Der Reiter „Chargebacks“

Zuletzt aktualisiert:

Liste der Fälle

Um einen Rückbuchungsfall einzusehen, suchen Sie zunächst nach einem Fall, wählen ihn aus und überprüfen dann seine Details. Wenn Sie nach Fällen suchen, können Sie eine Liste von Fällen erstellen und dann einen Fall zur Überprüfung auswählen. Die Suche nach Fällen erfolgt über die Seite " Fallliste ".

Über die Standardsuchkriterien

Die Standardoption ermöglicht dem Benutzer die Angabe eines Werts für jedes verfügbare Suchfeld. Beim Aufruf der Seite ist diese Option standardmäßig ausgewählt. Um eine Liste der zu bearbeitenden Fälle zu erstellen, befolgen Sie diese Schritte:

1. Melden Sie sich bei RAM Tool an.

2. Navigieren Sie zu Rückbuchungen > Fallliste.

3. Geben Sie Ihre MID-Nummer in das Suchfeld direkt unter dem Navigationsbereich ein und klicken Sie auf"Ändern".

4. Verwenden Sie die Suchoptionen, um Ihre Suche zu filtern:

• Wählen Sie den"Status" aus der Dropdown-Liste, um nach dem Status der Transaktion zu filtern (z. B. "Offen", "Geschlossen", "Compliance" usw.).
    • Sie können einen Bereich"Buchungsdatum" auswählen, um Ihre Suchanfrage weiter einzugrenzen.
    • Wählen Sie die"Transaktionsart" aus der Dropdown-Liste aus (z. B. "CB1 - 1. Rückbuchung", "CB2 - 2. Rückbuchung", "REP - Wiedervorlage", usw.).
      Optionale Filter für diese Suche

Sie können die zurückgegebene Fallliste weiter filtern, indem Sie die folgenden zusätzlichen Suchfilter auf die Suche anwenden:

Filter Beschreibung
    Due Date

Nach Fälligkeitsdatum filtern.

Das Fälligkeitsdatum ist das späteste Datum, bis zu dem der Fall bearbeitet werden muss. Dieses Datum wird auf der Grundlage des zentralen Verarbeitungsdatums des Rückholantrags oder der Rückbelastungstransaktion zuzüglich des Zeitrahmens des Kartennetzes für den Grundcode der eingehenden Transaktion und abzüglich einer bestimmten, für das Institut konfigurierten Anzahl von Tagen berechnet.

Doc. Received Markieren Sie das Feld "Doc. Erhalten" an, um nur Fälle anzuzeigen, die über Visa Resolve Online (VROL) oder MasterCom eine Dokumentation erhalten haben.
    Karte Netzwerk Wählen Sie das"Kartennetz" aus der Dropdown-Liste (z. B. Mastercard, Visa, usw.).
    Reason Code Filtern Sie nach Reason Code. Klicken Sie hier, um mehr zu erfahren.
    Streitfall Bedingung

Nach Streitfallbedingungen filtern.

Die Anfechtungsbedingung wird in Verbindung mit dem Reason Code verwendet, um den Grund für die Rückbuchung zu bestimmen.

ARN Filter nach Acquirer-Referenznummer (ARN).
    Fall-ID / Schema-ID

Filter nach Fall-ID / Schema-ID.

• Die Fall-ID ist eine 14-stellige Nummer, die einen Fall eindeutig identifiziert.
    • Die System-ID ist eine eindeutige Kennung, die dem Fall vom Kartensystem zugewiesen wird.
    Händler Nr. Filter nach Kundennummer (interne Händlernummer) oder externe Händlernummer.
    Vollständige oder 4-stellige Kartennummer Nach Kartennummer filtern.
    Work By Date Filtern Sie nach dem Arbeitsdatum, dem Datum, bis zu dem ein Fall bearbeitet werden sollte.
    Ergebnisse begrenzen Wählen Sie aus der Dropdown-Liste"Ergebnisse begrenzen", um die maximale Anzahl der zurückgegebenen Fälle zu begrenzen.
    Sortierreihenfolge

Wählen Sie aus der Dropdown-Liste"Sortierreihenfolge", um die Reihenfolge festzulegen, in der die Fälle in den Ergebnissen angezeigt werden sollen.

Custom Data Filtern Sie nach der in der 80-Byte-Datei eingegebenen benutzerdefinierten Datenreferenz.

5. Klicken Sie auf"Suchen", um die Suche durchzuführen.

6. In den Suchergebnissen können Sie auf die Fall-ID oder die Schema-ID auf der linken Seite klicken, um Details zu einem bestimmten Datensatz zu öffnen.

Anzeige der „Chargeback Case List“

Die Ergebnisse aller Suchen – ob standardmäßig oder vordefiniert – werden in einer „Data Table“ angezeigt. Solche Datentabellen unterstützen Standardsteuerungsoptionen für Tabellen wie:

• Die Daten können nach jeder Spalte sortiert werden.
  • Die Spaltenreihenfolge, in der die Daten angezeigt werden, kann vorübergehend geändert werden. Die Spaltenbreite kann geändert werden.
  • Bei einer Aktualisierung der Seite kehrt das Tabellenformat zu den Standardwerten zurück.

Bei einer Aktualisierung der Seite kehrt das Tabellenformat zu den Standardwerten zurück.

Spalte Beschreibung
Doc. Received Datum, an dem die entsprechende Dokumentation von VROL oder MasterCom einging.
Case Id Die eindeutige Kennung des Falls, die vom OmniPay-System zugewiesen wird. Diese ist zugleich auch ein Link zur Seite „Chargeback Case Detail“.
Status Aktueller Status des Falls.
Externe Händler nr. Externe Händlernummer.
Client Kundennummer (interne Händlernummer).
Central Processing Date Datum der zentralen Verarbeitung der letzten eingehenden Transaktion des Falls.
Kind Abkürzung für die Transaktionsart der letzten eingehenden Transaktion des Falls.
Ntwk Kartennetzwerk.
Karten-Nr. Kartennummer. Maskiert.
ARN Acquirer-Referenznummer. Diese ist zugleich auch ein Link zur Seite „Chargeback Case Detail“.
RC Begründungscode des Kartennetzwerkes.
Reason Code Beschreibung des Begründungscodes.
Case Priority Priorität der Fallkategorie.
Netwk Sett Amt Netzwerk-Abrechnungsbetrag der letzten eingehenden Transaktion des Falls.
Netwk Sett Curr Netzwerk-Abrechnungswährung der letzten eingehenden Transaktion des Falls.
Local Amt Abrechnungsbetrag, ausgedrückt in der Landeswährung des Instituts.
Local Curr Landeswährung des lokalen Abrechnungsbetrags.
Work By Date Das Datum, bis zu dem Fall bearbeitet werden sollte.
Due Date Countdown Der Countdown bis zum Fälligkeitsdatum, d. h. die Anzahl der Tage bis zum Fälligkeitsdatum.
Due Date Fälligkeitsdatum des Falls.
Eingangdatum Buchungsdatum der letzten eingehenden Transaktion des Falls.
CCN Chargeback-Referenznummer.
Assigned To Chargeback-Benutzername, der dem Fall zugewiesen ist.
Name des Händlers Merchant Master DBA name.

Eingabeart

Capture-Methode des ursprünglichen Presentments.

Bei MasterCard-E-Commerce-Transaktionen werden die folgenden Beschreibungen angezeigt:

• eCommerce Channel Encrypt – UCAF Collection Indicator bei der eingehenden Transaktion nicht verfügbar oder enthält Leerzeichen;
  • eCommerce Channel Encrypt (UCAF 0) – UCAF Collection Indicator 0, keine UCAF-Transaktion;
  • eCommerce Channel Encrypt (UCAF 1) – UCAF Collection Indicator 1, auch als „merchant UCAF“ bekannt;
  • eCommerce Channel Encrypt (UCAF 2) – UCAF Collection Indicator 2, auch als „full UCAF“ bekannt.
Last Merchant Action Letzte vom Händler ausgeführte Aktion in dem Fall.
User Merchant Action Benutzer, der die letzte Aktion des Händlers in dem Fall ausgeführt hat.
Custom Data Die Referenz der benutzerdefinierten Daten, die in der 80-Byte-Datei eingegeben wurde.
Transaction Date Das Transaktionsdatum des Presentments.
Merch Tran Ref. Der ursprüngliche Presentment-Referenzwert des Händlers.
Merchant Funding Currency Die Währung, in der die Auszahlung an den Händler für das Presentment stattgefunden hat.
Merch Finanzierung Amt Gr Der Bruttobetrag des Presentments in der Ein- und Auszahlungswährung des Händlers.

Transaction kinds

Abkürzungen Beschreibung Direction
PRE Presentment Eingehend
CBK1 1st chargeback Eingehend
CBK2 2nd chargeback Eingehend
REP Representment Ausgehend
RRQ Beleganforderung (Retrieval Request) Eingehend
FFR Fulfilment Ausgehend
NFF Non-fulfilment Ausgehend