"

Name des Feldes Typ Länge Beschreibung
Benutzername (erforderlich) Alphanumerisch einschließlich Symbole 7-255 Der eindeutige Bezeichner des Benutzers.
Name anzeigen Alphanumerisch 100 Der Anzeigename des Benutzers wird in der oberen linken Ecke angezeigt, wenn er angemeldet ist. Dieses Feld ist optional, und der Anzeigename des Benutzers wird wieder zum Benutzernamen, wenn dieses Feld leer gelassen wird.
E-Mail-Adresse E-Mail-Adresse 255 (64 vor dem Symbol "@") E-Mail-Adresse, an die Mitteilungen über das MyST-Konto gesendet werden.

Abschnitt "Kennwort und Rolle"

Name des Feldes Typ Länge Beschreibung
Neues Kennwort
(erforderlich)
Passwort 8-50

Standardmäßig eine zufällig generierte Zeichenfolge. Sie können dieses Kennwort bei der Erstellung des Benutzerkontos oder zu einem späteren Zeitpunkt ändern, entweder durch Sie selbst oder durch den Benutzer, den Sie hinzufügen (je nach Rolle).

Durch Anklicken des Augensymbols können Sie das Passwort ein- und ausblenden.

MyST-Passwortrichtlinie
  • Länge: 8-50 Zeichen
  • Enthält mindestens ein Zeichen aus jeder der folgenden Gruppen:
    • Buchstaben in Großbuchstaben: A-Z
    • Kleinbuchstaben: a-z
    • Ziffern: 0-9
    • Mindestens eines der folgenden Symbole: ~!#$%^&*(_{[}]<,>?

Die Zeichen "£" und "@" werden nicht unterstützt.

Rolle
(erforderlich)
K.A. K.A.

Die Rolle des neuen Benutzers (Standardwert: Website-Benutzer).

Klicken Sie hier für weitere Informationen.

IP/Netzwerk(e) gültig
(erforderlich*)
IP-Adresse 255 Sie können den Zugriff des Benutzers auf bestimmte IP-Adressen beschränken oder die Zugriffsrechte eines Benutzers einschränken, wenn er sich von einem anderen Netzwerk aus verbindet.
  • Sie können eine einzelne IP angeben, z. B. "194.74.4.78".
  • Mehrere IP-Adressen werden entweder durch ein Semikolon (;) oder ein Komma (,) getrennt, z. B. "194.74.4.78; 194.74.4.79".
  • Bereiche von IPs werden durch die Verwendung einer Netzmaske im CIDR-Format angegeben, z. B. "194.74.4.78/8".

*Im Interesse der Sicherheit ist dieses Feld sowohl für die Rollen Webservices als auch Website-Administrator erforderlich.

Rolle bei ungültiger IP K.A. K.A. Wenn ein Benutzer eine Verbindung von einer IP-Adresse außerhalb des angegebenen Bereichs herstellt, kann sein Zugang eingeschränkt oder verhindert werden. Wählen Sie "Anmeldung verhindern", um den Zugriff zu deaktivieren, oder wählen Sie eine Rolle mit geringeren Berechtigungen.

Abschnitt "Standorte"

Nachdem Sie die erforderlichen Felder ausgefüllt haben, müssen Sie dem Benutzer mindestens einen Standort zuweisen. Geben Sie dazu den Namen der Website(s) ein, die Sie zuweisen möchten, und wählen Sie aus der erscheinenden Dropdown-Liste.

Abschnitt "Avatar"

Name des Feldes Typ Länge Beschreibung
Aktueller Avatar Bild K.A. Wenn kein Avatar zugewiesen wurde, wird stattdessen ein allgemeiner Platzhalter angezeigt. (Sie können zu einem späteren Zeitpunkt ein Bild hochladen)
Avatar Bild K.A. Klick "Neuen Avatar hochladen", um ein Bild hochzuladen, das als Avatar des Benutzers verwendet werden soll.

Das Bild muss eine der folgenden Bild-Erweiterungen haben:
jpeg, jpg, png, svg

Klicken Sie auf "Speichern", um den Benutzer zu speichern.
Klicken Sie auf "Neuen Benutzer speichern und hinzufügen", um den Benutzer zu speichern und das Formular oben zu löschen, damit Sie weitere Benutzer hinzufügen können.