Glossar der EMV 3-D Secure Terminologie

Zuletzt aktualisiert:

Reibungslose Bezahlung

Einer der Vorteile der Version 2 von EMV 3-D Secure ist die verbesserte Art der Überprüfungen, die in Echtzeit während des Bezahlvorgangs durchgeführt werden, so dass der Kartenaussteller mit größerer Sicherheit feststellen kann, ob eine bestimmte Transaktion ein Betrugsrisiko darstellt. Aus diesem Grund werden die meisten legitimen Transaktionen korrekt als sicher eingestuft, ohne dass der Kunde aufgefordert wird, seine Identität zu überprüfen. Aus diesem Grund werden Szenarien, in denen der Kunde die Zahlung ohne Unterbrechung durch 3-D Secure abschließen kann, oft als "reibungslos" bezeichnet.

Verstärkte Authentifizierung

Wenn die EMV 3-D Secure -Prüfungen Zweifel an den Absichten des Kunden während eines Zahlungsvorgangs aufkommen lassen, kann dieser aufgefordert werden, zusätzliche Schritte zur Überprüfung seiner Identität durchzuführen. Dies kann die Eingabe einer zuvor zugewiesenen PIN oder eines Passworts, die Verwendung biometrischer Sicherheitsmerkmale (z. B. Fingerabdruck oder Gesichtserkennung) oder die Durchführung einer Zwei-Faktor-Authentifizierung (Aufforderung an den Kunden, einen Code einzugeben, der an ein anderes Gerät in seinem Besitz gesendet wird) umfassen. Der Begriff "step up" wird verwendet, um zu verdeutlichen, wie die Sicherheitsmaßnahmen in Situationen verschärft werden, in denen der Kartenaussteller vermutet, dass das Konto des Kunden ein höheres Betrugsrisiko darstellt.

Begriff URL (termurl)

Bei der Integration mit unserem Android- oder iOS SDK wird das termurl in der JWT-Payload erforderlich, damit die 3-D Secure-Authentifizierung durchgeführt werden kann. Diese URL wird verwendet, um dem Kartenaussteller mitzuteilen, wohin der Browser des Kunden gesendet werden soll, nachdem er am ACS des Kartenausstellers authentifiziert worden ist.