Charge description

Zuletzt aktualisiert:

charge description ist ein Feld, das wir der erwerbenden Bank während einer Transaktion zur Verfügung stellen. Es handelt sich um eine grundlegende Beschreibung der Transaktion, die auf dem Kontoauszug des Kunden angezeigt wird.

Diese Funktion wird von Händlern mit einem Trust Payments Acquiring-Konto unterstützt. Wenn Sie eine andere Acquiring-Bank verwenden, müssen Sie unser Support-Team kontaktieren, um zu prüfen, ob diese Funktion unterstützt wird, bevor Sie fortfahren.

Auf dieser Seite wird erklärt, wie Sie eine charge description in Ihre Anfragen aufnehmen können.

Überblick über den Prozess

Es gibt zwei Methoden, die zur Aufnahme verwendet werden können chargedescription in den bei der erwerbenden Bank eingereichten Anträgen:

1. Indem Sie Ihrem Konto einen Standard charge description zuweisen:
    Bei dieser Methode wird charge description automatisch in die auf Ihrem Konto verarbeiteten Transaktionen einbezogen, ohne dass eine zusätzliche Konfiguration erforderlich ist. Um Ihr Konto für diese Methode zu konfigurieren, wenden Sie sich an unser Support-Team und bitten Sie um die Konfiguration eines Standardwertes charge description.
  2. Indem Sie manuell ein charge description in Ihre Anfragen einfügen:
    Mit dieser Methode können Sie für jede einzelne Anfrage ein anderes charge description angeben.

Übermittlung von charge description in einer Anfrage

Payment Pages

Die chargedescription Feld kann in den POST an Payment Pages aufgenommen werden, wie im folgenden Beispiel gezeigt:

Es ist zwingend erforderlich, dass die chargedescription Feld ist auch in der Zeichenkette enthalten, die zur Generierung des Sicherheits-Hashes Ihrer Website verwendet wird. Andernfalls wird dem Kunden die Fehlermeldung "Ungültige Angaben" angezeigt.

<form method="POST" action="<DOMAIN>/process/payments/choice">
<input type="hidden" name="sitereference" value="test_site12345">
<input type="hidden" name="currencyiso3a" value="USD">
<input type="hidden" name="mainamount" value="100.00">
<input type="hidden" name="version" value="2">
<input type="hidden" name="stprofile" value="default">
<input type="hidden" name="chargedescription" value="TEST DESCRIPTOR">
<input type="submit" value="Pay">
</form>

Ersetzen Sie <DOMAIN> mit einer unterstützten Domäne. Klicken Sie hier für eine vollständige Liste.

API

Sie müssen die payload die in Ihrem JWT übermittelt werden, um das zusätzliche Feld chargedescription, wie unten gezeigt. Wenn Sie charge description auf diese Weise übermitteln, werden alle in Ihrem Konto gespeicherten oder von einem Übergeordnete geerbten Werte außer Kraft gesetzt.

Sie können auch die chargedescription bei der Einreichung einer Anfrage über unser Webservices API. Beispiele dafür finden Sie auch auf den anderen Registerkarten unten:

JS Library payload Mobiles SDK payload Rohes JSON Rohes XML
{
"payload":{
"accounttypedescription":"ECOM",
"baseamount":"1050",
"currencyiso3a":"GBP",
"sitereference":"test_site12345",
"requesttypedescriptions":["THREEDQUERY","AUTH"],
"chargedescription":"TEST DESCRIPTOR"
},
"iat":1559033849,
"iss":"jwt.user"
}

Feldspezifikation

Feld Format Beschreibung
X3-EN.png chargedescription
XPath: /merchant/chargedescription
Alphanumerisch einschließlich Leerzeichen und Sonderzeichen (25)

Empfohlene Länge 25 Zeichen oder weniger (genaue Länge abhängig von der erwerbenden Bank). Die Nichteinhaltung dieser Anforderung kann dazu führen, dass der Text in der Transaktion abgeschnitten wird.

charge description ist ein Feld, das wir der erwerbenden Bank während einer Transaktion zur Verfügung stellen. Es handelt sich um eine grundlegende Beschreibung der Transaktion, die auf dem Kontoauszug des Kunden angezeigt wird.

Die charge description wird in der Antwort JWT zurückgegeben, wenn sie an die erwerbende Bank gesendet wurde.

Zusätzliche Hinweise

Unterstützte Anfragetypen

Die Felder von charge description können in den folgenden Anfragen über unsere Webservices API übermittelt werden:

• ACCOUNTCHECK
  • AUTH
  • ORDER
  • ORDERDETAILS
  • REFUND
  • RISKDEC
  • THREEDQUERY

Klicken Sie hier für eine vollständige Liste der Antragsarten.

Vererbung von übergeordneten Anfragen

Wenn Sie den Antrag nicht einreichen chargedescription in einer Anfrage und eine übergeordnete Transaktionsnummer angegeben ist, wird die chargedescription von diesem Übergeordnete geerbt wird, es sei denn, die Übergeordnete Anforderungstyp ist AUTH oder REFUND.