Der Reiter „Profil“

Zuletzt aktualisiert:

Die Seite „Händler Details“

Die Seite „Händler Details“ unter „Profil“ > „Händler Details“ zeigt Informationen im Zusammenhang mit Ihrer Einrichtung als Händler und die MID an.

Der Hauptteil der Seite „Merchant Details“ zeigt die folgenden Informationen an:

Feld Beschreibung
Firmenname Name des Unternehmens des Händlers.
Registrierungs-Nr Handelsregisternummer des Händlers.
Mwst. Nr. Eingetragene USt-IdNr. oder Steuernummer des Händlers.
Land Dropdown-Liste der Länder.
Land Wenn als „Land“ die Vereinigte Staaten oder Kanada ausgewählt wurde, ist dieses Feld Pflicht. Es enthält dann eine Dropdown-Liste mit den gültigen Bundesstaaten im ausgewählten Land.
Stadt/URL/Tel Nr. Ort/Adresse der Website/Telefonnummer des Händlers.
Händler-Kategorie Kunden Categorie Nummer (MCC) und Beschreibung.
Retailer Category Einzelhändler-Kategoriecode (Retailer Category Code, RCC) und Beschreibung.
Legal Form Art des Unternehmens.
Kontakt Name Der Ansprechpartner unter der Adresse des Händlers.
Service Tel No Die Servicetelefonnummer des Händlers.
Sprache Kunde Sprache des Händlers.
Client Region Gibt an, ob die Händler-Profilinformationen von der Händlermasterdatei stammen oder von der eingereichten Transaktion.
Credit Delta Indicator Gibt an, ob für den Händler Credit Delta Surcharges erforderlich sind.
Billback Indicator Wird verwendet, um festzustellen, ob Billbacks (in Verbindung mit der Verarbeitung von Netzwerk-Reklassifizierungen) an den Händler weitergegeben werden und wie diese berechnet werden.
Merchant Status Aktueller Status des Händlers.
Aktiv Datum Datum, an dem der Händler im OmniPay-System eingeschrieben wurde.
Service Contract id/Status/ Datum Die für einen Händler geltende Dienstleistungsvertragsabwicklung/der Status des Vertrags/Datum des Vertrags.
Tarif Klient Der dem Händler zugewiesene Kundentarif.
Buchungsmethode Die dem Händler zugewiesene Buchungsmethode.
Settlement Methode Die dem Dienstleistungsvertrag des Händlers zugewiesene Abrechnungsmethode.
Billing Level Gibt an, ob das Konto einer Abrechnungsebene zugeordnet ist.
Parent Client No. Kundennummer des Mutterunternehmens.
Parent Trade Name Der Handelsname des Mutterunternehmens.
Statement Generation Gibt an, ob für dieses Konto ein Kontoauszug generiert wird.
Statement Type Die Art des Kontoauszugs, der für den Händler generiert wird.
Account Number Interne Kontonummer.
Account Active Date Datum der ersten Transaktion, die auf das aktuell ausgewählte Konto gebucht wurde.
Account Current Balance Der Saldo des aktuell ausgewählten Kontos.

Weitere Händlerdaten werden unter den folgenden Reitern

• Bank Info
  • Adressen
  • Erwerb von Dienstleistungen
  • Informationen zum Terminal
  • Referenzen des Händlers

Die Seite „Konto Gebühren“

Die Seite „Konto Gebühren“ zeigt die aktiven Kontogebühren, die mit dem aktuell ausgewählten Händler verbunden sind. Es werden die Bezeichnung der Gebühr, der Betrag und die Häufigkeit, mit die Gebühr berechnet wird, angezeigt. Mit einem Händlerkonto können keine, eine oder mehrere Gebühren verbunden sein. Das hängt von Ihrem Vertrag mit Acquiring.com ab.

Bei den Kontogebühren kann es sich um die mit dem Dienstleistungsvertrag verbundenen Standardgebühren handeln oder um die Gebühren, die speziell mit Ihrer Einrichtung verbunden sind und die Standardgebühren ersetzen. Nur die Gebühren, die für Ihre Händler-ID (MID) gelten, werden auf dieser Seite angezeigt.

Das Tabellenformat der Seite ermöglicht es Ihnen, die Spaltenbreite zu ändern, nach einer Spalte zu sortieren und die Reihenfolge der Spalten zu ändern. Bei einer Aktualisierung der Seite kehrt das Tabellenformat zu den Standardwerten zurück. Außerdem können die Daten im Excel- oder CSV-Format heruntergeladen werden.

Feld Beschreibung
Ablaufdatum Das Datum, an dem die Gebühr verfällt.
Fee Name Die Beschreibung der Transaktion, die auf das Händlerkonto gebucht wird.
Trigger Source Die Bedingung, die die Gebühr auslöst.
Konto Typ Die Kontoart, die mit der Gebühr verbunden ist.
Fee Curr. Die Währung des Betrags, der in den Feldern Grund-, Mindest- oder Höchstbetrag der Gebühr angezeigt wird.
Account Curr. Die Währung des Kontos, das mit der Gebühr verbunden ist.
Prozentsatz Wenn nicht null, dann gibt dieses Feld den zu berechnenden Transaktionsbetrag an.
Base Wenn nicht null, dann gibt dieses Feld den zu berechnenden Grundbetrag an.
Min. Wenn nicht null, dann gibt dieses Feld den zu berechnenden Mindestbetrag an. Dieser Betrag wird berechnet, wenn der kalkulierte prozentuale Betrag kleiner ist als der angegebene Mindestbetrag.
Max. Wenn nicht null, dann gibt dieses Feld den zu berechnenden Höchstbetrag an. Dieser Betrag wird berechnet, wenn der kalkulierte prozentuale Betrag höher ist als der angegebene Höchstbetrag.
Trigger High Value Kann im Zusammenhang mit der „Trigger Source“ verwendet werden, um die Bedingung zu definieren, die die Gebühr auslöst. Dies ist aber nur in bestimmten Fällen relevant, z. B. die Aktivität liegt unter einem vordefinierten Höchstwert, eine Mindestbearbeitungsgebühr.
Trigger Low Value Kann im Zusammenhang mit der „Trigger Source“ verwendet werden, um die Bedingung zu definieren, die die Gebühr auslöst. Dies ist nur in bestimmten Fällen relevant.
Fee Mode Gibt an, ob die Gebühr generiert oder unterdrückt wird.
Gebühr Level Gibt die Ebene an, auf der die Gebühren generiert werden, z. B. „Billing“ oder „Member“.

Die Seite „Settlement“

Die Seite „Settlement“ zeigt die Abrechnungs- und Zahlungsanweisungen an, die mit dem aktuell ausgewählten Händlerkonto verbunden sind. Die Abrechnungsanweisungen legen fest, wie die Abrechnung auf dem Konto erfolgt.

Die Seite „Settlement“ gibt auch an, ob das Konto einer Abrechnungsebene zugeordnet ist oder nicht. Dies wird von einer Nachricht oben auf der Seite angezeigt. Wenn die Abrechnungsebene des Händlers, der Mitglied ist, auf Gruppen- oder Untergruppenebene gesetzt ist, zeigt die Seite an, dass das Konto keiner Abrechnungsebene zugeordnet ist, und für welchen Händler und welches Konto die Abrechnung erfolgt. Es werden die Abrechnungsanweisungen für den Händler auf der Abrechnungsebene angezeigt.

Die Seite „Transaktionsgebühren“

Die Seite „Transaktionsgebühren“ zeigt alle aktiven Transaktionsgebühren an, die mit den aktuell für den ausgewählten Händler aktiven Dienstleistungen verbunden sind. Gebühren, die nicht händlerspezifisch gemacht werden können (z. B. Assessment Fees, grenzübergreifende Gebühren) werden auch angezeigt. Die Liste der angezeigten Gebühren kann mithilfe der verschiedenen Dropdown-Listen zur Auswahl verfeinert werden:

• „Services“ listet alle aktiven Dienstleistungen für den Händler auf. Die Standardoption lautet „All“.
  • „Transaction Type“ listet die verschiedenen Transaktionsarten auf, für die aktive Transaktionsgebühren vorhanden sind. Die Standardoption lautet „All“.
  • „Charge Type“ listet alle aktiven Gebührenarten für den Händler auf. Die Standardoption lautet „All“.
  • „Gebührenkategorie“ listet alle aktiven Gebührenkategorien für den Händler auf. Die Standardoption lautet „All“. Nur die Gebühren, die aktuell für den Händler gelten, werden auf dieser Seite angezeigt.

Feld Beschreibung
Prozentsatz Wenn nicht null, dann zeigt dieses Feld den zu berechnenden Prozentsatz des Transaktionsbetrags an.
Base Wenn nicht null, dann gibt dieses Feld den zu berechnenden Grundbetrag an.
Gebühr Währung Die Währung des Betrags, der in den Feldern Grundbetrag, Mindestbetrag oder Höchstbetrag der Gebühr angezeigt wird.
Inward Fee Die Beschreibung der generierten Gebühr.
Charge Type Die Art der generierten Gebühr, z. B. „Per Tran Fee“, „Assessment Fee“, „Commission“ usw.
Service Id Die Acquiring-Dienstleistung, für die die Gebühr berechnet wird.
Transaction Type Die Transaktionsart, für die die Gebühr berechnet wird.
Card Service Type Die Art der Kartendienstleistung, für die die Gebühr berechnet wird. Ist in der Regel auf „Credit“, „Debit“ oder „All“ gesetzt.
Service Vertrag Der Dienstleistungsvertrag, in dem die Transaktionsgebühr definiert war. Hierbei kann es sich um den zum Händler gehörenden Dienstleistungsvertrag oder um den Clearing-Dienstleistungsvertrag handeln. Es kann der Clearing-Dienstleistungsvertrag angezeigt sein.
Minimum Wenn nicht null, dann gibt dieses Feld den zu berechnenden Mindestbetrag an. Dieser Betrag wird berechnet, wenn der kalkulierte prozentuale Betrag kleiner ist als der angegebene Mindestbetrag.
Maximum Wenn nicht null, dann gibt dieses Feld den zu berechnenden Höchstbetrag an. Dieser Betrag wird berechnet, wenn der kalkulierte prozentuale Betrag höher ist als der angegebene Höchstbetrag.
Eingabeart Die Capture-Methode(n), für die die Gebühr berechnet wird.
Gebührenkategorie Der zu verwendende Preismechanismus, z. B. „Interchange Plus“, „Pricing Plus Fees“. Nur die Einstellung „Commission Records“ ist relevant.
Umsätz Währung Dies ist die ursprüngliche Transaktionswährung. 999 bedeutet alle Transaktionswährungen.
Area of Event Die Region des Ereignisses bzw. der Ereignisse, für die die Gebühr berechnet wird.
Gebührenstaffel Gibt den Tier-Level an. Wo relevant, gibt dieses Feld den Tier-Level der Gebühr an.
Gebühr Id In der Regel „n/a“. Dieses Feld kann für besondere Preismechanismen verwendet werden, z. B. „Interchange Pass Through“ zur Verknüpfung des Preisniveaus mit einer bestimmten Interbankenentgeltkategorie (oder einem Fee Program Identifier).
Buchungsmethode Gibt an, ob die Gebühr inklusive oder abzüglich der Transaktion selbst berechnet wird.
Outward Gebühr In manchen Fällen die Beschreibung der generierten Gebühr.
Fee Mode Gibt an, ob die Gebühr generiert oder unterdrückt wird.
Effective Datum Datum, an dem Gebühr wirksam wird.
Ablaufdatum Das Datum, an dem die Gebühr verfällt.