Erste Schritte mit RAM Tool

Zuletzt aktualisiert:

Das RAM-Tool ist voller hilfreicher Informationen und Funktionen, die Sie entdecken können. Bitte folgen Sie den nachstehenden Anweisungen, um loszulegen.

Video-Anleitung

Nach Erhalt der Anmeldedaten von Trust Payments können Sie über den folgenden Link auf das RAM-Tool zugreifen: https://www.omnipaygroup.com/ramtool

Benutzernamen und Kennwort eingeben.

Nach dem Einloggen bitten wir Sie aus Sicherheitsgründen zunächst, Ihr Passwort zu ändern. Sie können dies tun, indem Sie zu Kundenservice > Passwort ändern navigieren.

Unsere Kennwortrichtlinie sieht vor, dass bei der Festlegung eines neuen Kennworts die folgenden Anforderungen erfüllt werden müssen:

• Passwörter müssen mindestens 1 numerisches Zeichen enthalten.
  • Passwörter müssen mindestens 1 alphabetisches Zeichen enthalten.
  • Die Passwörter müssen mindestens 8 Zeichen lang sein.
  • Keines Ihrer letzten 6 Passwörter kann als neues Passwort verwendet werden.

Denken Sie daran, dass bei Passwörtern zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden wird!

Händlerkennungen

Jeder Händler kann auf zwei Arten identifiziert werden:

• Eine interne Händlernummer (MID ) - Die MID ist bis zu 8 Ziffern lang und wird von OmniPay zur Identifizierung des Händlers in ihren eigenen Systemen verwendet.
  • Eine externe Händlernummer - Das Institut identifiziert den Händler über seine externe Händlernummer. Dies ist in der Regel die Kennung, die in den eigenen Verarbeitungssystemen des Instituts verwendet wird. Die externe Händlernummer kann bis zu 20 Ziffern lang sein.

Wenn das RAM Tool Sie zur Eingabe einer Händlernummer auffordert, werden in den meisten Fällen sowohl die MID als auch die externe Händlernummer unterstützt. Wenn Sie eine 8-stellige Nummer eingeben, geht das RAM Tool davon aus, dass die Nummer eine MID ist. Andernfalls geht das RAM Tool davon aus, dass es sich um eine externe Händlernummer handelt.

Umschalten zwischen Händlernummern

Wenn Sie mehrere MIDs haben, z. B. MOTO und E-Commerce-MIDs oder mehrere Shops, können Sie mit den folgenden Schritten zwischen ihnen wechseln:

1. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü MID am oberen Rand der Seite.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche .
  3. Wählen Sie eine Händlernummer.

Buchungsdaten

Einreichungen, Rückbuchungen, Händlervermerke und viele andere im RAM-Tool angezeigte Posten sind mit einem Buchungsdatum versehen. Das Buchungsdatum ist das interne Datum, das angibt, wann die betreffende Transaktion in unserem System verarbeitet wurde.

Bitte beachten Sie, dass das Buchungsdatum einer bestimmten Transaktion nicht unbedingt mit dem Kalenderdatum übereinstimmt, an dem sie zuerst eingegangen ist. Zum Beispiel haben alle Transaktionen, die über Nacht vom Abend des 5. März bis zum Morgen des 6. März (OmniPay Ortszeit) verarbeitet wurden, das Buchungsdatum 6. März.

Das Buchungsdatum wird bei der Durchführung von datumsbasierten Suchen verwendet (z. B. bei einer Suche nach allen verarbeiteten Chargen innerhalb eines bestimmten Datumsbereichs) und auch zur Berechnung von Gesamtsummen, wie z. B. dem Gesamtwert aller für eine Einrichtung eingereichten Präsentationen.

Bei Suchen Datumsbereiche angeben

Für viele Suchvorgänge benötigen Sie ein Anfangs- und Enddatum, um Ihre Suche einzugrenzen. Sie können dieses entweder im Format TT/MM/JJJJ eingeben oder auf das Kalendersymbol klicken, um das Datum aus einem Kalender auszuwählen. Bitte achten Sie darauf, dass das angegebene Startdatum vor dem Enddatum liegt.

Um eine Überlastung des Servers zu vermeiden, beschränken einige Seiten die Anzahl der Tage, die von einer einzigen Abfrage abgedeckt werden können (d. h. die Anzahl der Tage zwischen dem Start- und dem Enddatum). Wenn der in Ihrer Suche angegebene Bereich zu groß ist, ändert das RAM-Tool automatisch das Startdatum, um es mit den Systembeschränkungen in Einklang zu bringen. In diesem Fall wird das geänderte Datum im Formular rot hervorgehoben.

Über Kontoarten

Die Transaktionen werden auf verschiedenen Konten innerhalb des OmniPay-Buchhaltungssystems gutgeschrieben und belastet. Jedes Konto wird unter einem bestimmten Konto Währung geführt (z. B. USD, GBP, EUR, usw.). Alle Transaktionen, die auf ein Konto gebucht werden, das ein anderes Konto Währung hat, werden mit den entsprechenden Wechselkursen umgerechnet, z. B. mit den Kursen des Kartensystems oder den OmniPay-Kursen.

Für verschiedene Funktionen des RAM-Tools müssen Sie ein Konto auswählen, um eine Operation durchzuführen (z. B. die Auswahl eines Kontos für die Suche nach Transaktionen). Es gibt zwei Kontotypen:

• PAR (Payment Account Retail) - Das Konto, auf dem die Händlerchargen gebucht und die Zahlungen generiert werden.
  • Acquirer Dispute Account - Das Konto, das eingehende Rückbuchungen entgegennimmt, Rückbuchungen auf andere Händlerkonten abbucht oder anderweitig zur Abschreibung oder Wiedereinreichung von Rückbuchungen verwendet wird.

Capture-Methoden

Das OmniPay-Buchhaltungssystem ordnet jeder Einzahlungstransaktion eine Erfassungsmethode zu. Die Erfassungsmethode ist ein interner Code des Abrechnungssystems, der beschreibt, wie die Transaktionsdaten (insbesondere die Kartennummer) erfasst werden. Die Erfassungsmethode ist im Wesentlichen ein Code, der die Bedeutung verschiedener Felder des Kartensystems kombiniert, wie z. B.:

Eingabeart Beschreibung
Recurring Wiederkehrende Transaktion
SET/3D-SET authentifiziert Für Visa zeigt diese Erfassungsmethode eine Verified by Visa electronic commerce Transaktion an. Die Erfassungsmethode entspricht der Methode Visa ECI 05. Für Mastercard zeigt diese Erfassungsmethode eine UCAF (Universal Card Authentication Field)-Transaktion im elektronischen Geschäftsverkehr an, bei der die UCAF-Daten ausgefüllt sind. Die Erfassungsmethode entspricht einem Wert von Mastercard UCAF Collection Indicator von 2 (der UCAF Collection Indicator befindet sich an Position 3 des Feldes Electronic Commerce Security Level Indicator in der Clearingmeldung Mastercard ).
SET/3D-SET nicht-authentifiziert Für Visa zeigt diese Erfassungsmethode eine elektronische Handelstransaktion mit einem Händler an, der Verified by Visa unterstützt, wobei der Händler versucht hat, den Karteninhaber mit Verified by Visa zu authentifizieren. Die Erfassungsmethode entspricht Visa ECI 06. Für Mastercard zeigt diese Erfassungsmethode eine elektronische Handelstransaktion an, bei der der Händler UCAF unterstützt, aber die UCAF-Daten nicht vom Karteninhaber/aussteller bereitgestellt wurden. Die Erfassungsmethode entspricht einem Wert von Mastercard UCAF Collection Indicator von 1 (der UCAF Collection Indicator befindet sich an Position 3 des Feldes Electronic Commerce Security Level Indicator in der Clearing-Nachricht Mastercard ).
eCommerce, non-secure Eine Transaktion im elektronischen Geschäftsverkehr, bei der die Kartendaten unbemerkt an den Händler übermittelt werden. Bei Visa -Transaktionen entspricht die Erfassungsmethode Visa ECI 08 Bei Mastercard -Transaktionen entspricht die Erfassungsmethode einem Mastercard -Sicherheitsprotokollwert von 9 (das Sicherheitsprotokoll befindet sich an Position 1 des Feldes "Electronic Commerce Security Level Indicator" in der Clearing-Nachricht Mastercard ).
eCommerce, Channel Encrypt Eine Transaktion im elektronischen Geschäftsverkehr, bei der die Kartendaten in verschlüsselter Form an den Händler übermittelt werden. Dies ist die Erfassungsmethode, die normalen SSL-basierten Transaktionen im elektronischen Handel zugewiesen ist. Bei Visa -Transaktionen entspricht die Erfassungsmethode Visa ECI 07. Bei Mastercard -Transaktionen entspricht die Erfassungsmethode "eCommerce, Channel Encrypt" einem Mastercard Security Protocol-Wert von 2 (d. h. "Channel Encryption"). Das Feld Mastercard Security Protocol ist die Position 1 des dreistelligen Feldes Electronic Commerce Security Level Indicator in der Clearing-Nachricht Mastercard . Bei Mastercard -Transaktionen kann auf die Erfassungsmethode "ecommerce, Channel Encrypt" der Wert des UCAF Collection Indicator folgen, wie er in der eingehenden Transaktion empfangen wurde. Der UCAF Collection Indicator ist Position 3 des dreistelligen Feldes Electronic Commerce Security Level Indicator in der Clearing-Nachricht Mastercard und wird in runden Klammern angezeigt. Zusammenfassend werden die folgenden Capture Method-Texte für Mastercard electronic commerce-Transaktionen angezeigt:
  • eCommerce Channel Encrypt – UCAF Collection Indicator bei der eingehenden Transaktion nicht verfügbar oder enthält Leerzeichen;
  • eCommerce Channel Encrypt (UCAF 0) – UCAF Collection Indicator 0, keine UCAF-Transaktion;
  • eCommerce Channel Encrypt (UCAF 1) – UCAF Collection Indicator 1, auch als „merchant UCAF“ bekannt;
  • eCommerce Channel Encrypt (UCAF 2) – UCAF Collection Indicator 2, auch als „full UCAF“ bekannt.