Pay by Link

Zuletzt aktualisiert:

Die Seite "Pay by Link" Seite vereinfacht den Prozess der Anforderung einer neuen Zahlung von einem Kunden. Es wird ein Link generiert, der, wenn er vom Kunden angeklickt wird, eine Webseite öffnet, die zu einer sicheren Kassenseite führt, die von Trust Payments gehostet wird und es dem Kunden ermöglicht, eine Transaktion an die von Ihnen ausgewählte Website-Referenz durchzuführen. Sie können den oben genannten Link entweder in Ihre Zwischenablage kopieren, um ihn einfach in eine Nachricht an den Kunden einzufügen, oder ihn direkt per E-Mail versenden.

Die Links sind 14 Tage lang gültig, nachdem sie erstellt wurden. Der Kunde kann die Zahlung nicht abschließen, wenn er dies nicht innerhalb dieser 14 Tage getan hat. In diesem Fall können Sie dem Kunden bei Bedarf einen neuen Link zusenden.

Erforderliche Benutzerrollen

Standardbenutzer, Website-Administrator, Website-Benutzer 2, Pay by Link, Transaktions-Administrator 2, Benutzer 2 virtuelles Terminal

Wie man Zugang erhält

Wählen Sie auf der linken Seite "Transaktionen" und dann "Pay by Link".

Bildschirmfoto von Pay by Link (Klicken Sie zum Erweitern)

Abschnitt "Zahlungsdaten"

Sie müssen mindestens das Formular ausfüllen, das unter der Rubrik "Zahlungsdaten" angezeigt wird:

• Website-Referenz - Geben Sie die Website-Referenz für die Zahlung an.

Bitte vergewissern Sie sich, dass die ausgewählte Website-Referenz eine ECOM Merchant Id (MID) hat. Andernfalls wird dem Kunden an der Kasse die Fehlermeldung "Kein Konto gefunden" angezeigt.
  • Auftragsnummer - Sie können optional eine eigene Referenz zuweisen. Damit können Sie die Transaktion zu einem späteren Zeitpunkt leichter identifizieren.
  • Transaktionsbetrag - Geben Sie den Transaktionsbetrag ein (z. B. "10.99" oder "10,99").
  • Währung - Wählen Sie eine Währung aus den in Ihrem Konto aktivierten Angeboten aus.

Bitte stellen Sie sicher, dass die hier gewählte Währung auf Ihrer ECOM MID aktiviert ist. Andernfalls wird dem Kunden an der Kasse die Fehlermeldung "Kein Konto gefunden" angezeigt.
  • Abrechnungsstatus (settlestatus) -
    • Standardmäßig ist dies auf "0 - Abrechnung ausstehend" eingestellt. Dadurch können unsere internen Betrugs- und Duplikatprüfungen durchgeführt werden (falls aktiviert) und die Transaktion wird normalerweise innerhalb von 24 Stunden abgewickelt.
    • Dies kann auch auf "1 - Manuell Abrechnung" eingestellt werden, wodurch unsere internen Betrugs- und Dublettenprüfungen (falls aktiviert) umgangen werden und die Transaktion innerhalb von 24 Stunden abgerechnet werden sollte.
    • Alternativ kann die Transaktion auch auf "2 - Gesperrt" gesetzt werden. Nachdem Sie die Genehmigung der ausstellenden Bank eingeholt haben, wird die Transaktion auf unbestimmte Zeit ausgesetzt, bis Sie den Status zu einem späteren Zeitpunkt wieder manuell aktualisieren.
  • Fälligkeitsdatum - Sofern die Transaktion von der ausstellenden Bank genehmigt wurde, ist dies das Datum, an dem der Betrag auf Ihr Bankkonto überwiesen wird. Das angegebene Fälligkeitsdatum für die Abrechnung muss innerhalb von 7 Tagen nach der Genehmigung der Transaktion liegen.
  • Zahlungsseiten Version - Geben Sie die Version und das Profil von Payment Pages an, die verwendet werden sollen, wenn der Kunde die Zahlung durchführt. Es gibt zwei Optionen:
Version 1 (Vorgängerversion)

Version 2 (reaktionsfähig)

• Zahlungsseiten Profil - Für Payment Pages Version 2 können Sie ein benutzerdefiniertes Profil angeben, mit dem Sie Änderungen am Aussehen und Verhalten der Seite vornehmen können.
  • Gebietsschema - Damit wird die Kasse in die Sprache des ausgewählten Gebietsschemas übersetzt, und es wird sichergestellt, dass die Formatierung der Feldnamen den lokalen Konventionen entspricht. Wenn Sie sich dafür entscheiden, dem Kunden eine E-Mail Pay by Link mit einem Link zur Kasse zu schicken und/oder eine E-Mail-Quittung nach dem Kauf an den Kunden zu senden, werden diese ebenfalls übersetzt.
    Hinweis: Bei Verwendung von Payment Pages Version 1 werden nur die Gebietsschemata UK und US unterstützt.
  • Hinterlegte Anmeldedaten - Gibt an, ob die Berechtigungsnachweise zur späteren Verwendung gespeichert werden sollen.

Abschnitt "E-Mail-Daten"

Dieser Abschnitt gilt nur, wenn Sie sich dafür entscheiden, Trust Payments den Zahlungslink direkt per E-Mail an den Kunden senden zu lassen, anstatt einen Link zu generieren, den Sie manuell versenden müssen.

Der Abschnitt "E-Mail-Daten" enthält zusätzliche Felder für die Anpassung der gesendeten E-Mail:

• Vor-/Nachname - Sie können hier einen Rechnungsnamen eingeben. Dieser wird in der E-Mail angezeigt, die der Kunde erhält, und füllt auch die Felder für den Rechnungsnamen auf Payment Pages aus (der Kunde kann diese auf der Seite ändern, bevor er die Zahlung abschließt).
  • E-Mail an - Hier müssen Sie die Adresse des Kunden Rechnungs-E-Mail eingeben. An diese Adresse wird die E-Mail gesendet, und sie wird auch im Adressfeld Rechnungs-E-Mail auf der gehosteten Seite Payment Pages angezeigt (der Kunde kann dies auf der Seite ändern, bevor er die Zahlung abschließt). E-Mail-Adressen können maximal 255 Zeichen lang sein (maximal 64 Zeichen vor dem "@"-Symbol).
  • Bcc E-Mail an - Hiermit wird eine Kopie der E-Mail Pay by Link an die hier angegebene Adresse gesendet. Wenn Sie mehrere E-Mail-Adressen angeben, trennen Sie diese mit Kommas(,) oder Semikolons(;). E-Mail-Adressen können maximal 255 Zeichen lang sein (maximal 64 Zeichen vor dem "@"-Symbol).
  • E-Mail antworten an - Wenn der Kunde versucht, auf eine E-Mail von Pay by Link zu antworten, füllt sein E-Mail-Client das Feld "An" mit dieser Adresse.
  • E-Mail Betreff - Dieser lautet standardmäßig "Invoice for payment".

Abschnitt "Zusätzliche Angaben"

Dieser Abschnitt gilt nur, wenn Sie sich dafür entscheiden, Trust Payments den Zahlungslink direkt per E-Mail an den Kunden senden zu lassen, anstatt einen Link zu generieren, den Sie manuell versenden müssen.

Dieser Abschnitt enthält ein großes Textfeld. Hier können Sie zusätzliche Informationen eingeben, die in der an den Kunden gesendeten E-Mail enthalten sein werden (z. B. Persönliche Nachricht an den Kunden).

Standardeinstellungen

Sie können sicherstellen, dass die von Pay by Link generierten Links über mehrere Bestellungen hinweg konsistent bleiben, indem Sie Standardwerte für Felder wie den E-Mail-Betreff und ein benutzerdefiniertes Styling zuweisen, das auf die Checkout-Seite angewendet werden soll.

Klicken Sie dazu auf das Zahnrad oben rechts auf der Seite, um das Pop-up-Fenster "Benutzerdefinierte Standardfelder" anzuzeigen. Hier können Sie benutzerdefinierte Standardfeldwerte für Zahlungsseiten Version, Währung, Zahlungsseiten Profil, Gebietsschema und E-Mail Betreff festlegen. Klicken Sie auf "Speichern", um Ihre Änderungen zu bestätigen.

Generierung des Links

Nachdem Sie die obigen Felder ausgefüllt haben, gibt es zwei Möglichkeiten, wie Sie einen Link zur sicheren Kassenseite erstellen können:

1. Link generieren

Wenn Sie auf diese Schaltfläche klicken, wird ein Link generiert, der Ihnen sofort im Browser angezeigt wird und den Sie in Ihre Zwischenablage kopieren und in eine Nachricht an Ihren Kunden einfügen können (wie unten dargestellt):

Ein generierter Link kann nur von einem Kunden verwendet werden. Wenn Sie Zahlungslinks an mehrere Kunden senden möchten, müssen Sie für jeden Kunden einen neuen Link erstellen.

2. E-Mail senden

Wenn Sie den Abschnitt "E-Mail-Daten" auf der Seite ausgefüllt haben, wird sofort eine E-Mail mit einem Link zur Zahlungsseite an den Kunden gesendet.

Bevor Sie eine E-Mail mit einer Zahlungsaufforderung an den Kunden senden, empfehlen wir Ihnen, eine E-Mail an Ihre eigene E-Mail-Adresse zu senden, um sicherzustellen, dass die Kontokonfiguration und das Firmenlogo korrekt angezeigt werden.