Warum habe ich auf meine Zahlung eine Antwort von 71000 [weiche] Ablehnung erhalten?

Zuletzt aktualisiert:

Visa und Mastercard verlangen, dass Händler in PSD2-mandatierten Ländern einen erneuten Authentifizierungsversuch unter Verwendung des Indikators für die erzwungene Herausforderung (Mandat) durchführen müssen (scaexemptionindicator=14 oder challenge indicator=04 wenn Verwendung der eigenen MPI), wenn eine Antwort von weiche Ablehnung empfangen wird.

Wenn Ihr System nach der Verarbeitung einer Autorisierung (AUTH)-Anfrage an Trust Payments eine 71000 [weiche] Ablehnung -Antwort erhält, ist dies darauf zurückzuführen, dass der Kartenaussteller die Anfrage wegen des Fehlens von Starke Kundenauthentifizierung (SCA) abgelehnt hat.

Die Zahlungsdiensterichtlinie (PSD2) schreibt vor, dass bei allen Transaktionen, die der Kunde über seinen Browser oder sein mobiles Gerät auslöst, eine Form von SCA durchgeführt wird. Um dieses Mandat zu erfüllen, müssen Sie EMV 3-D Secure verwenden.

Es gibt Ausnahmen von dieser Regel, die vom Kartenaussteller zugelassen werden und nicht gemeldet werden müssen, z. B. Zahlungen im Rahmen des telefonischen Versandhandels (MOTO) und von Händlern initiierte Transaktionen (MIT) mit einer gespeicherten Karte des Kunden (die ursprünglich mit SCA authentifiziert wurde). Es gibt jedoch weitere Ausnahmen, die tun eine Kennzeichnung des Kartenausstellers verlangen, indem sie das Feld scaexemptionindicator (Klicken Sie hier für die Feldspezifikation).

Werden die Ausnahmen nicht korrekt angegeben oder die vom Kartenaussteller festgelegten Bedingungen nicht erfüllt, kann dies zu dem Fehler 71000 [weiche] Ablehnung führen.

Autorisierung einer Zahlung durch die ausstellende Bank ist allein noch kein Beweis dafür, dass die Voraussetzungen für die Gewährung einer Ausnahme erfüllt sind. Es liegt in Ihrer Verantwortung, sicherzustellen, dass Ihre Lösung Ausnahmen nur dann anwendet, wenn die Kriterien dafür erfüllt sind. Wir empfehlen Ihnen, sich an Ihre erwerbende Bank zu wenden, wenn Sie Hilfe benötigen.

Zu ergreifende Maßnahmen im Falle von weiche Ablehnung

Wenn Sie in der Antwort Autorisierung eine 71000 [weiche] Ablehnung zurückerhalten, müssen Sie die Anfrage Autorisierung erneut übermitteln, wobei Sie diesmal sicherstellen müssen, dass die Authentifizierung mit EMV 3-D Secure und ohne SCA erfolgt. Bitte lesen Sie den entsprechenden Abschnitt unten, um zu erfahren, wie Sie damit umgehen.

Payment Pages

Bitte wenden Sie sich an unser Support-Team und stellen Sie sicher, dass Ihr Konto so konfiguriert ist, dass Zahlungen automatisch mit der Authentifizierung 3-D Secure wiederholt werden, wenn eine Antwort von weiche Ablehnung zurückgegeben wird.

JavaScript Library

Die folgenden Anweisungen gehen davon aus, dass Ihr System JavaScript Library Version 3 verwendet.
Versionen vor v3 wurden am 1. Dezember 2021 eingestellt.

Von den Entwicklern der Händler wird erwartet, dass sie die JWT-Anfrage payload bei der Wiedervorlage der Transaktion nach einer weiche Ablehnung aktualisieren:

Android SDK

Von den Entwicklern der Händler wird erwartet, dass sie die JWT-Anfrage payload bei der Wiedervorlage der Transaktion nach einer weiche Ablehnung aktualisieren:

iOS SDK

Von den Entwicklern der Händler wird erwartet, dass sie die JWT-Anfrage payload bei der Wiedervorlage der Transaktion nach einer weiche Ablehnung aktualisieren:

Webservices API

Für Händler, die die folgenden Integrationen mit dem TRU Connect Gateway haben:

• Webservices API zur Verarbeitung von Autorisierung, wobei der eigene Anbieter 3DS MPI für die Kundenauthentifizierung verwendet wird.
  • Webservices API zur Verarbeitung von Autorisierung, nach 3DS-Authentifizierung mit JavaScript Library.
  • Webservices API zur Verarbeitung von Autorisierung, nach 3DS-Authentifizierung mit einem unserer mobilen SDKs (Android SDK / iOS SDK).

Von dem Händlerentwickler wird erwartet, dass er:

• Verarbeiten Sie die 3-D Secure Authentifizierung erneut (entweder mit Ihrem eigenen 3DS MPI Anbieter oder mit unseren JavaScript Library / Mobile SDK Lösungen) und verarbeiten Sie dann eine neue Autorisierung Anfrage mit der Webservices API.
  • einbeziehen. parenttransactionreference auf die ursprüngliche Autorisierung , die weich Abgelehnt war (verweisen Sie auf die AUTH, nicht die THREEDQUERY).
  • einbeziehen. scaexemptionindicator = 14. Dies ist vorgeschrieben, um die Wiedervorlage zu erzwingen und die Step-up-Authentifizierung (Challenge).

Prüfung auf weiche Ablehnung