SCHEMEUPDATE

Zuletzt aktualisiert:

A Kartensystemaktualisierung (SCHEMEUPDATE) ist eine Anfrage, die Ihr System in den Tagen vor einer wiederkehrenden Zahlung manuell über unsere Webservices API an Trust Payments senden kann, um zu prüfen, ob die gespeicherten Zahlungsinformationen des Kunden noch aktuell sind. Im Rahmen dieses Prozesses kontaktieren wir die Systeme Visa Account Updater (VAU) und Mastercard's Automatic Billing Updater (ABU), um nach Aktualisierungen zu suchen und alle aktualisierten Zahlungsdaten auf unseren sicheren Servern für zukünftige Zahlungen zu speichern.

Voraussetzungen

Dieses Dokument sollte in Verbindung mit dem Dokument über wiederkehrende Zahlungen gelesen werden.
Klicken Sie hier, um dieses Dokument in einer neuen Registerkarte zu öffnen.

• Wir unterstützen sowohl Visa Account Updater (VAU) als auch Mastercard's Automatic Billing Updater (ABU) Systeme. Daher unterstützt die Anfrage Kartensystemaktualisierung alle Karten der Marken Mastercard und Visa.
  • Die Karte Kartensystemaktualisierungen wird nur von teilnehmenden Kartenherausgebern unterstützt. Wenn sich der Kartenaussteller nicht an Visa oder Mastercard wendet, um bei der Ausgabe einer neuen Karte die aktualisierten Zahlungsdaten mitzuteilen, können wir die aktualisierten Zahlungsdaten nicht erfolgreich abrufen.
  • Falls Sie dies noch nicht getan haben, müssen Sie sich vor der Implementierung von Kartensystemaktualisierungen mit unserem Support-Team in Verbindung setzen. Sie können Ihnen dabei helfen, herauszufinden, ob wir Kartensystemaktualisierungen für Ihre Acquiring-Bank unterstützen, und dann die Funktionalität auf Ihrer Website-Referenz aktivieren.
  • Wenn Sie Kartensystemaktualisierungen aktivieren, wird unser Support-Team auch Benachrichtigungen konfigurieren, die die Ergebnisse der Kartensystemaktualisierung Prüfungen an Ihr System zurücksenden (wir erläutern diese später in diesem Dokument genauer):
    • E-Mail-Berichte - Wir senden eine E-Mail an eine von Ihnen gewählte Adresse, die eine Tabelle mit den Ergebnissen von Kartensystemaktualisierungen enthält, die in den letzten 24 Stunden bei Trust Payments eingegangen sind.
    • URL-Benachrichtigungen - Ihr System erhält eine URL-Benachrichtigung für jede Kartensystemaktualisierung, die alle aktualisierten Zahlungsdaten enthält.

Überblick über den Prozess

1. Bevor Sie eine neue wiederkehrende Zahlung verarbeiten können, muss Ihr System manuell eine SCHEMEUPDATE Anfrage an Trust Payments über unsere Webservices API senden und die zurückgegebene Antwort überprüfen.

Je nach Acquirer kann die Bearbeitung einige Tage dauern. Wir empfehlen, den Antrag auf SCHEMEUPDATE drei Werktage vor dem Zeitpunkt einzureichen, zu dem Sie eine neue Zahlung verarbeiten müssen.

1. Wir setzen uns mit Visa oder Mastercard in Verbindung und prüfen, ob die Zahlungsdaten des Kunden aktuell sind.
  2. Visa oder Mastercard liefert Informationen über den Status der Zahlungsdaten des Kunden, die wir über URL-Benachrichtigung an Ihr System weiterleiten. Wir speichern die aktualisierte Zahlungsart, die Kartennummer und das Ablaufdatum. Diese Angaben werden über URL-Benachrichtigung an Ihr System zurückgegeben (die Kartennummer wird aus Sicherheitsgründen maskiert).

Sobald Ihr System die URL-Benachrichtigung bezüglich der Kartensystemaktualisierung erhalten hat, kann Ihr System den AUTH Antrag stellen, wie im Dokument für wiederkehrende Zahlungen dokumentiert.

1. Einreichen der Kartensystemaktualisierung

Ihr System übermittelt manuell eine Anfrage an SCHEMEUPDATE und analysiert und interpretiert dann die zurückgegebene Antwort.

Verarbeiten Sie nicht mehrere Kartensystemaktualisierungen mit denselben Zahlungsdaten.

Es kann einige Tage dauern, bis die Prüfungen abgeschlossen sind (wir empfehlen einen Zeitraum von bis zu drei Werktagen). Bitte warten Sie, bis Sie die URL-Benachrichtigung mit den Ergebnissen der Kontrollen von der Kartensystemaktualisierung erhalten haben, bevor Sie einen weiteren Antrag stellen.

SCHEMEUPDATE Beispiel anfordern

Python PHP cURL Rohes JSON Rohes XML
#!/usr/bin/python
import securetrading

stconfig = securetrading.Config()
stconfig.username = "webservices@example.com"
stconfig.password = "Password1^"
st = securetrading.Api(stconfig)

schemeupdate = {
"sitereference": "test_site12345",
"requesttypedescriptions": ["SCHEMEUPDATE"],
"parenttransactionreference": "23-9-80000"
}

strequest = securetrading.Request()
strequest.update(schemeupdate)
stresponse = st.process(strequest) #stresponse contains the transaction response

Ersetzen Sie <DOMAIN> mit einer unterstützten Domäne. Klicken Sie hier für eine vollständige Liste.

Feldspezifikation

Feld Format Beschreibung
X1-EN.png parenttransactionreference
XPath: /operation/parenttransactionreference
Alphanumerisch
& Bindestriche (25)
Sie müssen die Transaktionsnummer der ursprünglichen AUTH Transaktion einreichen (die "übergeordnete" Anfrage, wie im Dokument für wiederkehrende Zahlungen beschrieben).

Wir übernehmen die gespeicherten Zahlungsdaten aus dieser Transaktion und senden diese an das jeweilige Kartensystem, um zu prüfen, ob es Aktualisierungen gegeben hat.

X1-EN.png requesttypedescriptions
XPath: /@type
Alpha (20) Sie müssen "SCHEMEUPDATE" eingeben, wie im Beispiel des Antrags gezeigt.
X1-EN.png sitereference
XPath: /operation/sitereference
Alphanumerisch
& Unterstrich (50)
Die Website-Referenz bezieht sich auf Ihr individuelles Konto, das Sie bei der Einrichtung erhalten haben. Wenn Sie Ihre Website-Referenz nicht kennen, wenden Sie sich bitte an unser Support-Team.

SCHEMEUPDATE Antwortbeispiel

Python PHP Rohes JSON Rohes XML
{
u 'requestreference': u 'A0bxh87wt',
u 'version': u '1.00',
u 'responses': [{
u 'transactionstartedtimestamp': u '2018-11-28 11:18:01',
u 'parenttransactionreference': u '72-9-80001',
u 'credentialsonfile': u '1',
u 'livestatus': u '0',
u 'merchantcategorycode': u '0000',
u 'issuer': u 'Test Issuer',
u 'dccenabled': u '0',
u 'settleduedate': u '2018-11-28',
u 'errorcode': u '0',
u 'tid': u '27882788',
u 'merchantnumber': u '00000000',
u 'merchantcountryiso2a': u 'GB',
u 'transactionreference': u '72-9-80002',
u 'merchantname': u 'Test Merchant',
u 'paymenttypedescription': u 'VISA',
u 'baseamount': u '100',
u 'accounttypedescription': u 'ECOM',
u 'requesttypedescription': u 'SCHEMEUPDATE',
u 'currencyiso3a': u 'GBP',
u 'maskedpan': u '411111######1111',
u 'errormessage': u 'Ok',
u 'issuercountryiso2a': u 'US',
u 'settlestatus': u '0'
}]
}

Wenn die Antwort Folgendes enthält errorcode = "0" und settlestatus = "0", bedeutet dies, dass Ihre Anfrage erfolgreich war.
Wenn dies nicht der Fall ist, müssen Sie sich mit der errorcode und errormessage Werte um das Problem zu beheben.

2. Trust Payments kontaktiert die Kartensysteme

• Trust Payments sammelt alle Zahlungsnachweise, für die Kartensystemaktualisierungen angefordert wurde, und übermittelt diese Angaben täglich an die Kartenorganisationen.
  • Nach Übermittlung der Zahlungsdaten an die Kartensysteme werden die settlestatus der einzelnen SCHEMEUPDATE wird auf "10" aktualisiert.
  • Nachdem die Kartensysteme die erforderlichen Informationen über etwaige Änderungen der Zahlungsbelege gesammelt haben, übermitteln sie die Ergebnisse ihrer Prüfungen an Trust Payments.

Wir empfehlen, für diesen Vorgang bis zu drei Arbeitstage einzuplanen.

Aus diesem Grund empfehlen wir auch, SCHEMEUPDATE drei Tage vor der Ausführung wiederkehrender Zahlungen anzufordern.

• Sobald wir eine Antwort von den Kartensystemen erhalten haben, wird die settlestatus der einzelnen SCHEMEUPDATE auf ihren endgültigen Stand aktualisiert:
    • "100", wenn die Prüfungen erfolgreich abgeschlossen wurden.
    • "3", wenn die Kontrollen ein Problem aufwerfen.

3. Umgang mit der Antwort

• Nach Abschluss des Vorgangs erhalten Sie eine URL-Benachrichtigung für jede eingereichte SCHEMEUPDATE Anfrage. Außerdem erhalten Sie per E-Mail tägliche Berichte mit einer Zusammenfassung der Ergebnisse von Kartensystemaktualisierungen . Siehe unten für weitere Details.
  • Wenn die settlestatus der SCHEMEUPDATE auf "100" aktualisiert wurde, bedeutet dies, dass die Prüfungen erfolgreich durchgeführt wurden, und wenn die Zahlungsnachweise aktualisiert wurden, werden unsere eigenen Aufzeichnungen aktualisiert, um immer die neuesten Informationen für alle zukünftigen geplanten Zahlungen zu verwenden.
  • Wenn die settlestatus stattdessen auf "3" aktualisiert wurde, bedeutet dies, dass die Prüfungen von Kartensystemaktualisierung ein Problem aufgeworfen haben, das vor der Verarbeitung weiterer wiederkehrender Zahlungen mit dem Kunden behoben werden muss. Ihr System sollte die folgenden zusätzlichen Prüfungen durchführen:
    • Wenn die settlestatus ist "3" und die errorcode als "70000" angezeigt wird, bedeutet dies, dass das Kartensystem eine Anfrage des Kunden erhalten hat, weitere wiederkehrende Zahlungen einzustellen. Sie müssen davon absehen, weitere wiederkehrende Zahlungen in dieser Reihenfolge zu verarbeiten. Wir empfehlen Ihnen, sich mit dem Kunden in Verbindung zu setzen, um die Situation zu klären.
    • Wenn die settlestatus ist "3" und die errorcode ist nicht "70000", so ist bei der Durchführung der Prüfungen ein Problem aufgetreten, das eine manuelle Untersuchung erfordert. Sie müssen unsere Liste der Fehlercodes heranziehen, um die Ursache des Fehlers zu ermitteln und die Antwort entsprechend zu bearbeiten.

Um weitere Informationen über die Ergebnisse der Prüfungen von Kartensystemaktualisierung zu erhalten, können Sie die folgenden Felder einsehen (die Verfügbarkeit dieser Informationen hängt von Ihrer Bank ab):

Feld Format Beschreibung
acquireradvicecode  Numerisch (1) Ein numerischer Wert, der nach einer wiederholten Zahlungsanforderung zurückgegeben wird und angibt, ob weitere Zahlungen verarbeitet werden können.

Kartierung:

• 0 - Keine Maßnahme erforderlich.
  • 1 - Neue Kontoinformationen verfügbar.
  • 2 - Kann zum jetzigen Zeitpunkt nicht genehmigt werden.
  • 4 - Keine weiteren wiederkehrenden Transaktionen verarbeiten.
  • 8 - Zahlung durch Kartensystem gesperrt.
acquirerresponsecode Alphanumerisch (255)

Wird von Ihrem Acquirer verwendet, um das Ergebnis der Anfrage anzuzeigen.

acquirerresponsemessage Alphanumerisch (255)
  • Alle zukünftigen wiederkehrenden Zahlungen, die von der ursprünglichen übergeordneten Transaktion in der Anfrage SCHEMEUPDATE verarbeitet werden, verwenden automatisch die neuesten Zahlungsnachweise.
  • Nach der Durchführung von Kartensystemaktualisierungen empfehlen wir, die wiederkehrende Zahlung innerhalb von 6 Tagen auszuführen, um die Wahrscheinlichkeit zu verringern, dass die Zahlungsnachweise aktualisiert werden, bevor die letzten Zahlungen verarbeitet werden.

Im Interesse einer genauen Aufzeichnung Ihres Transaktionsverlaufs werden wir im Rahmen des Kartensystemaktualisierung -Prozesses niemals die Zahlungsdaten von bereits bearbeiteten Transaktionen mit aktualisierten Angaben ändern.

Mit anderen Worten: Wenn Sie sich eine früher verarbeitete wiederkehrende Zahlung in MyST ansehen, sehen Sie immer die Zahlungsdaten, die zur Erleichterung dieser speziellen Transaktion verwendet wurden, und nicht die aktuellsten Zahlungsdaten, die von Kartensystemaktualisierungen abgerufen wurden.

Über Benachrichtigungen

Die Ergebnisse der Prüfungen von Kartensystemaktualisierung werden über Benachrichtigungen an Ihr System zurückgesendet:

URL-Benachrichtigung

Sie müssen sich mit unserem Support-Team in Verbindung setzen, um URL-Benachrichtigungen zu aktivieren, die automatisch nach jeder Kartensystemaktualisierung Anfrage gesendet werden. Sie müssen Ihre Website-Referenz und den URL-Endpunkt angeben, an den die Benachrichtigung gesendet werden soll.

Nach der Konfiguration enthält die empfangene URL-Benachrichtigung die aktualisierten Zahlungsdaten (Zahlungsart, Ablaufdatum und maskierte Kartennummer). Wurden die Zahlungsdaten nicht aktualisiert, werden die bestehenden Zahlungsdaten zurückgegeben. Sie müssen diese Benachrichtigungen analysieren und eine Antwort an Trust Payments zurücksenden. Klicken Sie hier, um mehr über URL-Benachrichtigungen zu erfahren.

E-Mail-Bericht

Um E-Mail-Berichte zu aktivieren, müssen Sie sich mit unserem Support-Team in Verbindung setzen, um URL-Benachrichtigungen zu aktivieren, die automatisch nach jeder Kartensystemaktualisierung Anfrage gesendet werden. Sie müssen Ihre Website-Referenz und den URL-Endpunkt angeben, an den die Benachrichtigung gesendet werden soll.

Nach der Aktivierung erhalten Sie eine E-Mail von no-reply@trustpayments.com für jeden Tag, an dem Trust Payments Ergebnisse für Kartensystemaktualisierung Prüfungen von Visa Account Updater (VAU) und Mastercard's Automatic Billing Updater (ABU) Systemen erhält, einschließlich aktualisierter Zahlungsdaten (Zahlungsart, Ablaufdatum und maskierte Kartennummer). Sie werden in Form einer Tabelle dargestellt. Sie erhalten maximal eine E-Mail pro Tag (wenn es keine Aktualisierungen gibt, erhalten Sie keine E-Mail).

Die E-Mail wird gesendet von no-reply@trustpayments.com. Bitte fügen Sie eine Regel oder einen Filter in Ihr E-Mail-Programm ein, um zu verhindern, dass die E-Mails als Junk-Mail/Spam eingestuft werden.

E-Mail-Bericht über "Angehalten" Abonnements

Um E-Mail-Berichte zu aktivieren, müssen Sie sich mit unserem Support-Team in Verbindung setzen, um URL-Benachrichtigungen zu aktivieren, die automatisch nach jeder Kartensystemaktualisierung Anfrage gesendet werden. Sie müssen Ihre Website-Referenz und den URL-Endpunkt angeben, an den die Benachrichtigung gesendet werden soll.

Nach der Aktivierung erhalten Sie eine E-Mail von no-reply@trustpayments.com für jeden Tag, an dem Trust Payments von den Systemen Visa Account Updater (VAU) und Mastercard's Automatic Billing Updater (ABU) Anfragen zur Einstellung aktiver Abonnements erhält. Sie werden in Form einer Tabelle dargestellt. Sie erhalten maximal eine E-Mail pro Tag (wenn es keine Aktualisierungen gibt, erhalten Sie keine E-Mail).

Die E-Mail wird gesendet von no-reply@trustpayments.com. Bitte fügen Sie eine Regel oder einen Filter in Ihr E-Mail-Programm ein, um zu verhindern, dass die E-Mails als Junk-Mail/Spam eingestuft werden.

Prüfung