Planen Sie ein Abonnement mit sofortiger Zahlung für Android SDK - mit Subscription Engine

Zuletzt aktualisiert:

Überblick über den Prozess

Anforderung

Bei der Lektüre dieses Dokuments müssen Sie sich über drei verschiedene Arten von Anträgen im Klaren sein, die bearbeitet werden:

• Erstens, eine THREEDQUERY Anfrage verarbeitet wird, die zur Durchführung der 3-D Secure Authentifizierung verwendet wird.
  • Zweitens, ein AUTH Anfrage verarbeitet, die zur Verarbeitung der ersten Zahlung verwendet wird. Diese fungiert als Muttergesellschaft für alle nachfolgenden automatischen Zahlungen in dieser Serie.
  • Schließlich wird ein SUBSCRIPTION Anfrage verarbeitet, die dazu dient, unserer Abonnementmodul mitzuteilen, wann die nachfolgenden automatischen Zahlungen verarbeitet werden sollen.

Aktualisieren Sie das JWT payload

Sie müssen die payload innerhalb des JWT, um die SUBSCRIPTION zu übermitteln, und auch zusätzliche Felder, die für diesen Prozess spezifisch sind, enthalten.

Die Transaktion

Wenn der Kunde tippt "Pay" auf Ihrem Kassenformular, wird der Kunde mit 3-D Secure authentifiziert. Im Anschluss daran wird eine Zahlung sofort verarbeitet und - nach Abrechnung - Zukünftige Zahlungen werden in unserer Abonnementmodul geplant. Alle nachfolgenden Zahlungen werden automatisch von unserer Abonnement-Engine verarbeitet. Die Anzahl der zu verarbeitenden Folgezahlungen ist in der JWT definiert.

Möglichkeit der Stundung der ersten Zahlung

Wenn Sie die erste Zahlung aufschieben möchten, bis das erste Intervall verstrichen ist, klicken Sie hier, um eine Dokumentation über ein alternatives Verfahren zu erhalten, das dies unterstützt.

Konfiguration

Aktualisieren Sie das JWT

Sie müssen die JWT payload zusätzliche Felder enthalten, die die für die Planung des Abonnements nach der ersten Zahlung erforderlichen Informationen liefern.

Beispiel

{
"payload":{
"accounttypedescription":"ECOM",
"baseamount":"1050",
"currencycode":"GBP",
"sitereference":"test_site12345",
"subscriptiontype":"RECURRING",
"subscriptionunit":"MONTH",
"subscriptionfrequency":"1",
"subscriptionnumber":"1",
"subscriptionfinalnumber":"12",
"subscriptionbegindate":"2020-01-01",
"credentialsonfile":"1",
"requesttypedescriptions":["THREEDQUERY","AUTH","SUBSCRIPTION"]
},
"iat":"1567701632",
"iss":"jwt.user"
}

Feldspezifikation

Feld Format Beschreibung
X1-EN.png baseamount Numerisch (13) Der in regelmäßigen Abständen zu zahlende Betrag, in Basiseinheiten, ohne Komma oder Dezimalpunkt, so dass €10 als 1000 übermittelt wird. Dieser Wert muss größer als Null sein. (Die maximale Länge kann je nach Bank variieren - wenden Sie sich für weitere Informationen an Ihre Bank)
X1-EN.png credentialsonfile Numerisch (1)

Übermitteln Sie den Wert "1", um anzugeben, dass die in der ersten Anfrage übermittelten Anmeldedaten für nachfolgende Abonnementzahlungen gespeichert werden.

Hinweis: Visa und Mastercard haben vorgeschrieben, dass Sie die Zustimmung des Karteninhabers einholen müssen, bevor Sie Kartendaten für die zukünftige Verwendung speichern. Klicken Sie hier für weitere Informationen.

Wenn Ihr System diesen Wert nicht in der Anfrage übermittelt, wird unser System automatisch Versuch um die Anfrage mit dem richtigen credentialsonfile Wert.

Wenn Sie ein neues Abonnement mit zuvor gespeicherten Anmeldeinformationen bearbeiten, müssen Sie weiterhin credentialsonfile = 1, um anzugeben, dass die Anmeldeinformationen weiterhin für Zahlungen in dieser spezifischen Abonnementfolge gespeichert werden.

X1-EN.png currencyiso3a Alpha (3)

Die Währung , die jeder Zahlung in der Abonnementreihenfolge zugewiesen ist.

Klicken Sie hier für eine vollständige Liste der verfügbaren Währungen.

X1-EN.png requesttypedescriptions Liste Diese muss auf [“THREEDQUERY”,”AUTH”,”SUBSCRIPTION”].
X3-EN.png subscriptionbegindate Datum JJJJ-MM-TT Dieses Feld gibt an, wann die erste automatisiert Die Zahlung wird bearbeitet. Von da an verwenden wir die Daten, die im Formular subscriptionunit und subscriptionfrequency Felder, um die Abonnementzahlungen in regelmäßigen Abständen automatisch zu verarbeiten.

Wenn z. B. ein Zeichnungsantrag am 5. Januar 2018 eingereicht wird

das Intervall ist 1 MONTH (subscriptionfrequency = 1 und subscriptionunit = MONTH)

und subscriptionbegindate ist 2018-01-08,

die erste automatische Zahlung wird am 8. Januar 2018 verarbeitet, alle weiteren Zahlungen werden am 8. eines jeden Monats verarbeitet.

Wenn Sie den Antrag nicht einreichen subscriptionbegindate, werden wir die subscriptionunit und subscriptionfrequency um automatisch die erste automatische Zahlung zu planen.
z.B. In demselben Szenario wie oben, aber ohne Einreichung der subscriptionbegindate, die erste automatische Zahlung wird am 5. Februar 2018 (1 MONTH nach dem ursprünglichen Antrag) verarbeitet. Alle weiteren Zahlungen werden am 5. eines jeden Monats verarbeitet.

Monatliche Abonnements, die am Ende des Monats vorgesehen sind, werden am 28. Tag bearbeitet.

Wenn das Datum der ersten automatischen Zahlung der 29., 30. oder 31. Tag ist, werden alle weiteren Zahlungen in den folgenden Monaten am 28. Damit sollen Probleme bei Abonnementzahlungen in Monaten vermieden werden, die weniger Tage haben als andere.

X1-EN.png subscriptionfinalnumber Numerisch (5)

Hier wird die Anzahl der Zahlungen festgelegt, die während der Laufzeit des Abonnements verarbeitet werden sollen:

Bei der Bearbeitung einer kombinierten AUTH SUBSCRIPTION Anfrage:

Wenn subscriptionnumber = 1
und subscriptionfinalnumber = 12
Es werden insgesamt 12 Zahlungen fällig (die anfängliche AUTH + 11 Abonnementzahlungen)

Anmerkung: Wenn die subscriptionfinalnumber Wert "0" ist, plant das Abonnementmodul Zahlungen auf unbestimmte Zeit, bis der Benutzer das Abonnement manuell auf Inaktiv.

X1-EN.png subscriptionfrequency Numerisch (11)

In Kombination mit der Einheit legt die Häufigkeit fest, wie häufig Zahlungen verarbeitet werden.

z.B. für eine Zahlung alle 7 Tage: subscriptionfrequency = 7 und subscriptionunit = DAY

z.B. für eine Zahlung alle 2 Monate: subscriptionfrequency = 2 und subscriptionunit = MONTH

X1-EN.png subscriptionnumber Numerisch (5)
  • Die AUTH sollte immer mit dem Wert "1" beginnen, es sei denn, Sie nehmen ein früheres Abonnement wieder auf (wenn Sie z. B. ein zuvor gekündigtes Abonnement mit drei Zahlungen wieder aufnehmen, können Sie hier "4" eingeben, um es fortzusetzen).
  • Diese Zahl wird bei jeder Abonnementzahlung erhöht.
  • Mit dieser Funktion können Sie ein früheres Abonnement effektiv wieder aufnehmen, wobei die Anzahl der zuvor bearbeiteten Zahlungen beibehalten wird.
X1-EN.png subscriptiontype Alpha (11) Dieses Feld gibt die Art des zu bearbeitenden Abonnements an. Ihr System kann diese beiden Werte übermitteln:
  • RECURRING wird verwendet, wenn der Kunde jedes Mal eine wiederkehrende Zahlung für ein neues Produkt/eine neue Dienstleistung vornimmt (z. B. ein Zeitschriftenabonnement). Bei den meisten Händlern ist die subscriptiontype sollte auf "RECURRING" gesetzt werden.
  • INSTALLMENT wird nur in bestimmten Fällen mit bestimmten Acquirern* verwendet. Es ist für den Fall gedacht, dass ein Kunde eine einzige Bestellung kauft und die Zahlung in mehreren Raten erfolgt (z. B. Zahlung von £100 pro Monat für eine Bestellung, bis diese vollständig bezahlt ist).

*Installationen werden von Händlern mit einem Trust Payments Acquiring-Konto unterstützt. Wenn Sie eine andere Acquiring-Bank verwenden, müssen Sie unser Support-Team kontaktieren, um zu prüfen, ob diese Funktion unterstützt wird, bevor Sie fortfahren.

X1-EN.png subscriptionunit Alpha (5)

Dieses Feld gibt die Zeiteinheit zwischen den einzelnen Abonnements an. Dies kann entweder "DAY" oder "MONTH" sein.

Hinweis: Dieses Feld muss unbedingt in GROSSBUCHSTABEN an das Gateway übermittelt werden ("DAY" oder "MONTH").

X3-EN.png transactionactive Numerisch (1) Der Status des Abonnements.

"0" - Inaktiv: Setzt zukünftige Zahlungen aus, bis sie manuell überschrieben werden. (Siehe Informationen zum Aktualisieren von Abonnements weiter unten)

"1" - Aktiv: Plant Abonnementzahlungen sofort und umgeht Betrug und doppelte Prüfungen (falls aktiviert).

"2" - Ausstehend (Standard): plant Abonnementzahlungen, nachdem die AUTH abgerechnet wurde (settlestatus "100").

Änderung des Betrags für nachfolgende Abonnementzahlungen

Sie können ein Abonnement für einen anderen Betrag als den der ersten Zahlung abschließen (z. B. AUTH für €5,99 und SUBSCRIPTION für €9,99 pro Monat).

• Dazu müssen Sie zunächst einen kombinierten Antrag AUTH SUBSCRIPTION wie oben beschrieben einreichen, der die baseamount für die erste Zahlung.
  • Verarbeiten Sie dann eine TRANSACTIONUPDATE Anfrage, einschließlich der transactionreference der SUBSCRIPTION, und eine neue baseamount die den Wert enthält, der dem Kunden während des Abonnements in Rechnung gestellt werden soll.

Umgang mit der Antwort

Nachdem der Kunde den Zahlungsvorgang abgeschlossen hat, erhalten Sie eine einzige JWT-Antwort, die aus den Antworten THREEDQUERY, AUTH und SUBSCRIPTION besteht.

Jedes vom SDK zurückgegebene JWT sollte überprüft werden, bevor Sie fortfahren. Wir bieten ein Parsing-Dienstprogramm an, das die Umwandlung des JWT in ein Transaktionsantwortobjekt erleichtert. Klicken Sie hier, um ein Beispiel für die Verwendung dieses Dienstprogramms zu sehen.

• Bei der Überprüfung der Antworten THREEDQUERY und AUTH :
    • Wir empfehlen, die auf der Seite JSON Web Token Seite beschriebenen Überprüfungen zu folgen, um die Antwort zu überprüfen.
    • Unsere Abonnementmodul wird keine Zahlungen planen, solange die erste Zahlung (AUTH) nicht erfolgreich beglichen wurde (settlestatus ist "100"). Solange dies nicht geschehen ist, wird die transactionactive im Feld SUBSCRIPTION den Wert "2", was bedeutet, dass das Abonnement "ausstehend" ist.
  • Bei der Überprüfung der Antwort SUBSCRIPTION :
    • Es ist wichtig, dass diese Anfrage erfolgreich ist (prüfen Sie die errorcode ist "0"). Jede andere errorcode Werte zeigen an, dass das Abonnement nicht geplant wurde.
    • Die abonnementspezifischen Felder (wie hier beschrieben) sollten die in der Anfrage angegebenen Werte wiedergeben. Diese geben vor, wie häufig automatische Zahlungen von Abonnementmodul verarbeitet werden sollen, welcher Betrag dem Kunden belastet wird und wann das Abonnement abgeschlossen wird.

Wenn die Antwort AUTH anzeigt, dass die Anfrage erfolgreich war, wurde das Geld für die erste Zahlung auf dem Konto des Kunden reserviert.

Verwaltung des Abonnements

Beginn der automatisierten Zahlungen

Erinnern Sie sich!

Die erste Zahlung wird sofort nach der Einreichung des ersten Antrags bearbeitet. Alle weiteren Zahlungen werden automatisch von unserem Abonnementmodul verarbeitet.

Die erste automatische Zahlung wird wie folgt abgewickelt:

• Wenn subscriptionbegindate angegeben wurde, wird die erste automatische Zahlung an diesem Datum ausgeführt.
  • Wenn subscriptionbegindate hat nicht angegeben wurde, wird die erste automatisierte Zahlung nach Ablauf des im Antrag angegebenen Intervalls (z. B. 1 MONTH oder 7 DAY) verarbeitet.

Behalten Sie den Überblick über Ihre Abonnements

• Sie können sich bei MyST anmelden und von dort aus Ihre geplanten Abonnements überwachen. Sie können die bereits abgewickelten Zahlungen einsehen und auch zukünftige Zahlungen, die in unserem Abonnementmodul geplant sind, einsehen.
    Klicken Sie hier für weitere Informationen.
  • Sie können einen Antrag an TRANSACTIONQUERY stellen, die durch die transactionreference die im Abschnitt SUBSCRIPTION der ursprünglichen Antwort zurückgegeben wird. Die Antwort TRANSACTIONQUERY enthält Felder, die Informationen über künftige geplante Zahlungen enthalten.
    Klicken Sie hier für weitere Informationen.

Aktualisierung des Abonnements

Sie können Aktualisierungen an aktiven Abonnements vornehmen, um Kundendaten zu ändern oder die Abonnementzahlungen zu stornieren/ändern. Es gibt zwei Möglichkeiten, dies zu tun:

Beendigung des Abonnements

Die Abonnements können in einen dieser beiden Zustände übergehen:

Anzahl der überschrittenen Zahlungen

Sobald die subscriptionnumber übersteigt die subscriptionfinalnumber, wird unser Abonnementmodul die Verarbeitung von Abonnement-Zahlungen auf unbestimmte Zeit einstellen.

Wenn Sie keine weiteren Zahlungen von dem Kunden bearbeiten müssen, brauchen Sie keine weiteren Maßnahmen zu ergreifen.

Wenn Sie ein Abonnement fortsetzen/verlängern möchten, können Sie die subscriptionfinalnumber auf einen größeren Wert. Sie können dies über MyST tun oder eine Anfrage an TRANSACTIONUPDATE stellen. Nach Abschluss dieser Aktualisierung werden die Zahlungen wieder in ihren ursprünglichen Intervallen verarbeitet. Wenn Zahlungen versäumt wurden, während die Abonnementzahlungen nicht verarbeitet wurden, wird unsere Abonnement-Engine versäumte Zahlungen nachholen innerhalb von 24 Stunden.

Das Abonnement läuft auf unbestimmte Zeit

Wurde der ursprüngliche Antrag eingereicht mit subscriptionfinalnumber auf "0" eingestellt ist, werden wir die Zahlungen auf unbestimmte Zeit weiterführen, bis Sie das Abonnement manuell deaktivieren.

Wenn Sie das Abonnement deaktivieren möchten, können Sie dies tun, indem Sie die transactionactive Feld auf "0" setzen. Dazu können Sie MyST verwenden oder eine Anfrage an TRANSACTIONUPDATE senden (Sie können ein Abonnement bei Bedarf zu einem späteren Zeitpunkt wieder aktivieren).