Wie führe ich eine verbundene Erstattung durch?

Zuletzt aktualisiert:

Verknüpfte Rückerstattungen ermöglichen es dem Händler, einen Betrag ganz oder teilweise zu erstatten, indem er die Rückerstattungstransaktion mit einer ursprünglichen Verkaufstransaktion verknüpft, ohne dass der Kunde seine Karte physisch in das Terminal einführen muss.

Befolgen Sie die nachstehenden Anweisungen für Ihr Terminal:

Castles VEGA- und Ingenico-Geräte

Voraussetzungen:

• Der Händler muss über die folgenden Informationen verfügen, um eine Erstattung zu bearbeiten. Sie finden alle Informationen auf dem Originalbeleg:
    • Die Terminal-ID
    • Die Belegnummer
    • Der ursprüngliche Transaktionswert
  • Wenn der eingegebene Erstattungsbetrag höher ist als der ursprüngliche Transaktionswert oder wenn die Terminal-ID oder die Belegnummer falsch eingegeben wurden, wird die Erstattung abgelehnt.

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Symbol Menü .
  2. Wählen Sie Rückerstattung.
  3. Geben Sie den zu erstattenden Betrag ein und drücken Sie die oder die grüne Taste auf dem Tastenfeld, um fortzufahren. Der Betrag sollte gleich oder kleiner als der ursprüngliche Transaktionswert sein.

4. Sie werden nun zur Eingabe der Terminal-ID aufgefordert (TID). Geben Sie den Wert des TID ein, der für die Abwicklung des ursprünglichen Verkaufs verwendet wurde (dieser befindet sich auf dem Bon), und wählen Sie oder die grüne Taste auf dem Tastenfeld, um fortzufahren. Wenn die auf dem Bildschirm angezeigte TID nicht mit der TID auf dem Bon übereinstimmt, verwenden Sie die gelbe Taste auf dem Tastenfeld, um den Wert zu löschen, und geben Sie dann mit den Zifferntasten den auf dem Bon angezeigten Wert ein.

5. Sie werden nun aufgefordert, die Belegnummer einzugeben, die auch auf der Quittung des Originalkaufs zu finden ist (sie wird neben "Quittung:" angezeigt, wie auf dem Bild oben zu sehen). Geben Sie diesen Wert über das Tastenfeld ein und drücken Sie die oder die grüne Taste auf dem Tastenfeld, um fortzufahren.

Sie müssen alle Ziffern der Quittung angeben, auch die vorangestellten Nullen, z. B. wenn den Beleg "000207" lautet, muss der gesamte Wert einschließlich der Nullen eingegeben werden, sonst wird die Erstattung abgelehnt.

6. Wenn die Banken die Erstattung genehmigen, wird sie abgeschlossen. Das Terminal zeigt "Autorisierung" > "Genehmigt" an und druckt einen neuen Beleg für Ihre Unterlagen.

Verknüpfte Erstattungen werden derzeit nicht in MyST angezeigt. Um verknüpfte Erstattungen, die auf Ihrem Konto verarbeitet wurden, anzuzeigen, müssen Sie sich beim RAM Tool anmelden.

Castles Saturn 1000

Demnächst verfügbar

Diese Funktion ist für Ihr Gerät noch nicht verfügbar.
Wenn Sie mehr erfahren möchten, nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf.