Erste Schritte mit Google Pay für Android SDK

Zuletzt aktualisiert:

Google Pay wird nur von Payment SDK Version 2.5.1 und höher unterstützt.

Um Ihre Google Pay -Integration für In-App-Zahlungen zu beginnen, müssen Sie die folgenden Details von unserem Support-Team bestätigen/anfordern:

• Vergewissern Sie sich, dass Ihre erwerbende Bank Google Pay als Zahlungsoption unterstützt.

• Beantragen Sie einen Test- und einen Live-Account Website-Referenz, wobei Google Pay als aktivierte Funktion hinzugefügt wird, und aktivieren Sie 3-D Secure sowohl für Test- als auch für Live-Accounts.

• Fordern Sie einen JWT-Benutzernamen und einen geheimen Schlüssel an, der mit Ihrem Test verknüpft ist Website-Referenz.

• Wenn Sie noch keine Erfahrung mit unserem Payment SDK haben, müssen Sie die Schritte befolgen, um das SDK in Ihrer App zu installieren.

• Sie müssen sich für ein Google-Konto registrieren (falls Sie noch keines haben) und einige grundlegende Konfigurationen vornehmen, um mit dem Testen beginnen zu können (wie unten beschrieben).

Richten Sie Ihr Google-Konto für Tests ein

Um mit dem Testen von Google Pay in einer Testumgebung zu beginnen, benötigen Sie ein Google-Konto und müssen einer von Google bereitgestellten Gruppe beitreten, die es Ihnen ermöglicht, eine Reihe von API-Testkarten zum Testen Ihrer Google Pay -Lösung zu verwenden.

1. Sobald Sie ein Google-Konto registriert haben, melden Sie sich in Ihrem Browser bei dem Konto an und navigieren Sie zur folgenden Seite:
      https://groups.google.com/g/googlepay-test-mode-stub-data
  2. Klicken Sie dann auf "Gruppe beitreten".

3. Sobald Sie Ihre Einstellungen vorgenommen haben, klicken Sie auf "Gruppe beitreten".

4. Es wird eine Seite angezeigt, die bestätigt, dass Sie Zugriff auf die Google-Testsuite erhalten haben:

5. Um sicherzustellen, dass dies funktioniert, stellt Google eine Demoseite zur Verfügung, auf der Sie auf eine Schaltfläche Google Pay klicken können, um das Zahlungsformular anzuzeigen.
    Klicken Sie hier, um diese Seite in einem neuen Tab zu öffnen (Link zu externer Seite).

Wenn alles wie erwartet funktioniert, sollten Sie eine der Beispiel-Zahlungsarten auswählen und auf "WEITER" klicken können. Damit wird eine Testzahlung durchgeführt.

Konfigurieren Sie Ihre Zahlungskasse

Vergewissern Sie sich, dass Sie alle oben genannten Schritte ausgeführt haben, bevor Sie fortfahren.

Aktualisieren Sie Ihre build.gradle Datei

Fügen Sie die folgenden Abhängigkeiten zu Ihrer App-Level-Build-Datei hinzu.gradle :

dependencies {​​​​​​​​
...
implementation "com.google.android.gms:play-services-wallet:$wallet_version"
implementation "com.android.support:appcompat-v7:$support_version" //ensure that you have the following dependency
...
}​​​​​​​

App-Manifest

In der Manifestdatei Ihres Anwendungsprojekts, innerhalb der application Tag, fügen Sie bitte den folgenden Eintrag hinzu:

<meta-data
android:name="com.google.android.gms.wallet.api.enabled"
android:value="true" />

Konfigurieren Sie die Instanz

Dies ist die Mindestanzahl von Parametern, die für die Konfiguration des Google Pay managers erforderlich sind:

tpGooglePayManager = TPGooglePayManager.Builder(
activity,
WalletConstants.ENVIRONMENT_TEST, //WalletConstants.ENVIRONMENT_PRODUCTION
"GB",
"GBP",
<merchant site reference> //e.g. test_site123 or site123
).build()

Wenn Sie eine weitere Konfiguration des Google Pay Managers benötigen, können Sie eine der folgenden Optionen angeben, bevor Sie die .build-Methode aufrufen:

setApiVersion(@NonNull apiVersion : Int) //e.g. 2
fun setGateway(@NonNull gateway : String) //i.e. trustpayments
setApiVersionMinor(@NonNull apiVersionMinor : Int) // e.g. 0
setAllowedCardNetworks(@NonNull supportedNetworks : List<String>) //e.g. listOf("AMEX","VISA","MASTERCARD","JCB","DISCOVER")
setBillingAddressRequired(@NonNull billingAddressRequired : Boolean, @NonNull format : String, @NonNull phoneNumberRequired : Boolean = false) e.g. // format=MIN or FULL
setShippingAddressRequired(@NonNull shippingAddressRequired : Boolean, @NonNull allowedCountryCodes : List<String>, @NonNull phoneNumberRequired : Boolean = false) //e.g. allowedCountryCodes=listOf("GB", "US")
setRequestCode(@NonNull requestCode : Int) // Default is 8686, but you can set this to be any integer value
setMerchantName(@NonNull merchantName : String) // The name of the merchant displayed on the Google Pay Window
setAllowedCardAuthMethods(@NonNull allowedCardAuthMethods : List<String>) // listOf("PAN_ONLY","CRYPTOGRAM_3DS") or listOf("PAN_ONLY")

So konfigurieren Sie die Instanz mit optionalen Eigenschaften (z. B. um nur Visa Karten für die Verarbeitung von Zahlungen mit Google Pay zuzulassen):

tpGooglePayManager = TPGooglePayManager.Builder(
...
).setSupportedNetworks(listOf("VISA")
).build()

Eine vollständige Liste der von Google bereitgestellten Eigenschaften finden Sie in der API-Dokumentation des Unternehmens. Sie müssen keinen Code aus dieser Dokumentation kopieren. Vielmehr müssen Sie nur die unterstützten Werte für jede Eigenschaft referenzieren:

Google Pay kann entweder in eine benutzerdefinierte App-Ansicht oder in die vorgefertigte Ansicht des Zahlungs-SDKs eingebunden werden. In beiden Fällen fügen Sie die Schaltfläche in die Ansicht ein, erfassen das Google-Wallet-Token (d. h. die Zahlungsdaten) und schließlich ist ein zusätzlicher API-Aufruf erforderlich, um das Google-Wallet-Token in einer Autorisierung -Anfrage zu übermitteln.

Wenn Sie die Schaltfläche Google Pay lieber in eine von Ihnen entwickelte benutzerdefinierte Ansicht einfügen möchten, lesen Sie bitte die Seite Google Pay Schaltfläche zu benutzerdefinierter Ansicht in Ihrer App hinzufügen. Wenn Sie hingegen lieber die vorgefertigte Ansicht des Payment SDK verwenden möchten, die optional Google Pay anzeigen kann, lesen Sie bitte die Seite Google Pay Schaltfläche zur Drop-In-Ansicht hinzufügen.