Verwendung von Regeln mit unserer Webservices API

Zuletzt aktualisiert:

Der folgende Inhalt setzt voraus, dass Sie die erforderliche PCI-Zertifizierung erhalten haben, um sensible Karteninhaberdaten in der Anfrage an unsere Webservices API zu verarbeiten und zu übermitteln.
Lesen Sie diesen Artikel, um mehr zu erfahren.

Regeln können für einzelne JSON-Anfragen aktiviert werden, indem der eindeutige Regelbezeichner in das Feld ruleidentifier Feld. Die in der JSON-Anfrage angegebenen Regeln weisen unser System an, bestimmte Aktionen durchzuführen, wenn vordefinierte Kriterien erfüllt sind (unabhängig davon, ob die Regeln in MyST aktiviert wurden). Nachfolgend ein Beispiel für eine Anfrage, in der zwei Regeln STR-1 und UDR-23 angegeben sind:

Python PHP cURL
#!/usr/bin/python
import securetrading

stconfig = securetrading.Config()
stconfig.username = "webservices@example.com"
stconfig.password = "Password1^"
st = securetrading.Api(stconfig)

auth = {
"sitereference": "test_site12345",
"requesttypedescriptions": ["AUTH"],
"accounttypedescription": "ECOM",
"currencyiso3a": "GBP",
"baseamount": "1050",
"orderreference": "My_Order_123",
"pan": "4111111111111111",
"expirydate": "12/2020",
"securitycode": "123",
"ruleidentifier": ["STR-1","UDR-23"]
}

strequest = securetrading.Request()
strequest.update(auth)
stresponse = st.process(strequest) #stresponse contains the transaction response

Regeln können nicht an untergeordnete Anforderungen vererbt werden.

Feldspezifikation

Feld Format Beschreibung
tabelle-optional.png ruleidentifier
XPath: /operation/rule/@identifier
Alphanumerisch mit Bindestrichen Wie in der obigen Beispielanfrage gezeigt, können Sie eindeutige Bezeichner für die auf diese Anfrage anzuwendenden Regeln übermitteln (z. B. STR-1).

Wurde die Aktion durchgeführt?

Wenn eine Regel auf eine Anfrage angewandt wurde und die in der Bedingung angegebenen Kriterien erfüllt wurden, so dass die Aktion ausgelöst wurde, enthält die Antwort zusätzliche Felder zur Bestätigung, dass dies geschehen ist. In der folgenden Beispielantwort wurden zwei Regeln angewandt und die entsprechenden Aktionen ausgeführt.

Wenn eine Bedingung nicht erfüllt ist, wird die Aktion nicht ausgeführt und es werden keine zusätzlichen Felder in der Antwort zurückgegeben.

Python PHP cURL
{
u 'requestreference': u 'A0bxh87wt',
u 'version': u '1.00',
u 'response': [{
u 'transactionstartedtimestamp': u '2016-12-07 11:32:44',

#### OTHER FIELDS NORMALLY RETURNED IN AUTH RESPONSE ####

u 'rules': [{
u 'ruleidentifier': u 'STR-1',
u 'ruledescription': u 'Auth security code not matched - Merchant decline'
}, {
u 'ruleidentifier': u 'UDR-23',
u 'ruledescription': u 'successful Visa AUTH - server 1'
}],
}]
}
  Feld Format Beschreibung
tabellenbedingte.png Regeln
XPath: /operation/rule/@identifier

Wurden Aktionen durchgeführt, werden die Regeln in der Antwort-JWT zurückgegeben.

Sie enthält Informationen für jede Regel, in der eine Aktion durchgeführt wurde.

tabellenbedingte.png ruleidentifier
XPath: /operation/rule/@identifier
Alphanumerisch mit Bindestrichen

Für jede Regel, bei der eine Aktion durchgeführt wurde, wird der eindeutige Regelbezeichner (z. B. STR-1) in der Antwort-JWT zurückgegeben.

Wird immer zurückgegeben, wenn eine Aktion ausgelöst wurde, ansonsten nicht.

tabellenbedingte.png ruledescription
XPath: /operation/rule/@identifier
Alphanumerisch Für jede Regel, bei der eine Aktion durchgeführt wurde, wird die Regelbeschreibung in der Antwort JWT zurückgegeben. Diese besteht aus dem Namen der Bedingung und dem Namen der Aktion in einer Zeichenkette, die beide durch einen Bindestrich getrennt sind, wie im obigen Antwortbeispiel gezeigt.