TRANSACTIONQUERY für Abonnements

Zuletzt aktualisiert:

Der folgende Inhalt setzt voraus, dass Sie die erforderliche PCI-Zertifizierung erhalten haben, um sensible Karteninhaberdaten in der Anfrage an unsere Webservices API zu verarbeiten und zu übermitteln.
Lesen Sie diesen Artikel, um mehr zu erfahren.

Um die Details eines bereits geplanten Abonnements anzuzeigen, können Sie eine Anfrage an TRANSACTIONQUERY senden, die über die transactionreference der SUBSCRIPTION. Die zurückgesendete Antwort enthält Felder mit Informationen über künftige geplante Zahlungen.

Beispiel anfordern

Die Struktur der Anfrage ist die gleiche wie bei einer Standardanfrage an TRANSACTIONQUERY .

Sie müssen die Transaktionsnummer der ursprünglichen SUBSCRIPTION durchreichen und nicht die Transaktionsreferenzen von Autorisierungen , die automatisch von der Abonnement-Engine verarbeitet werden.

Python PHP cURL Rohes JSON Rohes XML
#!/usr/bin/python
import securetrading

stconfig = securetrading.Config()
stconfig.username = "webservices@example.com"
stconfig.password = "Password1^"
st = securetrading.Api(stconfig)

query = {
"requesttypedescriptions": ["TRANSACTIONQUERY"],
"filter":{
"sitereference": [{"value":"test_site12345"}],
"transactionreference": [{"value":"12-3-2"}]
}
}

strequest = securetrading.Request()
strequest.update(query)
stresponse = st.process(strequest) #stresponse contains the transaction response

Ersetzen Sie <DOMAIN> mit einer unterstützten Domäne. Klicken Sie hier für eine vollständige Liste.

Beispiel für eine Antwort

Nachdem Sie eine TRANSACTIONQUERY Anfrage erfolgreich abgeschickt haben, erhalten Sie eine Antwort zurück. Die Antwort hat eine ähnliche Struktur wie eine Standardantwort von TRANSACTIONQUERY, enthält aber zusätzliche Abonnementfelder.

In Fällen von subscriptionnumber einen höheren Wert hat als die subscriptionfinalnumber in der Antwort, so ist das Abonnement abgeschlossen und es werden keine weiteren Autorisierungen bearbeitet.

Python PHP Rohes JSON Rohes XML
{
u 'requestreference': u 'A1wqmc662',
u 'version': u '1.00',
u 'responses': [{
u 'transactionstartedtimestamp': u '2017-09-28 07:41:14',
u 'errormessage': u 'Ok',
u 'errorcode': u '0',
u 'records': [{
u 'transactionstartedtimestamp': u '2018-02-01 00:00:00',
u 'parenttransactionreference': u '23-9-80027',
u 'interface': u 'PASS-JSON-JSON',
u 'subscriptionnumber': u '2',
u 'livestatus': u '0',
u 'errorcode': u '0',
u 'baseamount': u '1050',
u 'sitereference': u 'test_site12345',
u 'subscriptionfinalnumber': u '12',
u 'subscriptionunit': u 'MONTH',
u 'transactionreference': u '1-2-345679',
u 'paymenttypedescription': u 'VISA',
u 'transactionactive': u '2',
u 'orderreference': u 'My_Order_123',
u 'subscriptiontype': u 'RECURRING',
u 'accounttypedescription': u 'RECUR',
u 'updatereason': u 'subscription',
u 'requesttypedescription': u 'SUBSCRIPTION',
u 'expirydate': u '10/2031',
u 'currencyiso3a': u 'GBP',
u 'subscriptionbegindate': u '2018-01-01',
u 'maskedpan': u '411111######1111',
u 'errormessage': u 'Ok',
u 'subscriptionfrequency': u '1',
u 'operatorname': u 'webservices@example.com'
}],
u 'found': u '1',
u 'requesttypedescription': u 'TRANSACTIONQUERY'
}]
}

Feldspezifikation

Wie ein Standardantwort TRANSACTIONQUERY, enthält die Antwort eine errorcode, und andere grundlegende Felder, die sich auf die TRANSACTIONQUERY beziehen, auf der höchsten Ebene. Die Antwort enthält einen Datensatz mit Informationen über SUBSCRIPTION. Die in diesem Datensatz enthaltenen Felder werden im Folgenden beschrieben:

Feld Format Beschreibung
X4-EN.png errorcode
XPath: /record/error/code
Numerisch (1-5) Dies gibt Aufschluss darüber, ob die ursprüngliche Anfrage SUBSCRIPTION erfolgreich bearbeitet wurde.
  • Wenn die Fehlercode "0" ist, wurde die SUBSCRIPTION erfolgreich verarbeitet.
  • Wenn die Fehlercode nicht "0" ist, wurde die SUBSCRIPTION nicht erfolgreich verarbeitet.

Klicken Sie hier für eine vollständige Liste der errorcode und Nachrichtenwerte.

X4-EN.png transactionactive
XPath: /record/billing/payment/active
Numerisch (1)

Der Status des Abonnements.

"0" - Inaktiv: Zahlungen werden ausgesetzt, bis sie manuell überschrieben werden(klicken Sie hier für Informationen zur Aktualisierung von Abonnements).

"1" - Aktiv: Das Abonnement ist aktiv. Die Zahlungen werden in regelmäßigen Abständen verarbeitet.

"2" - Ausstehend (Standard): Abonnementzahlungen werden angehalten, bis die folgende Bedingung erfüllt ist:

• Die Zahlungen für das Abonnement werden erst bearbeitet, wenn die erste AUTH nieder. erfolgreich (settlestatus "100").
X4-EN.png requesttypedescription
XPath: /record/@type
Alpha (20) Dies wird "SUBSCRIPTION" sein.
X4-EN.png sitereference
XPath: /record/operation/sitereference
Alphanumerisch
& Unterstrich (50)
Die Website-Referenz , über die das Abonnement abgewickelt wird.
X4-EN.png subscriptionbegindate
XPath: /record/billing/subscription/begindate
Datum JJJJ-MM-TT Informationen zur Verwendung von Abonnement-Feldern finden Sie in unserer Abonnementmodul-Dokumentation.
X4-EN.png subscriptionfinalnumber
XPath: /record/billing/subscription/finalnumber
Numerisch (5)
X4-EN.png subscriptionfrequency
XPath: /record/billing/subscription/frequency
Numerisch (11)
X4-EN.png subscriptionnumber
XPath: /record/billing/subscription/number
Numerisch (5)
X4-EN.png subscriptiontype
XPath: /record/billing/subscription/@type
Alpha (10)
X4-EN.png subscriptionunit
XPath: /record/billing/subscription/unit
Alpha (10)
X4-EN.png transactionreference
XPath: /record/transactionreference
Alphanumerisch einschließlich
Bindestriche (25)
Der Transaktionsnummer Wert, der mit der SUBSCRIPTION Anfrage verbunden ist.