Suche nach bearbeiteten Vorgängen

Zuletzt aktualisiert:

Diese Funktion steht Händlern zur Verfügung, die unsere TRU Acquiring Dienste nutzen.

Die gespeicherte Suche "Verarbeitete Transaktionen" gibt alle genehmigten Autorisierungen zurück, die das Clearing abgeschlossen haben und dem Konto des Händlers oder Karteninhabers gutgeschrieben werden (sofern sie nicht abgelehnt wurden).

Diese Suche ist der einfachste Weg, um festzustellen, ob Transaktionen für Abrechnung freigegeben wurden, und um ihre eindeutigen Acquirer-Referenznummern (ARN) zu ermitteln.

Erforderliche Benutzerrollen

Admin, Entwickler, TransactionUser, ViewFeesAndStatements, ViewTransactionsOnly

Wie man Zugang erhält

1. portal-selectmid-2.pngWählen Sie "Transaktionen" in der Seitenleiste, um die Transaktionen Seite.

2. Wählen Sie oben links "MID" und dann eine MID aus dem Dropdown-Feld aus.

3. Wählen Sie unter "Gespeicherte Suchen" die Option "Verarbeitete Vorgänge".

4. Füllen Sie den Rest des Formulars nach Bedarf aus. Klicken Sie hier, um mehr zu erfahren.

5. Klicken Sie auf "Suche".

Erfahren Sie mehr über Filter für diese Suche

Um eine gezieltere Suche durchzuführen, können Sie zusätzliche Filter anwenden, indem Sie auf die Schaltfläche"Erweitert" und dann auf"Filter" auf der linken Seite klicken. Von hier aus können Sie jeden der folgenden Filter aktivieren und auf"Übernehmen" klicken, um Ihre Änderungen zu bestätigen:

Name des Filters Beschreibung
Autorisierungscode Filtern Sie nach dem von der ausstellenden Bank angegebenen Autorisierung Code.
Eingabeart Filter nach Erfassungsmethode (z. B. "eCommerce", "Credential on File").
Karten-System

Filter nach dem mit den Transaktionen verbundenen Kartensystem (z. B. "VISA", "MasterCard").

Region Nach Region filtern:
  • Inland - Transaktionen zwischen Kunden und Händlern, die im selben Land ansässig sind.
  • Intra - Transaktionen, die zwischen Kunden und Händlern abgewickelt werden, die in verschiedenen Ländern ansässig sind, die Mitglieder desselben Handelsblocks oder derselben Wirtschaftsunion sind.
  • Inter - Transaktionen, die zwischen Kunden und Händlern mit Wohnsitz in verschiedenen Ländern abgewickelt werden, die NICHT Mitglieder desselben Handelsblocks oder derselben Wirtschaftsunion sind.
Abrechnung Währung Filter nach Währung verwendet für Abrechnung.
Transaction Country Filtern Sie nach dem Land, in dem der Antrag gestellt wurde.
Transaktionswährung Filtern Sie nach Währung , um die Transaktion zu bearbeiten.
Transaktionsstatus

Filtern Sie nach dem Status der Transaktion (z. B. "Bearbeitet", "Freigegeben", "Wiederverarbeitet").

Transaction Type

Wählen Sie aus den folgenden Optionen:

• Erstattung - Sie haben eine Erstattung durchgeführt.
  • Cardholder Funds Transfer / Interchange Payment - Dient der Auszahlung von Geldern auf ein anderes Bankkonto.
  • Kauf - Der Kunde hat einen Kauf getätigt.

Suchbare Datensätze sind bis zum vorhergehenden Kalendertag verfügbar. Der Versuch, den aktuellen Tag zu durchsuchen, führt zu keinem Ergebnis.

Bei einer Suche können maximal 1.000 Datensätze zurückgegeben werden. Sie können umfangreichere Suchvorgänge durchführen, indem Sie die Optionen für eine "Export"-Suche anstelle einer "On-Screen"-Suche verwenden. Dadurch wird eine Datei zum Herunterladen exportiert.

In den zurückgegebenen Suchergebnissen stellt jeder Tabelleneintrag eine eindeutige Transaktion dar. Jede Transaktion wird mit den folgenden Informationen angezeigt:

Name der Säule Beschreibung
Erwerb von MID Die Händlerkennung (MID) Ihres TRU Acquiring Kontos bei uns.
Buchungsdatum (UTC) Das Datum, an dem die Transaktion auf TRU Acquiring gebucht wurde.
Transaction Type

Das kann sein:

• Kauf - Der Kunde hat einen Kauf getätigt.
  • Erstattung - Sie haben eine Erstattung durchgeführt.
  • Cardholder Funds Transfer - Dient der Auszahlung von Geldern auf ein anderes Bankkonto.
Karten-Nr. Die Kartennummer, die zur Abwicklung der Transaktion verwendet wurde (maskiert).
Status

Transaktionsstatus. Zu den möglichen Werten zählen:

• Verarbeitet - Die Transaktion wurde erfolgreich in die Clearing-Engine geladen, aber noch nicht in eine ausgehende Clearing-Datei aufgenommen.
  • Verrechnet - Die Transaktion wurde in eine ausgehende Verrechnungsdatei an das Kartensystem aufgenommen (z. B. Mastercard oder Visa).
  • Reprocessed - Die Transaktion wurde ursprünglich mit einem Fehlerstatus versehen (z.B. "Ungültige Kundennummer"), als sie zum ersten Mal in die Clearing-Engine geladen wurde, ist aber inzwischen korrigiert worden, oder die Transaktion wurde auf ein anderes Konto übertragen.

Der Status kann auch einen Fehlerstatus wie "Dienst nicht zugewiesen" anzeigen. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an unser Support-Team.

Transaktionswährung Die Währung , die mit der Autorisierung verbunden ist (im ISO3A-Format).
Transaktionsbetrag Der für die Transaktion genehmigte Betrag.
Abrechnung Währung Die Währung in Verbindung mit der Abrechnung dieser Mittel (im ISO3A-Format).
Abrechnung Betrag Der zu begleichende Betrag.
Interchange-Gebühr

Die Gebühr, die an die ausstellende Bank zu zahlen ist, um die Transaktion zu erleichtern.

Wenn Sie nach einem "gemischten" Modell abgerechnet werden, ist dieses Feld leer. Stattdessen werden diese Gebühren in der Spalte " Zahlungsverkehrsgebühr" zusammengefasst.

Gebühr für die Bewertung des Kartensystems

Die Gebühr, die an das Kartensystem für die Nutzung seines Netzes zu zahlen ist.

Wenn Sie nach einem "gemischten" Modell abgerechnet werden, ist dieses Feld leer. Stattdessen werden diese Gebühren in der Spalte " Zahlungsverkehrsgebühr" zusammengefasst.

Gebühr für den Zahlungsverkehr

Die von Trust Payments erhobene Gebühr für die Transaktion.

Wenn Sie nach einem "gemischten" Modell abgerechnet werden, umfasst diese Summe auch die Werte für die Interchange- und die Card Scheme Assessment Fee.

Transaktion Nettobetrag Der Betrag, der nach Abzug aller Gebühren auf Ihr Bankkonto überwiesen wird.
Eingabeart Hier wird beschrieben, wie die Transaktion durchgeführt wurde.
Gateway Transaktionsnummer Identifiziert die Transaktion auf dem Gateway TRU Connect eindeutig.
ARN Die Acquirer-Referenznummer (ARN) ist die eindeutige Referenz, die der ausstellenden Bank des Kunden mitgeteilt werden kann, um den Status einer Erstattung zu verfolgen.
Autorisierungscode Der Code der Transaktion Autorisierung wird von der ausstellenden Bank auf Autorisierung zur Verfügung gestellt.
Deskriptor Der Name des Kontos, der mit der Händlerkennung (MID) verknüpft ist.
Region Das Feld Region gibt den geografischen Geltungsbereich der Transaktionen an:
  • Inland - Transaktionen zwischen Kunden und Händlern, die im selben Land ansässig sind.
  • Intra - Transaktionen, die zwischen Kunden und Händlern abgewickelt werden, die in verschiedenen Ländern ansässig sind, die Mitglieder desselben Handelsblocks oder derselben Wirtschaftsunion sind.
  • Inter - Transaktionen, die zwischen Kunden und Händlern mit Wohnsitz in verschiedenen Ländern abgewickelt werden, die NICHT Mitglieder desselben Handelsblocks oder derselben Wirtschaftsunion sind.
Transaction Country Das Land, in dem der Antrag gestellt wurde.
Karten-System Das Kartensystem, dem die Karte des Kunden zugeordnet ist (z. B. "Visa", "MC").
Erwerber BIN / ICA Die Bank-Identifikationsnummer (BIN) oder Interbank Card Association Number (ICA), die dem Acquirer zugeordnet ist.