Zweistufige Verifizierung

Zuletzt aktualisiert:

Um Ihr Konto vor unbefugtem Zugriff zu schützen, empfehlen wir dringend die Aktivierung der Zweistufige Verifizierung. Diese Verifizierung ist bei der Anmeldung für Benutzer erforderlich, die auf Ihrer Website administrative Aktionen durchführen oder auf Karteninhaberdaten zugreifen können, wie im Payment Card Industry Data Security Standard (PCI DSS) v3.2 vorgeschrieben. Die Einrichtung ist einfach und sollte nur ein paar Minuten in Anspruch nehmen. Nach der Aktivierung werden Sie aufgefordert, einen 6-stelligen Code einzugeben, der von einer Authentifizierungs-App bereitgestellt wird, um auf Ihr Konto zuzugreifen. Im Folgenden werden Sie durch den Prozess der Installation und Konfiguration dieser App geführt.

Erforderliche Benutzerrollen

Erforderlich für die folgenden Benutzerrollen:
Entwickler, Entwickler 2, Website-Administrator, "Nur Transaktionen, Gebühren und Händler-Abrechnungen anzeigen"

Optional für die folgenden Benutzerrollen:
Standardbenutzer, Pay by Link, Website-Benutzer, Website-Benutzer 2, Transaktions-Administrator, Transaktions-Administrator 2, Nur Transaktionen anzeigen

Wie man Zugang erhält

Wenn Sie sich zum ersten Mal bei MyST anmelden, werden Sie möglicherweise aufgefordert, die Zweistufige Verifizierung zu konfigurieren, um fortfahren zu können. Dies geschieht, wenn die Zweistufige Verifizierung für die Ihrem Benutzer zugewiesene Rolle erforderlich ist (wie in der obigen Liste "Erforderlich" angegeben).

Alternativ können Sie die Zweistufige Verifizierung in Ihrem eigenen MyST-Benutzerkonto auch manuell aktivieren oder zurücksetzen, indem Sie zu Ihrer Profilseite navigieren und auf den Schalter "Zweistufige Verifizierung" klicken (siehe Screenshot unten).

Um die Zweistufige Verifizierung für einen untergeordneten Benutzer zu aktivieren/deaktivieren, suchen Sie den Benutzer und navigieren Sie zu seiner Profilseite. Verwenden Sie den Schalter "Zweistufige Verifizierung", um die Überprüfung für sein Konto zu aktivieren/deaktivieren.

Konfiguration

Wenn Sie auf "Einrichten" klicken, werden Sie zu den Schritten weitergeleitet, die erforderlich sind, um eine Authentifizierungs-App mit Ihrem MyST-Konto zu verknüpfen. Dazu müssen Sie die App installieren und konfigurieren.

Stellen Sie sicher, dass Sie dieses MyST-Fenster geöffnet lassen, da Sie die hier verfügbaren Informationen benötigen, um den Einrichtungsprozess abzuschließen.

Screenshot der Aufforderung zur Einrichtung der Zweistufige Verifizierung.

Installieren Sie eine Authentifizierungs-App

Nach der angezeigten Aufforderung müssen Sie Ihre bevorzugte Authentifizierungs-App auswählen und installieren.

Für mobile Geräte empfehlen wir:

Für Computer empfehlen wir:

Wir liefern die Authentifizierungssoftware nicht und können daher keine Fehlerbehebung für diese Anwendungen anbieten. Dazu müssen Sie sich direkt an den Software-Anbieter wenden.

Einrichten der Zweistufige Verifizierung über die App

Google-Authentifikator

Zunächst müssen Sie die App herunterladen und installieren.

Klicken Sie hier, um Google Authenticator herunterzuladen

Wenn Sie die App zum ersten Mal öffnen, werden Sie aufgefordert, ein Konto bei Google zu erstellen, falls Sie dies noch nicht getan haben.

Sobald Sie mit Ihrem Google-Konto angemeldet sind, tippen Sie auf das "+"-Symbol unten rechts auf dem Bildschirm, um MyST mit der Authentifizierungs-App zu verknüpfen.

Sie haben dann die Wahl, entweder einen QR-Code zu scannen oder den Einrichtungsschlüssel einzugeben.

MyST zeigt beides während des Einrichtungsvorgangs an, d. h. Sie können den QR-Code mit der Kamera Ihres Mobiltelefons scannen oder den Schlüssel kopieren und einfügen.

Das Scannen des in MyST angezeigten QR-Codes - sofern Ihr Gerät dies unterstützt - ist die einfachste Methode, da dadurch die Kontodaten in der App vorausgefüllt werden.

Sie können diese Angaben aber auch manuell eingeben. Bewegen Sie auf MyST den Mauszeiger über das schwarze Feld, um den Geheimcode zu sehen, und geben Sie ihn in das Formular ein, um fortzufahren.

Wenn Sie den Schlüssel manuell in die Google Authenticator-App eingeben, stellen Sie sicher, dass Sie in der Dropdown-Liste "Zeitbasiert" auswählen.

Um die Einrichtung der Zweistufige Verifizierung abzuschließen, werden Sie von MyST aufgefordert, einen Zugangscode von Google Authenticator einzugeben. Damit soll sichergestellt werden, dass die Authentifizierungsmethode korrekt konfiguriert wurde, bevor sie in Ihrem MyST-Konto aktiviert wird.

Nachdem die Einrichtung abgeschlossen ist, wird die Zweistufige Verifizierung für Ihr Benutzerkonto erfolgreich aktiviert. Von nun an werden Sie bei der Anmeldung bei MyST nach einem Zugangscode von Google Authenticator gefragt. Sie können die Google Authenticator-App öffnen, um diesen Code abzurufen, und ihn in MyST eingeben, um Zugang zu Ihrem Konto zu erhalten.

Microsoft-Authentifikator

Zunächst müssen Sie die App herunterladen und installieren.

Klicken Sie hier, um Microsoft Authenticator herunterzuladen

Wenn Sie die App zum ersten Mal öffnen, werden Sie aufgefordert, ein Konto bei Microsoft zu erstellen, falls Sie dies noch nicht getan haben.

Sobald Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto angemeldet haben, drücken Sie auf das "+"-Symbol oben rechts auf dem Bildschirm, um MyST mit der Authentifizierungs-App zu verknüpfen.

Sie werden dann gefragt, welchen Kontotyp Sie hinzufügen möchten. Wählen Sie"Andere" aus den angezeigten Optionen.

Sie werden aufgefordert, den QR-Code von MyST zu scannen - dies ist der einfachste Weg, da dadurch die Kontodaten in der App vorausgefüllt werden.

Sie können den Einrichtungsschlüssel jedoch auch manuell eingeben, indem Sie auf "Oder Code manuell eingeben" tippen. Wenn Sie auf die Option zur manuellen Eingabe des Codes tippen, wird ein Formular zur Benennung der Verbindung (z. B. "MyST") und zur Eingabe des Geheimcodes angezeigt. Fahren Sie in MyST mit dem Mauszeiger über das schwarze Feld, um den Geheimcode anzuzeigen, und geben Sie ihn in das Formular ein, um fortzufahren.

Sobald Sie diese Informationen eingegeben haben, tippen Sie auf"Fertig stellen" und ein Code für MyST wird auf der Startseite angezeigt.

Um die Einrichtung der Zweistufige Verifizierung abzuschließen, werden Sie von MyST aufgefordert, einen Zugangscode vom Microsoft Authenticator einzugeben. Damit soll sichergestellt werden, dass die Authentifizierungsmethode korrekt konfiguriert wurde, bevor sie in Ihrem MyST-Konto aktiviert wird.

Nachdem die Einrichtung abgeschlossen ist, wird die Zweistufige Verifizierung für Ihr Benutzerkonto erfolgreich aktiviert. Von nun an werden Sie bei der Anmeldung bei MyST nach einem Zugangscode vom Microsoft Authenticator gefragt. Sie können die Microsoft Authenticator-App öffnen, um diesen Code abzurufen, und ihn in MyST eingeben, um Zugang zu Ihrem Konto zu erhalten.

WinAuth

Zunächst müssen Sie die App herunterladen und auf Ihrem Computer installieren.

Klicken Sie hier, um WinAuth herunterzuladen

Wenn Sie die App zum ersten Mal öffnen, werden Sie aufgefordert, ein Passwort festzulegen, um den Zugriff auf Ihre Authentifizierungscodes zu schützen.

Sobald Sie ein Passwort festgelegt haben, müssen Sie MyST mit der Authenticator-App verknüpfen, indem Sie unten links auf "Hinzufügen" und dann auf"Authenticator" klicken.

Daraufhin wird ein Pop-up-Fenster angezeigt, in dem Sie den Namen der Verbindung (z. B. "MyST") und den Geheimcode eingeben können. Diesen finden Sie im Pop-up-Fenster für die Einrichtung der Zweistufige Verifizierung in MyST - fahren Sie mit dem Mauszeiger über das schwarze Feld, um den Geheimcode zu sehen.

Vergewissern Sie sich vor dem Speichern, dass "Zeitbasiert" ausgewählt ist, klicken Sie dann auf"Authentifikator überprüfen" und geben Sie den bereitgestellten Code in die in MyST angezeigte Aufforderung ein. So stellen Sie sicher, dass die Authentifizierungsmethode korrekt konfiguriert wurde, bevor sie in Ihrem MyST-Konto aktiviert wird.

Nachdem die Einrichtung abgeschlossen ist, wird die Zweistufige Verifizierung für Ihr Benutzerkonto erfolgreich aktiviert.

Klicken Sie in der WinAuth-App auf"OK", um Ihre Änderungen zu speichern.

Von nun an werden Sie bei der Anmeldung in MyST nach einem Zugangscode von WinAuth gefragt. Sie können WinAuth öffnen, um diesen Code abzurufen, und ihn in MyST eingeben, um Zugang zu Ihrem Konto zu erhalten.

Abschluss der Einrichtung

Sie können bestätigen, dass die Zweistufige Verifizierung in Ihrem Konto aktiviert ist, indem Sie zu Ihrer Profilseite navigieren und überprüfen, ob der Schalter "Zweistufige Verifizierung" aktiviert ist. Wenn Sie Ihre Authenticator-App zurücksetzen müssen, können Sie dies tun, indem Sie auf die Schaltfläche klicken - dadurch können Sie die Zweistufige Verifizierung von Grund auf neu einrichten.

Anmeldung bei MyST mit Zweistufige Verifizierung

Sobald die Zweistufige Verifizierung in Ihrem MyST-Konto aktiviert ist, werden Sie bei der Anmeldung zur Eingabe eines 6-stelligen Codes aufgefordert.

Sie müssen diesen Code von der Authentifizierungs-App Ihrer Wahl abrufen. Der bereitgestellte Code ändert sich alle 30 Sekunden - Sie müssen den richtigen Code eingeben, um Zugang zu Ihrem Konto zu erhalten. Wenn Sie einen falschen Code eingeben, müssen Sie bis zu 30 Sekunden warten, bis ein neuer Code in Ihrer App generiert wird. Wenn Sie zu oft einen falschen Code eingeben, wird Ihr Konto gesperrt.