Bericht zum Finanzierungskonto

Zuletzt aktualisiert:

Diese Funktion steht Händlern zur Verfügung, die unsere TRU Acquiring Dienste nutzen.

Der Bericht "Finanzierungskonto" zeigt den aktuellen Saldo für ein oder mehrere MID-Konten und enthält eine Aufzeichnung aller eingehenden Transaktionen und ausgehenden Belastungen, wie z. B. Erstattungen, rollierende Reserven, Rückbuchungen und Gebühren.

Erforderliche Benutzerrollen

Admin, Entwickler, TransactionUser, ViewFeesAndStatements, ViewTransactionsOnly

Wie man Zugang erhält

1. Wählen Sie in der Seitenleiste "Berichte", um die Seite " Berichte" zu öffnen.
  2. Wählen Sie oben links "MID" und dann eine oder mehrere MID(s) aus dem Dropdown-Feld aus.

Wenn Sie mehrere MIDs auswählen, müssen diese durch Komma getrennt werden:

e.g. "000104912345678,000104908642024"

3. Wählen Sie unter "Gespeicherte Suchvorgänge" die Option "Finanzierungskonto".

4. Wählen Sie unter "Kontotyp" einen der folgenden Suchfilter aus:
    • Acquiring Fee Account (Gross) - Für Konten, die das Bruttomodell Abrechnung verwenden, werden hier nur Gebühren angezeigt.
    • Zahlungskonto - Hier werden Transaktionen, manuelle Anpassungen, Rückbuchungen und der auf Ihr Bankkonto zu überweisende Betrag angezeigt. Bei Konten, die das Nettomodell Abrechnung verwenden, sind hier auch die Gebühren aufgeführt.
  5. Wählen Sie aus "Abrechnung Währung " die Währungen aus, die für die Anzeige der Beträge im Bericht verwendet werden.
    (Stellen Sie sicher, dass Sie eine Währung auswählen, die von Ihrem MID unterstützt wird)
  6. Wählen Sie unter "Datum" den Datumsbereich für den Bericht aus.
  7. Wählen Sie zwischen der Anzeige der Ergebnisse"auf dem Bildschirm" oder der Durchführung eines"Exports" (Herunterladen des Berichts als XLSX- oder CSV-Datei).

8. Klicken Sie auf "Suche".

Suchbare Datensätze sind bis zum vorhergehenden Kalendertag verfügbar. Der Versuch, den aktuellen Tag zu durchsuchen, führt zu keinem Ergebnis.

Die auf dem Bildschirm angezeigten Berichte können nur aus maximal 1.000 Datensätzen über alle ausgewählten MIDs erstellt werden. Wenn diese Grenze überschritten wird, werden diese überschüssigen Daten nicht in den angezeigten Bericht aufgenommen, was zu ungenauen Daten führt. In diesem Fall sollten Sie stattdessen den vollständigen Bericht exportieren, da dieser alle Daten enthält.

Tischfilter

Die auf dem Bildschirm angezeigten Berichte zeigen jeweils eine MID und eine Abrechnung Währung an.

Sie können die für den Bericht verwendeten MID und Abrechnung Währung auswählen, indem Sie aus den Tabellenfiltern oberhalb der Tabelle wählen. Die Berichtstabelle wird sofort mit Ihrer Auswahl aktualisiert, ohne dass Sie die Seite aktualisieren müssen.

Der oben im Bericht angezeigte aktuelle Saldo spiegelt auch die ausgewählte MID und Abrechnung Währung wider. Der angezeigte Saldo entspricht dem Datum der letzten Aktualisierung, das auf der rechten Seite angezeigt wird.

Wenn Sie in den Tabellenfiltern für die Auswahl nicht alle erwarteten Abrechnung Währungen sehen können, befolgen Sie diese Tipps:

• Vergewissern Sie sich, dass Sie diese Währungen in den Suchfiltern oben auf der Seite ausgewählt haben.

• Wenn mehr als 1.000 Datensätze verfügbar sind, laden Sie den Bericht herunter, um sicherzustellen, dass alle Datensätze angezeigt werden.
  • Wenn Sie immer noch keine Währung auswählen können, kann es sein, dass es innerhalb des gesuchten Datumsbereichs keine übereinstimmenden Transaktionen in dieser Währung gibt.

Berichtstabelle

Jede Zeile in der Tabelle stellt eine Gruppe von Transaktionen auf das/vom Finanzierungskonto dar, gruppiert nach Kartentyp und Standort. Für jeden Eintrag in der Tabelle werden die folgenden Informationen angezeigt:

Name der Säule Beschreibung
Buchungs-Datum Das Datum, an dem die Transaktionen verarbeitet wurden.
Konto Typ Die Art des im Bericht angezeigten Kontos. (Für diesen gespeicherten Bericht wird immer "Finanzierungskonto" angezeigt)
Transaction Type Die Art der Transaktion(en) oder Gebühren, die in diesem Datensatz enthalten sind.
Anzahl der Vorgänge Bei diesem Datensatz handelt es sich um die Anzahl der eingehenden Transaktionen und der ausgehenden Abbuchungen, wie Erstattungen, rollierende Reserven, Rückbuchungen und Gebühren.
Transaktionswährung Die Verarbeitung Währung der in diesem Datensatz erfassten Transaktion(en) oder Gebühr(en).
Transaktionsbetrag Der Gesamtbetrag dieser Transaktion(en) oder Gebühr(en) in der Verarbeitung Währung.
Konto Betrag Netto

Dies zeigt die Nettoveränderung des Finanzierungskontos als Ergebnis dieser Transaktionen in Abrechnung Währung .

• Die dem Finanzierungskonto gutgeschriebenen Mittel werden als positive Werte ausgewiesen.
  • Mittel, die vom Refinanzierungskonto abgebucht werden, werden als negative Werte angezeigt.
Kartentyp Bei der Transaktionsart "Händlerkauf Kaution" ist dies das Kartensystem der Kundenkarten.
ARN Die Acquirer-Referenznummer (gilt nur für Rückbuchungen).
Addendum ARN Eine interne Referenz, die von Trust Payments verwendet wird.
Fee Sequence Description

Die Beschreibung der manuellen Einstellung (falls zutreffend).