MobilePay für Payment Pages

Zuletzt aktualisiert:

MobilePay ist eine von der Danske Bank entwickelte mobile Zahlungsanwendung. Sie fusionierte 2022 mit Vipps und wurde zu Vipps MobilePay. Bei der Auswahl von MobilePay werden die Kunden aufgefordert, ihre Mobiltelefonnummer einzugeben. Während Neukunden von MobilePay durch einen Registrierungsprozess geführt werden, werden wiederkehrende Kunden aufgefordert, die App MobilePay auf ihrem Smartphone zu öffnen und die Transaktion zu bestätigen. Als digitale Brieftasche ist MobilePay für die sichere Speicherung der Kartendaten des Kunden verantwortlich, so dass er an der Kasse einfach seine bevorzugte Karte auswählen kann. Die Transaktion wird schließlich wie bei herkömmlichen Kartentransaktionen von den kreditgebenden Banken verarbeitet und autorisiert.

Unterstützte Kundenländer   DK, FI
  Unterstützte Währungen   DKK, EUR, NOK, SEK
  Rückerstattungen

Vollständige und teilweise Rückerstattung bis zu 365 Tagen.

Rückbuchungen

Zahlungen können Gegenstand von Rückbuchungen sein.

Zero-authorisation

Zero-Autorisierungen kann durch Aktivierung von Account Checks durchgeführt werden, wenn dies von Ihrer Acquiring-Bank unterstützt wird.

Wiederkehrende Zahlungen

Nicht unterstützt.

Voraussetzungen

• MobilePay kann nur von Händlern angeboten werden, die in Ländern der Europäischen Union (EU) und/oder des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR) sowie im Vereinigten Königreich tätig sind. MobilePay ist besonders beliebt in Dänemark und Finnland.
  • Um MobilePay in Ihre Kasse zu integrieren, benötigen Sie eine Händlerkennung (MID), die es Ihnen ermöglicht, E-Commerce-Transaktionen (ECOM) zu verarbeiten. Denn obwohl der Kunde die Zahlung über MobilePay genehmigt, wird letztendlich eine Kartentransaktion abgewickelt, für die Sie eine Beziehung zu einer Acquiring-Bank unterhalten müssen.

Trust Payments unterstützt nur MobilePay Transaktionen, die mit Zahlungskarten der Marken Mastercard und Visa abgewickelt werden.

Konfiguration

1. Um MobilePay für Ihr Konto zu aktivieren, setzen Sie sich bitte mit Ihrem Kundenbetreuer in Verbindung. Sie müssen ein Bild Ihres Firmenlogos bereitstellen, das dem Kunden in der App MobilePay angezeigt wird, wenn er aufgefordert wird, die Zahlung zu autorisieren. Im Gegenzug stellen wir Ihnen ein Test-Sandbox-Konto zur Verfügung, das Sie zum Testen Ihrer Implementierung benötigen.
  2. Ändern Sie Ihre POST an Payment Pages nach Bedarf:

Name des Feldes

Erforderlich während der Zahlungssitzung

(Entweder vom Händler in POST aufgenommen oder vom Kunden auf Payment Pages eingegeben)

Erforderlich in POST Beschreibung
    billingcontactdetailsoverride Nein Nein

"0" - Verwendet die in der POST übermittelten Adressdaten (dies ist das Standardverhalten, wenn die Felder nicht übermittelt werden).
    "1" - Verwendet die Adressdaten aus der Brieftasche des Kunden.

Wert 1 kann nicht eingereicht werden, wenn keine physischen Waren geliefert werden.

customercontactdetailsoverride Nein Nein

Benachrichtigungen

Sobald eine Zahlung autorisiert wurde, wird der Betrag nach demselben Verfahren wie bei Kartentransaktionen abgewickelt.

Bevor Sie mit den Tests beginnen, empfehlen wir Ihnen, Benachrichtigungen zu konfigurieren, die in den folgenden Phasen des Transaktionslebenszyklus verarbeitet werden:

Wir empfehlen, mindestens die folgenden Felder in Ihre Abrechnung Meldung aufzunehmen:

• Abrechnungsstatus (settlestatus)
  • Abgerechneter Zeitstempel (settledtimestamp)
  • Website-Referenz (sitereference)
  • Transaktionsnummer (transactionreference)

Prüfen Sie die Benachrichtigung

Sie müssen den Inhalt jeder erhaltenen Meldung prüfen und entsprechend reagieren, indem Sie die in unseren URL-Benachrichtigungen Dokumentation beschrieben sind. Insbesondere müssen Sie auf den aktualisierten settlestatus Wert:

• Auf Genehmigung: Wenn die settlestatus auf "0", "1" oder "10" steht, wurde die Zahlung genehmigt und Sie müssen zu diesem Zeitpunkt keine weiteren Maßnahmen nehmen. Werte von "2" oder "3" bedeuten jedoch, dass die Gelder nicht zur Abrechnung vorgesehen sind (ausgesetzt bzw. storniert)
  • Auf Abrechnung: Wenn die settlestatus auf "100" aktualisiert wurde, bedeutet dies, dass der Betrag beglichen wurde. Wenn der Wert auf "3" aktualisiert wurde, bedeutet dies, dass ein Problem aufgetreten ist und die Zahlung daraufhin storniert wurde.

Prüfung

Sie müssen Ihre Lösung testen, bevor Sie mit der Verarbeitung von Live-Zahlungen beginnen können. Testtransaktionen werden über Ihre Testlösung verarbeitet. Website-Referenz.

Bevor Sie loslegen, müssen Sie die Test-App MobilePay auf einem Smartphone in Ihrem Besitz installieren und sich mit einer der von MobilePay bereitgestellten Test-Handynummern anmelden.
Klicken Sie hier für weitere Informationen (Link zu externer Seite).

Wenn Sie Testtransaktionen durchführen, wird Ihr Browser auf die Testumgebung MobilePay umgeleitet, um eine Zahlung zu simulieren, wo Sie aufgefordert werden, eine Telefonnummer einzugeben, um fortzufahren. Dort werden Sie aufgefordert, eine Telefonnummer einzugeben, um fortzufahren. Hier müssen Sie dieselbe Mobiltelefonnummer eingeben, die Sie zur Anmeldung bei der Test-App verwendet haben. Nach der Anmeldung wird im Browser ein Countdown von 5 Minuten angezeigt.

CP60-EN.png      CP61-EN.png

Sie haben 5 Minuten Zeit, um die MobilePay Test-App zu öffnen und die anstehende Zahlung zu bestätigen. Sie erhalten den vollständigen Transaktionsbetrag, den Namen Ihres Geschäfts und die Möglichkeit, Ihre bevorzugte Karte für die Zahlung auszuwählen (dies sind Testkarten, die von MobilePay zu Testzwecken zur Verfügung gestellt werden).

Sie müssen nach rechts wischen, wenn Sie aufgefordert werden, die Transaktion zu genehmigen.

EMV 3-D Secure

An diesem Punkt des Bezahlvorgangs wird EMV 3-D Secure ausgeführt, um die Transaktion zu authentifizieren.

Über 3-D Secure

3-D Secure ist eine Form von Starke Kundenauthentifizierung (SCA), die dazu dient, Betrug und Rückbuchungen bei Transaktionen im elektronischen Handel zu verringern. Es ermöglicht den Kartenherausgebern, ein zusätzliches Maß an Schutz zu bieten, indem sie die Karteninhaber an der Verkaufsstelle authentifizieren. Klicken Sie hier, um mehr zu erfahren.

Um die Sicherheit zu erhöhen, kann der Kartenaussteller eine verstärkte Authentifizierung erzwingen, bei der der Kunde zusätzliche Schritte zur Überprüfung seiner Identität unternehmen muss (z. B. Überprüfung und Genehmigung der Bestellung in seiner Banking-App). In diesem Fall wird die Zeit, die dem Kunden für den Abschluss der Transaktion zur Verfügung steht, auf 20 Minuten erhöht.

Andernfalls wird die Transaktion als "reibungslos" behandelt und der Kunde wird nicht unterbrochen.

Ist die Transaktion schließlich erfolgreich, zeigt die App die Antwort "Authorised" an. In der Zwischenzeit wird die Seite im Browser aktualisiert, um den Status der Transaktion anzuzeigen (z. B. Erfolg / Ablehnung).

Die Kunden befolgen denselben Prozess, wenn sie Zahlungen in der Produktionsumgebung durchführen.

Stornierung/Rückerstattung von MobilePay Transaktionen

Vor Abrechnung können Sie eine anhängige MobilePay Transaktion über MyST stornieren. Klicken Sie hier, um mehr zu erfahren.

Die Möglichkeit, MobilePay Transaktionen zu stornieren, wird von Händlern mit einem Trust Payments Acquiring-Konto unterstützt. Wenn Sie eine andere Acquiring-Bank verwenden, müssen Sie unser Support-Team kontaktieren, um zu prüfen, ob diese Funktion unterstützt wird, bevor Sie fortfahren.

Unter Abrechnung können Sie stattdessen eine MobilePay Transaktion mit MyST erstatten. Erstattungen für MobilePay folgen dem standardmäßigen Abrechnung Ablauf für Kartentransaktionen, wobei der Betrag in der Regel innerhalb von 24 Stunden an den Kunden zurückgezahlt wird. Klicken Sie hier, um mehr zu erfahren.