Wie erstelle ich eine Vorab-Authentifizierung?

Zuletzt aktualisiert:

Hintergrund

Mit Pre-Auths können Sie Geldmittel im Voraus für eine zukünftige Transaktion reservieren. Während dieser Zeit hat zwar noch kein Geld das Bankkonto des Kunden verlassen, aber diese reservierten Mittel stehen dem Kunden für andere Einkäufe nicht zur Verfügung. Zu einem späteren Zeitpunkt können Sie dann entweder den Betrag anpassen, den Kauf abschließen oder stornieren, um die Mittel wieder für den Kunden freizugeben.

Dies kann für viele Arten von Unternehmen nützlich sein. Ein gängiges Beispiel wäre eine Hotelbuchung, bei der sichergestellt wird, dass der Kunde über die nötigen Mittel verfügt, um seinen Aufenthalt zu bezahlen, ohne dass der Betrag bis zum Auschecken tatsächlich abgebucht wird. Andere Beispiele wären Unternehmen, die Autos oder andere wertvolle Geräte vermieten, um sich gegen mögliche Schäden, Verlust oder Diebstahl dieser Produkte abzusichern.

Die folgenden Anweisungen beziehen sich auf die Durchführung einer Vorauthentifizierung, wenn der Kunde anwesend ist und seine Zahlungskarte vorlegen kann. Für Anweisungen zur Durchführung einer Vorauthentifizierung, wenn der Kunde nicht anwesend ist, klicken Sie hier.

Castles VEGA- und Ingenico-Geräte

Die Durchführung einer Vorauthentifizierung wie unten beschrieben mit einer Maestro-Karte ist nicht unterstützt. Sie können aber trotzdem eine Vorauthentifizierung durchführen, wenn der Kunde nicht anwesend ist, indem Sie die Anweisungen in diesem Artikel befolgen.

1. Auf dem Bildschirm auf das Symbol Menü tippen und die Option Reservierung auswählen.
  2. Betrag eingeben, drücken
  3. Karte einlegen (bei Aufforderung Pin eingeben); Tippen Sie auf oder Swipe
    • Zum Abbrechen der Transaktion die rote Abbruchtaste drücken abbruch-button.png
  4. Der Händlerbon wird gedruckt, drücken Sie OK; der Karteninhaberbeleg wird gedruckt.
    • Beide Quittungen enthalten den Autorisierungscode und die Sequenznummer

Sie haben bis zu 30 Tage Zeit, um die Transaktion abzuschließen, bevor die reservierten Mittel automatisch an den Kunden zurückgegeben werden.

Castles Saturn 1000

Demnächst verfügbar

Diese Funktion ist für Ihr Gerät noch nicht verfügbar.
Wenn Sie mehr erfahren möchten, nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf.