Bewährte Testverfahren

Zuletzt aktualisiert:

Bevor Sie mit der Verarbeitung von Live-Zahlungen beginnen, müssen Sie Ihre Implementierung testen. Es ist von entscheidender Bedeutung, dass Sie sicherstellen, dass sich Ihr System in verschiedenen möglichen Szenarien wie erwartet verhält. Wenn Sie Probleme bei der Integration vor der öffentlichen Freigabe nicht erkennen, könnte dies dazu führen, dass Zahlungen auf Ihrer Website abgebrochen werden!

Um Ihnen dabei zu helfen, stellen wir Ihnen einen Test Website-Referenz zur Verfügung, mit dem Sie in unserer Sandbox-Umgebung Testtransaktionen durchführen können. Wir simulieren eine Bankschnittstelle, die auf eingehende Anfragen von Ihrer Testseite wartet und so reagiert, wie es eine echte Bank tun würde.

Was sollte ich testen?

Was Sie testen müssen, hängt ganz von der Art Ihrer Integration ab, aber hier sind einige Ideen, um Ihnen den Einstieg zu erleichtern.

Aus der Sicht des Kunden:

• Stellen Sie sicher, dass der Kunde Transaktionen auf Desktop- und Mobilgeräten durchführen kann.
  • Stellen Sie sicher, dass im Falle eines Fehlers (z. B. einer abgelehnten Zahlung oder eines ungültigen Feldes) eine Fehlermeldung im Browser angezeigt wird und dass der Kunde es bei Bedarf erneut versuchen kann.
  • Vergewissern Sie sich, dass alle Anpassungen, die Sie am Erscheinungsbild der Seite vornehmen (z. B. durch HTML, JavaScript oder CSS), korrekt angewendet werden.
  • Stellen Sie sicher, dass Ihre Website die Browsersitzung des Kunden nach einer erfolgreichen Transaktion korrekt verarbeitet.
  • Stellen Sie sicher, dass E-Mail-Benachrichtigungen von den Kunden empfangen werden (falls aktiviert).

Aus der Perspektive des Back-Office:

• Stellen Sie sicher, dass Ihr System alle von Trust Payments zurückgegebenen Antworten prüft und sie korrekt verarbeitet, indem Sie die in diesem Artikel gegebenen Hinweise beachten.
  • Vergewissern Sie sich, dass Ihre eigenen Back-Office-Systeme die Bestellungen korrekt protokollieren und dass Sie die in der Antwort zurückgesendete Transaktionsnummer für künftige Referenzen sicher speichern.
  • Stellen Sie sicher, dass die Transaktionen in MyST als erfolgreich angezeigt werden.
  • Stellen Sie sicher, dass URL-Benachrichtigungen empfangen wird (falls aktiviert).
  • Stellen Sie sicher, dass Sie E-Mail-Benachrichtigungen von Händlern erhalten (falls aktiviert).

Bevor Sie mit den Tests beginnen...

Bitte beachten Sie die folgenden Hinweise:

• Bei der Anmeldung erhalten Sie eine "Live"-Website-Referenz und eine "Test"-Website-Referenz (letztere ist mit dem Präfix "test_" versehen). Achten Sie beim Testen darauf, dass die an Trust Payments übermittelten Anfragen Ihre "Test"- Website-Referenz enthalten .
  • Die meisten Felder, die an unser Testsystem übermittelt werden, werden akzeptiert. Alle Daten, die gegen die definierte Spezifikation verstoßen, führen zu einer Fehlermeldung.
  • Alle Testdaten, die eine erfolgreiche Antwort erzeugen, wenn sie im Testmodus übermittelt werden, führen zu einer abgelehnten Antwort, wenn der Händler in den Live-Modus wechselt. In einigen Fällen können die Testdaten eine Fehlerantwort liefern.
  • Unser Testsystem versucht, die Antworten in ähnlicher Weise zu simulieren wie das Live-System. Je nach Ihrem Acquirer kann es jedoch vorkommen, dass einige Antworten leicht von denen des Testsystems abweichen.
  • Im Interesse der Sicherheit empfehlen wir, bei der Nutzung Ihres Testkontos keine echten Zahlungsdaten zu verwenden.
  • Wir empfehlen, bei den Tests die Hauptbetrag "10.50" anzugeben. Andere Beträge können verwendet werden, liefern aber möglicherweise unerwartete Antworten.

Sind Sie bereit, mit den Tests zu beginnen?

Klicken Sie hier, um eine Liste von Test-Zahlungsanweisungen in einer neuen Registerkarte zu öffnen.
Unsere "falsche" Bank simuliert je nach den von Ihnen eingegebenen Werten unterschiedliche Antworten.

Und wenn Sie mit dem Testen fertig sind...

In den unten verlinkten Artikeln erfahren Sie, wie Sie mit Ihrer entwickelten Lösung in Betrieb gehen: