Ich bin über eine Rückbuchung informiert worden. Was muss ich tun?

Zuletzt aktualisiert:

Ich habe eine Rückbuchung oder eine Betrugsmitteilung erhalten. Was bedeutet das?

Rückbuchungen

Eine Rückbuchung erfolgt, wenn sich ein Karteninhaber an seine kartenausgebende Bank wendet, um ein Problem mit einer Transaktion bei einer Kartenzahlung über ein System (z. B. Visa/Mastercard) zu melden. Anhand der vom Karteninhaber bereitgestellten Informationen wählt die Bank einen geeigneten Reason Code aus, füllt den Fragebogen aus und übermittelt ihn an das Kartensystem.

Wenn Sie die Anfechtung anfechten wollen, dürfen Sie dem Karteninhaber zu diesem Zeitpunkt auf keinen Fall den Betrag erstatten.

Betrugsbekanntmachungen

Eine Betrugsmeldung liegt vor, wenn ein Karteninhaber seine Karte bei seiner kartenausgebenden Bank als verloren oder gestohlen gemeldet hat. Damit ist der Kartenaussteller verpflichtet, Transaktionen zu überprüfen, die er als potenziell betrügerisch ansieht, und diese an die Betrugsdatenbanken des Kartensystems zu melden. Die Kartenaussteller können nach Transaktionen suchen, die von den normalen Ausgabenmustern abweichen, z. B. Transaktionen mit hohem Wert, neue Abonnementdienste usw.

Wenn Sie eine Betrugsmeldung erhalten haben, handelt es sich nicht um eine Rückbuchung und es sind keine Maßnahmen erforderlich. Diese Datensätze können für Ihre eigene interne Betrugsüberwachung oder zur proaktiven Kontaktaufnahme mit dem Karteninhaber verwendet werden, um nachzufragen, ob es ein Problem gibt.

Wenn eine Rückbuchung aufgrund einer Betrugsmeldung vorgenommen wird, erhalten Sie eine Rückbuchungsbenachrichtigung.

Wie kann ich die Forderung des Karteninhabers einsehen?

Bitte senden Sie eine E-Mail an das Chargeback-Team unter chargebacks@trustpayments.com und geben Sie dabei die ARN(s) der Fälle an, für die Sie das Anspruchsdokument des Karteninhabers benötigen. Das Team wird Ihnen die Unterlagen zur Verfügung stellen und Sie bei Bedarf beraten.

Wie kann ich eine Rückbuchung anfechten?

Um eine Rückbuchung anzufechten, muss ein Dokument, das die folgenden Anforderungen erfüllt, per E-Mail an chargebacks@trustpayments.com gesendet werden:

• Der Dateiname muss die ARN der angefochtenen Transaktion enthalten.
  • Muss weniger als 18 Seiten lang sein.
  • Sie müssen kleiner als 10 MB sein.
  • Das Dateiformat muss ein PDF sein. (Dies kann in Microsoft Word erstellt werden, indem Sie den "Dateityp" auf "PDF" ändern)

Dieses Dokument muss innerhalb von 10 Kalendertagen* ab dem Datum, an dem die Rückbuchungsmitteilung freigegeben wurde, übermittelt werden.

*Wenn der Reason Code in der Excel-Datei mit einer 10 oder 11 beginnt (z. B. 10.4 / 11.3) und in Spalte C "VCR Pre Arb Resp" steht, muss das Dokument innerhalb von 3 Kalendertagen eingehen.

Wie kann ich alle meine Rückbuchungen einsehen?

Sie können über unsere Online-Portale nach Rückbuchungen suchen und diese einsehen:

Wenn Sie Statusaktualisierungen oder andere Informationen zu den Daten benötigen, wenden Sie sich bitte mit Ihrer Anfrage an das Chargeback-Team unter chargebacks@trustpayments.com.

Wie kann ich die finanziellen Bewegungen und Gebühren im Zusammenhang mit Rückbuchungen sehen?

Sie können sich mit Ihrem Anliegen an das Chargeback-Team unter chargebacks@trustpayments.com wenden und wir werden Ihnen gerne weiterhelfen.