Wie kann ich eine POS-Transaktion stornieren?

Zuletzt aktualisiert:

Dieser Artikel erklärt, wie Sie eine POS-Transaktion stornieren können.

Befolgen Sie die nachstehenden Anweisungen für Ihr Terminal:

Castles VEGA- und Ingenico-Geräte
  1. Tippen Sie auf Schnellmenü Symbol grid-icon.png auf dem Bildschirm und wählen Sie Storno letzte TRX Option
  2. Manager-Passwort eingeben, Tippen Sie auf
  3. Quittungsnummer eingeben, Tippen Sie auf
  4. Betrag eingeben, Tippen
  5. Der Händlerbeleg wird gedruckt, drücken Sie OK; der Karteninhaberbeleg wird gedruckt

Die oben genannten Aktionen können nur unmittelbar nach dem ursprünglichen Verkauf durchgeführt werden. Wenn eine nachfolgende Transaktion oder ein Bericht verarbeitet wurde oder ein Neustart stattgefunden hat, wird der Stornierungsprozess abgelehnt.

Castles Saturn 1000

Wenn eine Stornierung einer Transaktion erforderlich ist, muss diese innerhalb von 5 Minuten nach der ursprünglichen Transaktion abgeschlossen sein.

1. Tippen Sie auf dem Hauptbildschirm auf Supervisor
  2. Tippen Sie auf Umkehrung wählen
  3. Geben Sie den Manager-Passcode ein, tippen Sie auf
  4. Zu stornierende Transaktion auswählen
  5. Es werden Ihnen die Details der zu stornierenden Transaktion angezeigt. Um fortzufahren, bestätigen Sie die Stornierung durch Tippen auf
  6. Die Stornotransaktion wird abgeschlossen und eine Quittung wird gedruckt (Ihre Kopie)
    • Bitten Sie den Kunden bei Bedarf, die Quittung zu unterschreiben und an Sie zurückzuschicken.
  7. Um eine Kopie dieses Belegs für den Kunden zu drucken, tippen Sie auf Ja, andernfalls auf Nein.