Gebührenübersichtsbericht

Zuletzt aktualisiert:

Diese Funktion steht Händlern zur Verfügung, die unsere TRU Acquiring Dienste nutzen.

Der Bericht "Gebührenzusammenfassung" bietet eine Übersicht über die Gesamtzahl der Transaktionen, Gebühren, Anpassungen und sonstigen Buchungen, die über das ausgewählte MID in einem Zeitraum von bis zu 31 Tagen verarbeitet wurden.

Erforderliche Benutzerrollen

Admin, Entwickler, TransactionUser, ViewFeesAndStatements, ViewTransactionsOnly

Wie man Zugang erhält

1. portal-berichterstattung-ausgewaehlte-mitte.pngWählen Sie "Berichte" in der Seitenleiste, um die Berichte Seite.

2. Wählen Sie oben links "MID" und dann eine MID aus dem Dropdown-Feld aus.

3. Wählen Sie unter "Gespeicherte Suchvorgänge" die Option "Gebührenübersicht".

4. Wählen Sie unter "Kontotyp" eine der folgenden Optionen aus:
    • Acquiring Fee Account (Gross) - Für Konten, die das Bruttomodell Abrechnung verwenden, werden hier nur Gebühren angezeigt.
    • DCC Provisionskonto - Für Konten, bei denen DCC aktiviert ist, werden hier DCC Provisionen angezeigt.
    • Zahlungskonto - Hier werden Transaktionen, manuelle Anpassungen, Rückbuchungen und der auf Ihr Bankkonto zu überweisende Betrag angezeigt. Bei Konten, die das Nettomodell Abrechnung verwenden, sind hier auch die Gebühren aufgeführt.
  5. Wählen Sie aus "Abrechnung Währung " das Währung aus, das für die Anzeige der Beträge im Bericht verwendet wird.
    (Stellen Sie sicher, dass Sie ein Währung auswählen, das von Ihrem MID unterstützt wird)
  6. Wählen Sie unter "Datum" den Datumsbereich für den Bericht aus.
    (Dieser Bereich kann bis zu 31 Tage umfassen, darf aber nicht größer sein)
  7. Wählen Sie zwischen der Anzeige der Ergebnisse"auf dem Bildschirm" oder der Durchführung eines"Exports" (Herunterladen des Berichts als XLSX- oder CSV-Datei).

8. Klicken Sie auf "Suche".

Suchbare Datensätze sind bis zum vorhergehenden Kalendertag verfügbar. Der Versuch, den aktuellen Tag zu durchsuchen, führt zu keinem Ergebnis.

Die auf dem Bildschirm angezeigten Berichte können nur aus maximal 1.000 Datensätzen erstellt werden. Wenn diese Grenze überschritten wird, werden diese überschüssigen Daten nicht in den angezeigten Bericht aufgenommen, was zu genauen Daten führt. In diesem Fall sollten Sie stattdessen den vollständigen Bericht exportieren, da dieser alle Daten enthält.

Für jede Zeile in der Tabelle werden die folgenden Informationen angezeigt:

Spalte Beschreibung
Zählen Sie Die Anzahl der anwendbaren Transaktionsgebühren, die während des untersuchten Zeitraums verarbeitet wurden.
Lastschrift

Von diesem Zahlungskonto TRU Acquiring wurden Mittel aus dem links angegebenen Grund abgebucht.

Gelder können abgebucht werden, um aufgelaufene Gebühren zu decken, um Rückerstattungen oder Rückbuchungen zu erleichtern, um Gelder zu einem Rolling/Feste Rücklage hinzuzufügen oder um zu signalisieren, dass Gelder dieses Holding-Konto verlassen, um auf Ihr Bankkonto überwiesen zu werden (angezeigt mit der Bezeichnung "Berechneter Betrag für Zeitraum").

Wenn Sie ein Konto anzeigen, das ein Bruttomodell Abrechnung verwendet, werden die meisten Gebühren hier nicht angezeigt, da diese stattdessen am Ende eines jeden Monats separat berechnet und in Rechnung gestellt werden. Diese können durch Auswahl des Kontotyps "Acquiring Fee Account (Gross)" angezeigt werden. Kontotyp.

Kredit

Gelder, die auf diesem TRU Acquiring Zahlungskonto aus dem links angegebenen Grund gutgeschrieben wurden.

Gelder werden in der Regel durch erfolgreiche Käufe von Kunden gutgeschrieben. Am Ende des Zeitraums Abrechnung werden die abgebuchten Beträge von den gutgeschriebenen Beträgen abgezogen und auf Ihr Bankkonto überwiesen. Den Status dieses Vorgangs können Sie mit dem Bericht " Zahlungsavis des Händlers" einsehen.

Wenn Daten für eine der folgenden Transaktionen/Gebühren/Anpassungen verfügbar sind, werden sie als Zeilen in der Tabelle angezeigt:

Wenn keine Daten verfügbar sind, werden die Zeilen in der Tabelle ausgelassen.

Reihe

Beschreibung
Käufe Der Betrag, den Kunden bezahlt haben, um Käufe zu ermöglichen.
Rückerstattungen Der an die Kunden in Form von Erstattungen gezahlte Betrag.
CFTs Der Betrag, der auf eine Kredit-/Debitkarte unter Verwendung von Credit Funding Transfer (CFT) Konten gezahlt wird.
Rückbuchungen

Der an Kunden gezahlte Betrag zur Erfüllung von Rückbuchungen.

Klicken Sie auf die Zeile in der Tabelle, um eine vollständige Aufschlüsselung der Berechnung dieses Wertes anzuzeigen.

Gebühr für die Abfrage Mit dem Abruf verbundene Gebühren.
  Rücklastschriftgebühr Von Trust Payments erhobene Gebühr aufgrund von Rückbuchungen.
  MasterCard Vor-Schiedsverfahrens-Gebühr Gebühr, die von Mastercard während der Vorverhandlung erhoben wird.
Gebühren für den Austausch

Die an die ausstellenden Banken gezahlten Verrechnungsgebühren.

Wenn Sie nach einem "gemischten" Modell abgerechnet werden, ist dieses Feld nicht sichtbar. Stattdessen werden diese Gebühren in der Spalte " Zahlungsverkehrsgebühr " zusammengefasst.

Klicken Sie auf die Zeile in der Tabelle, um eine vollständige Aufschlüsselung der Berechnung dieses Wertes anzuzeigen.

Interchange Kauf Von den ausstellenden Banken erhobene Gebühr für Käufe.
  Umtausch Erstattung Von den ausstellenden Banken erhobene Gebühr für Erstattungen.
Gebühren für die Bewertung des Kartensystems

Die an die Kartensysteme gezahlten Gebühren für die Nutzung ihrer Netze.

Wenn Sie nach einem "gemischten" Modell abgerechnet werden, ist dieses Feld nicht sichtbar. Stattdessen werden diese Gebühren in der Spalte " Zahlungsverkehrsgebühr " zusammengefasst.

Gebühr für den Zahlungsverkehr

Die Gebühren, die an Trust Payments für die Nutzung ihrer Dienste gezahlt werden.

Wenn Sie nach einem "gemischten" Modell abgerechnet werden, umfasst diese Summe auch die Werte für die Interchange- und die Card Scheme Assessment Fee.

Rücklastschrift-Gebühren
Die Gebühren, die aufgrund von Rückbuchungen an die anwerbende Bank gezahlt werden.
Gebühren für die Autorisierung

Die Gebühren, die an den Zahlungsabwickler gezahlt werden, um die Transaktion zu erleichtern.

Klicken Sie auf die Zeile in der Tabelle, um eine vollständige Aufschlüsselung der Berechnung dieses Wertes anzuzeigen.

Konsolidierte Autorisierung Gebühr Gebühr für Autorisierungen.
  Autorisierung Visa EU-Intra-Gebühr Von Visa erhobene Gebühr für EU-interne Transaktionen.
  Autorisierung Visa EU-Inter-Gebühr Von Visa erhobene Gebühr für EU-interne Transaktionen.

Autorisierung Visa EU-Inlandsabgabe

Von Visa erhobene Gebühr für EU-interne Transaktionen.
Mindestbearbeitungsgebühr
Der zusätzliche Betrag, der erhoben wird, um sicherzustellen, dass die monatliche Mindestgebühr erreicht wurde.
Konto-Einführungsgebühr
Die bei der Kontoeröffnung erhobene Gebühr.
Monatliches Serviceentgelt
Die monatliche Servicegebühr.
Monatliche Gebühren

Die monatliche Gebühr wurde erhoben.

Klicken Sie auf die Zeile in der Tabelle, um eine vollständige Aufschlüsselung der Berechnung dieses Wertes anzuzeigen.

Monatliches Serviceentgelt

Die Servicegebühr wird monatlich erhoben.

Monatliche Gebühr Die Gebühr wird monatlich erhoben.
Jährliche Gebühr

Die Jahresgebühr wurde erhoben.

Klicken Sie auf die Zeile in der Tabelle, um eine vollständige Aufschlüsselung der Berechnung dieses Wertes anzuzeigen.

MasterCard Gebühr für die Registrierung Für Transaktionen mit Mastercard wird eine Jahresgebühr erhoben.
  Jährliche Gebühr Die Gebühr wird jährlich erhoben.
Grenzüberschreitende Gebühren

Die Gebühren, die von Kartensystemen erhoben werden, um die Kosten für die Durchführung grenzüberschreitender Transaktionen zu erleichtern.

Klicken Sie auf die Zeile in der Tabelle, um eine vollständige Aufschlüsselung der Berechnung dieses Wertes anzuzeigen.

Visa Internationale E-Commerce-Gebühr Internationale E-Commerce-Gebühren werden von Visa erhoben.
  Visa Internationale Acquirer-Gebühr Die internationale Acquirer-Gebühr wird von Visa erhoben.
  MasterCard Grenzüberschreitender Nicht-SEPA-Rabatt Von Mastercard erhobene Gebühr für Transaktionen ohne SEPA-Rabatt.
  MasterCard Grenzüberschreitend Nicht SEPA Inter EU Von Mastercard erhobene Gebühr für Nicht-SEPA-Transaktionen innerhalb der EU.
  MasterCard Grenzüberschreitend SEPA Intra EU Von Mastercard erhobene Gebühr für SEPA-Transaktionen innerhalb der EU.
  MasterCard Grenzüberschreitend SEPA Inter EU Von Mastercard erhobene Gebühr für SEPA-Transaktionen innerhalb der EU.
  MasterCard Internationale E-Commerce-Gebühr Gebühr, die von Mastercard für internationale Transaktionen erhoben wird.
PCI Portal Gebühr
Gebühr für den Zugriff auf die PCI Portal.
Gebühr für Überweisung
Die Gebühren, die an Banken für Überweisungen gezahlt werden.
Manuelle Anpassungen
Die Summe der manuellen Anpassungen, die im ausgewählten Zeitraum verarbeitet wurden.
Andere Buchungen
Verschiedene Buchungen, die nicht in den anderen Kategorien enthalten sind.
Laufende Reserve gehalten
Einzahlung der Mittel in Ihre rollierende Reserve. Klicken Sie hier, um mehr zu erfahren.
Feste Rücklage Gehalten
Die Gelder werden auf Ihr Feste Rücklage eingezahlt. Klicken Sie hier, um mehr zu erfahren.
Berechneter Betrag für den Zeitraum

Beträge, die auf das Bankkonto des Händlers zu überweisen sind.

Um eine vollständige Aufschlüsselung dieser Daten anzuzeigen, können Sie auf die Überschrift"Berechneter Betrag für Zeitraum" in der Tabelle klicken, um den Bericht " Zahlungsavis des Händlers" zu öffnen, der automatisch unter Verwendung derselben MID, desselben Datumsbereichs und Abrechnung Währung erstellt wird, die in der Gebührenzusammenfassung ausgewählt wurden.