Warum ist diese Transaktion noch nicht abgeschlossen?

Zuletzt aktualisiert:

Dies kann aus einer Reihe von Gründen geschehen und bedeutet nicht unbedingt, dass ein Problem mit der Transaktion vorliegt, das einer Lösung bedarf. Die folgenden Informationen sollen Ihnen dabei helfen, die Gründe für dieses Problem zu ermitteln.

Über den Prozess Abrechnung

Denken Sie daran, dass Sie in den meisten Fällen die Gelder aus einer Transaktion nicht sofort erhalten werden. Vielmehr müssen Sie warten, bis Abrechnung abgeschlossen ist, ein Batch-Prozess, der täglich automatisch von Trust Payments ausgeführt wird. Solange dies nicht geschehen ist, werden Zahlungen in MyST in der Regel grün angezeigt mit dem begleitenden Text "Pending Abrechnung transaction" (Wenn Sie unsere API verwenden, um die settlestatus, wird dies mit dem Wert "0" angegeben).

Unter diesen Umständen bedeutet dies, dass es derzeit keine Probleme gibt, die gelöst werden müssen, und bei Kartenzahlungen sollten Sie den Betrag innerhalb von 24 Stunden erhalten. Sobald dieser Prozess abgeschlossen ist, wird die Transaktion in MyST aktualisiert und zeigt "Abgerechnete Transaktion" an. Klicken Sie hier, um mehr über die Abrechnung zu erfahren.

Prüfen Sie die Anforderungstyp

Sie müssen auf Anforderungstyp nachsehen und sicherstellen, dass es "AUTH" ist. Dies wird in MyST sowohl auf der Ergebnisseite der Transaktionssuche als auch in der Detailansicht angezeigt, wie unten dargestellt:

In der Ergebnistabelle der Transaktionssuche angezeigte Anfragetypen

Anfragetypen, die in der Ansicht Transaktionsdetails angezeigt werden

Wenn Sie alternativ unsere Webservices API verwenden, um eine TRANSACTIONQUERY, müssen Sie sich den Inhalt der Transaktion ansehen. requesttypedescription zurückgegeben.

Bei der Verfolgung des Status einer Transaktion im System von Trust Payments wird "AUTH" verwendet, um Zahlungen zu bezeichnen, die bereits verarbeitet wurden. Andere Anforderungsarten werden verwendet, um andere Schritte im Zahlungsprozess darzustellen und stellen nicht den endgültigen Status einer Transaktion dar (d.h. sie werden nie "abgerechnet"). Klicken Sie hier, um mehr über die verschiedenen Anforderungsarten zu erfahren, denen Sie begegnen können.

Prüfen Sie den Status der Transaktion

Wenn Sie herausfinden wollen, warum eine Transaktion noch nicht abgerechnet wurde, müssen Sie den aktuellen Status der Transaktion feststellen, indem Sie die Note betrachten, die in MyST sowohl auf der Ergebnisseite der Transaktionssuche als auch am oberen Rand der Detailansicht angezeigt wird.

Transaktionsstatus, der in der Ergebnistabelle der Transaktionssuche angezeigt wird

Wenn Sie alternativ unsere Webservices API verwenden, um eine TRANSACTIONQUERY, müssen Sie sich den Inhalt der Transaktion ansehen. settlestatus.

• Abgelehnt, Storniert oder Fehlgeschlagene Transaktion - Wenn die Transaktion in MyST in roter Farbe als "Abgelehnt", "Abgebrochen" oder "Fehlgeschlagene Transaktion" angezeigt wird (dargestellt mit settlestatus 3), die Transaktion kann nicht abgerechnet werden und Sie erhalten keine Mittel. Sie müssen sich die damit verbundenen Fehlercode und die zugehörige Beschreibung, um festzustellen, warum das so ist. In diesem Zustand ist es nicht möglich, Transaktionen zu aktualisieren. Um fortzufahren, müsste eine völlig neue Transaktion bearbeitet werden.
  • Ausgesetzte Transaktion - Wenn die Transaktion in MyST in gelber Farbe als "Ausgesetzte Transaktion" angezeigt wird (dargestellt mit settlestatus 2), wurde der Transaktionsprozess vorübergehend unterbrochen und Sie erhalten kein Geld, wenn Sie nichts unternehmen. Klicken Sie hier, um mehr zu erfahren.
  • Ausstehend oder manuelle Abrechnungstransaktion - Wenn die Transaktion in MyST in einem hellen Grünton als "Ausstehende Abrechnungstransaktion" oder "Manuelle Abrechnungstransaktion" angezeigt wird (dargestellt mit settlestatus 0 bzw. 1), bedeutet dies, dass die Zahlung von der ausstellenden Bank genehmigt wurde und auf Abrechnung auf Ihr Bankkonto überwiesen werden kann. In den meisten Fällen handelt es sich bei Abrechnung um einen Stapelverarbeitungsprozess, der täglich automatisch durchgeführt wird, so dass kein Eingreifen erforderlich ist.
  • Transaktion wird abgerechnet - Wenn die Transaktion in MyST in einem hellen Grünton als "Transaktion wird abgerechnet" angezeigt wird (dargestellt mit settlestatus 10), bedeutet dies, dass der Prozess Abrechnung im Gange ist. Dieser Status ist typisch für alternative Zahlungsmethoden (APM), die - anders als bei den meisten Kredit- oder Debitkartentransaktionen - länger als 24 Stunden dauern können, um abgeschlossen zu werden. Dieser Status erfordert keine Aktion Ihrerseits und sollte sich automatisch auflösen, aber wenn Sie innerhalb von 7 Tagen keinen Betrag erhalten haben, empfehlen wir Ihnen Kontakt zu unserem Support-Team um Hilfe zu bitten, falls ein Problem aufgetreten ist, das behoben werden muss. Aufgrund dieser längeren Wartezeit empfehlen wir Ihnen, bei der Einrichtung von APMs auf Ihrem Konto eine URL-Benachrichtigung zu konfigurieren, die Sie automatisch benachrichtigt, wenn abrechnende Transaktionen endgültig abgewickelt wurden. Weitere Informationen zu Abrechnung für APMs und zur Konfiguration von Benachrichtigungen finden Sie in der entsprechenden Dokumentation.