Wie kann ich einen Verkauf durchführen?

Zuletzt aktualisiert:

In diesem Artikel wird erklärt, wie Sie eine POS-Transaktion abschließen.

Befolgen Sie die nachstehenden Anweisungen für Ihr Terminal:

Castles VEGA- und Ingenico-Geräte
  1. Tippen Sie auf dem Bildschirm auf das Symbol für Schnellzahlung
  2. Betrag eingeben, drücken
  3. Eingabe Trinkgeld (falls konfiguriert), drücken Sie
    • Zum Abbrechen der Transaktion die rote Abbruchtaste drücken abbruch-button.png
  4. Karte einführen (auf Wunsch Pin eingeben); Tippen oder Wischen
  5. Der Händlerbeleg wird gedruckt, drücken Sie OK; der Karteninhaberbeleg wird gedruckt
Castles Saturn 1000
  1. Tippen Sie auf dem Hauptbildschirm auf Verkauf
  2. Eingabe Betrag, tippen
    • Um den Betrag zu löschen, tippen Sie auf . Sie können dann einen neuen Betrag eingeben.
  3. Der Kunde kann nun seine Karte vorlegen:
    • Für kontaktlose Zahlungen: Bitten Sie den Kunden, seine Karte oder sein mobiles Gerät in die Nähe des Kontaktlos-Symbols am oberen Rand des Terminals zu halten.
    • Für Chip & Pin-Zahlungen: Bitten Sie den Kunden, seine Karte einzuführen, seine PIN einzugeben und auf
    • Um die Transaktion abzubrechen, tippen Sie auf

Wird versucht, mit einer kontaktlosen Karte einen Betrag zu kaufen, der über dem für die Karte geltenden Limit für die Karteninhaber-Verifizierungsmethode (CVM) liegt, wird der Kunde automatisch aufgefordert, seine PIN zur Authentifizierung einzugeben, bevor der Kauf abgeschlossen werden kann.

4. Eine Meldung "Genehmigt" oder "Abgelehnt" wird angezeigt und eine Quittung wird gedruckt (Ihre Kopie)
  5. Um eine Kopie dieses Belegs für den Kunden zu drucken, tippen Sie auf Ja, andernfalls auf Nein.