Kartentyp prüfen mit unserer API

Zuletzt aktualisiert:

Es ist möglich, Ihre Website-Referenz(s) einzuschränken, um zu verhindern, dass eine Zahlung verarbeitet wird, wenn die eingegebene Kartennummer nicht mit der vom Kunden ausgewählten Zahlungsart übereinstimmt. Diese Funktion nennt sich Kartentyp prüfen und es gibt zwei unterstützte Konfigurationen:

0 - Automatisch korrigieren (Standard)

Wenn eine Anfrage bearbeitet wird, verwenden wir standardmäßig die IIN am Anfang der Kartennummer, um automatisch die Zahlungsart zu ermitteln, die in unseren Unterlagen gespeichert ist.

1 - Scheitert, wenn PAN nicht übereinstimmt

Bei dieser Konfiguration sind Sie verpflichtet, eine paymenttypedescription in der Anfrage. Wie bei der oben beschriebenen "Automatisch korrigieren"-Konfiguration ermitteln wir automatisch die Zahlungsart der übermittelten Kartennummer. Wenn jedoch die ermittelte Zahlungsart nicht mit der übermittelten paymenttypedescription, a 10103 Fehler wird in der Antwort zurückgegeben. In diesem Fall wird die Autorisierung nicht erfolgreich verarbeitet.

Nachfolgend ein Beispiel für eine AUTH Anfrage, die das zusätzliche Feld enthält paymenttypedescription:

Python PHP cURL Rohes JSON Rohes XML
#!/usr/bin/python
import securetrading

stconfig = securetrading.Config()
stconfig.username = "webservices@example.com"
stconfig.password = "Password1^"
st = securetrading.Api(stconfig)

auth = {
"sitereference": "test_site12345",
"requesttypedescriptions": ["AUTH"],
"accounttypedescription": "ECOM",
"currencyiso3a": "GBP",
"baseamount": "1050",
"orderreference": "My_Order_123",
"paymenttypedescription": "VISA",
"pan": "4111111111111111",
"expirydate": "12/2020",
"securitycode": "123"
}

strequest = securetrading.Request()
strequest.update(auth)
stresponse = st.process(strequest) #stresponse contains the transaction response

Ersetzen Sie <DOMAIN> mit einer unterstützten Domäne. Klicken Sie hier für eine vollständige Liste.

Feldspezifikation

Feld Format Beschreibung
X1-EN.png paymenttypedescription
XPath: /billing/payment/@type
Alpha (20) Zahlungsmethode (z. B. "VISA" oder "MASTERCARD").

Wenn Kartentyp prüfen auf "1" eingestellt ist und die vom Kunden angegebene Kartennummer nicht mit dieser Zahlungsmethode übereinstimmt, wird die AUTH nicht abgeschlossen und es wird ein Fehler 10103 angezeigt.

Konfiguration

Um Ihre Kartentyp prüfen Konfiguration zu ändern, wenden Sie sich bitte an unser Support Team.