Wie funktioniert die Vererbung in Anfragen?

Zuletzt aktualisiert:

Mit Hilfe der Vererbung können Sie Details aus einer früheren Transaktion bei der Bearbeitung nachfolgender Anfragen wiederverwenden. Dies wird dadurch erreicht, dass die Transaktionsnummer einer früheren Anfrage (übergeordneten) in eine neue Anfrage (untergeordneten) aufgenommen wird.

Die Transaktionsnummer auf die übergeordnete Transaktion wird in das Feld parenttransactionreference eingetragen. Bei der Übermittlung müssen Sie die meisten der in der übergeordneten Transaktion eingegebenen Werte (z. B. Rechnungsadresse, Lieferadresse und Zahlungsdetails) nicht erneut eingeben, da diese von der übergeordneten Transaktion übernommen werden. Dies ist vor allem bei Erstattungen oder erneute Autorisierungen nützlich, da Sie so dieselben Informationen nicht unnötigerweise mehrmals eingeben müssen.

Wenn wir ein Feld in unserer Spezifikation als erforderlich angeben, bedeutet dies, dass das Feld vorhanden sein muss, unabhängig davon, ob es direkt in der Anfrage übermittelt oder von einem übergeordneten Anfrage geerbt wurde.

Wenn Sie eine untergeordneten Anfrage unmittelbar nach die übergeordneten Anfrage stellen, erhalten Sie möglicherweise die Fehlermeldung "20004 Fehlendes übergeordnetes Element". In diesem Fall warten Sie bitte ein paar Sekunden und versuchen Sie es erneut.

Zusätzliche Überlegungen

Während die meisten Felder von der untergeordneten Anfrage geerbt werden, kann das Vererbungsverhalten geringfügig variieren, je nach Anfragetypen, Kontotypen und der jeweiligen Acquiring-Bank. Wenn Ihre Implementierung davon abhängt, dass bestimmte vererbte Felder vorhanden sind, empfehlen wir Ihnen, sich mit unserem Support-Team in Verbindung zu setzen, um zu klären, welche Felder auf der Grundlage Ihrer Konfiguration vererbt werden.