Schema Referenzdaten

Zuletzt aktualisiert:

Mit dieser Funktion können Sie eine wiederkehrende Zahlungsfolge fortsetzen, die ursprünglich mit einem anderen Zahlungsdienstleister als Trust Payments begonnen wurde. Die übermittelten Referenzdaten stellen eine Verbindung zur Zahlungshistorie zwischen Ihrem Unternehmen und dem Kunden her.

Über Visa scheme reference data

Die Schema-Referenzdaten, die von Visa in wiederkehrenden und anderen Arten von Merchant Initiated Transaction (MIT) Autorisierung Anfragen benötigt werden, werden die Visa Transaction Identifier (Transaction ID).

Die Visa Transaction ID ist ein eindeutiger Bezeichner für jede ursprüngliche Autorisierung Anfrage, ein numerischer Wert von bis zu 15 Ziffern, der in der Visa Autorisierung Antwort enthalten ist, die auf die erste kundeninitiierte Transaktion Autorisierung folgt, die bei der ersten Anmeldung des Karteninhabers für den wiederkehrenden oder MIT Vertrag übermittelt wurde.

Beispiel für ein Visa Transaction ID: 987654321234567

Trust Payments erfordern die Visa Transaction ID in dem oben genannten Format zu übermitteln.

Über Mastercard scheme reference data

Die Schema-Referenzdaten, die von Mastercard in wiederkehrenden und anderen Arten von Merchant Initiated Transaction (MIT) Autorisierung Anfragen benötigt werden, werden die Mastercard Trace ID.

Die Mastercard Trace ID ist eine Kombination aus der Mastercard Financial Network Code, Banknet Reference Number und Banknet Settlement Date in der Antwort Mastercard Autorisierung enthalten, die im Anschluss an die erste kundeninitiierte Transaktion Autorisierung übermittelt wurde, als der Karteninhaber sich zum ersten Mal für den wiederkehrenden oder MIT Vertrag angemeldet hat.

Beispiel für ein Mastercard Trace ID: "MCCABC1XY0101  "

Positionen 1-3 = “MCC” = Financial Network Code
Positionen 4-9 = “ABC1XY” = Banknet Reference Number
Positionen 10-13 = “0101” = Banknet Settlement Date
Positionen 14-15 = Leerzeichen gefüllt

Trust Payments erfordern die Mastercard Trace ID in folgendem Format angegeben werden: "MCCABC1XY   0101"

Positionen 1-3 = “MCC” = Financial Network Code
Positionen 4-9 = “ABC1XY” = Banknet Reference Number
Positionen 10-12 = " " = Leerzeichen gefüllt
Positionen 13-16 = Banknet Settlement Date

Voraussetzungen

• Bevor Sie fortfahren, müssen Sie sich mit unserem Support-Team in Verbindung setzen und beantragen, dass die Funktion für Schemareferenzdaten auf Ihrer/ Ihren Website-Referenz aktiviert wird.
  • Diese Funktion wird nur unterstützt, wenn Sie Zahlungen mit TRU Acquiring abwickeln.

Antrag mit Referenzdaten des Systems einreichen

Beispiel anfordern

Python PHP cURL Rohes JSON Rohes XML
#!/usr/bin/python
import securetrading

stconfig = securetrading.Config()
stconfig.username = "webservices@example.com"
stconfig.password = "Password1^"
st = securetrading.Api(stconfig)

auth = {
"sitereference": "test_site12345",
"requesttypedescriptions": ["AUTH"],
"accounttypedescription": "RECUR",
"currencyiso3a": "GBP",
"baseamount": "1050",
"orderreference": "My_Order_123",
"pan": "4111111111111111",
"expirydate": "12/2020",
"schemereferencedata": "123456789012345",
"subscriptiontype": "RECURRING",
"subscriptionnumber": "2",
"credentialsonfile": "2"
}

strequest = securetrading.Request()
strequest.update(auth)
stresponse = st.process(strequest) #stresponse contains the transaction response

Feldspezifikation anfordern

In diesem Anwendungsfall ist ein zusätzliches Feld erforderlich:

Feld Format Beschreibung
X1-EN.png credentialsonfile
XPath: /operation/credentialsonfile
Numerisch (1)

Dies ist für die Transaktionen Visa und Mastercard erforderlich, wenn der Händler Daten Hinterlegt (CoF) verwendet.

Geben Sie in diesem Feld eine "2" ein, um anzugeben, dass die Zahlung mit zuvor gespeicherten Berechtigungsnachweisen erfolgt.

X1-EN.png schemereferencedata
XPath: /operation/schemereferencedata

Wenn Mastercard Schema:

• Alphanumerisch (max. Länge 16)
    • Positionen 1-3 = Financial Network Code
    • Positionen 4-9 = Banknet Reference Number
    • Positionen 10-12 = Leerzeichen gefüllt
    • Positionen 13-16 = Banknet Settlement Date

Wenn Visa Schema:

• Numerisch (15)
    z. B. 123456789012345
Referenzdaten des Systems, die von Ihrem vorherigen Zahlungsdienstleister (PSP) nach der ersten Zahlung in der Sequenz bereitgestellt wurden. Diese müssen unverändert eingereicht werden.
X1-EN.png subscriptionnumber
XPath: /billing/subscription/number
Numerisch (5)

Sie wird verwendet, um die Position einer Zahlung innerhalb einer Folge von wiederkehrenden Transaktionen zu identifizieren.

Bei jeder weiteren Zahlung ist die übermittelte Zahl um 1 zu erhöhen (ohne Lücken).

z.B. 2. Transaktion ist "2", 3. ist "3", dann "4" usw.

(Sie sollten diese Zahl nur erhöhen, wenn die vorherige wiederkehrende Zahlungsanforderung erfolgreich war)

Für die Anzahl der Zahlungen mit einer Karte gibt es keine Beschränkungen.

X1-EN.png subscriptiontype
XPath: /billing/subscription/@type
Alpha (11)

Dies ist die Art des Abonnements:

"RECURRING" wird verwendet, wenn der Kunde jedes Mal eine wiederkehrende Zahlung für ein neues Produkt/eine neue Dienstleistung leistet.

"INSTALLMENT" wird verwendet, wenn ein Kunde eine einzelne Bestellung in mehreren Raten kauft. Ratenzahlungen werden von Händlern mit einem Trust Payments Acquiring-Konto unterstützt. Wenn Sie eine andere Acquiring-Bank verwenden, müssen Sie sich an unser Support-Team wenden, um zu prüfen, ob diese Funktion unterstützt wird, bevor Sie fortfahren.

Umgang mit der Antwort

Die Schemareferenzdaten werden in der Antwort zurückgegeben:

Feld Format Beschreibung
X4-EN.png schemereferencedata
XPath: /operation/schemereferencedata

Wenn Mastercard Schema:

• Alphanumerisch (max. Länge 16)
    • Positionen 1-3 = Financial Network Code
    • Positionen 4-9 = Banknet Reference Number
    • Positionen 10-12 = Leerzeichen gefüllt
    • Positionen 13-16 = Banknet Settlement Date

Wenn Visa Schema:

• Numerisch (15)
    z. B. 123456789012345

Mit dieser Transaktion verbundene Systemreferenzdaten, die vom Kartenaussteller zurückgegeben werden.

Hinweis: Bei späteren wiederkehrenden Zahlungen müssen Sie weiterhin die ursprünglichen Referenzdaten des Systems übermitteln, die im Antrag angegeben wurden.