Multi-Faktor-Authentifizierung im RAM Tool

Zuletzt aktualisiert:

Um Ihr RAM Tool-Konto vor Betrug zu schützen, haben wir für alle Benutzerkonten die Multi-Faktor-Authentifizierung (MFA) aktiviert.

So melden Sie sich mit MFA an:

1. Rufen Sie die Anmeldeseite in Ihrem Browser auf.

2. Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein und klicken Sie auf "Login".

3. Sie werden dann aufgefordert, Ihre PIN einzugeben. Diese wird Ihnen per E-Mail zugesandt, wie unten rot eingekreist dargestellt:

4. Geben Sie die PIN in das vorgesehene Eingabefeld ein und klicken Sie auf "Verify PIN".

5. Wenn Sie die richtige PIN eingegeben haben, sind Sie nun im RAM Tool angemeldet.

Die PIN ist nur für eine begrenzte Zeit gültig. Wenn die PIN abgelaufen ist, bevor Sie die Möglichkeit hatten, sie einzugeben, klicken Sie auf "Generate PIN" und eine neue PIN wird Ihnen per E-Mail zugesandt. Wenn Sie sich dann immer noch nicht anmelden können, wenden Sie sich bitte an unser Support-Team, um Hilfe zu erhalten.

Wenn das folgende Dialogfeld in Ihrem Browser erscheint, nachdem Sie Ihre MFA-PIN eingegeben haben, dürfen Sie nicht speichern.

Chrome

Edge

Firefox

Klicken Sie auf "Nie".

Klicken Sie auf "Nie".

Klicken Sie auf "Nicht speichern".