MCC 6012 - Finanzinstitute

Zuletzt aktualisiert:

Um Betrug zu vermeiden, hat Visa vorgeschrieben, dass inländische Finanzdienstleister (Kunden Categorie Nummer / MCC 6012) mit Sitz in der Region Visa zusätzliche Felder in Anfragen an Trust Payments senden müssen, die den Empfänger der Gelder angeben.

Ihre Kunden Categorie Nummer (MCC) ist eine vierstellige Nummer, die Ihnen von Ihrem Acquirer zugewiesen wird. Sie wird verwendet, um das Unternehmen nach der Art der Produkte oder Dienstleistungen zu klassifizieren, die es anbietet. Wenn Sie sich über den Wert Ihrer Kunden Categorie Nummer nicht sicher sind, wenden Sie sich bitte an unser Support-Team.

Für britische Händler mit MCC 6012 kann die Nichtübermittlung dieser Felder eine erfolgreiche Verarbeitung der Transaktion verhindern, da in der Antwort die Meldung "60025" errorcode zurückgegeben wird.

Vererbung

Sobald Sie eine AUTH oder ACCOUNTCHECK verarbeitet haben, die diese Pflichtfelder enthält, können sie in zukünftige Anfragen übernommen und bei Bedarf automatisch an die anwerbende Bank weitergegeben werden.

Payment Pages

Sie müssen Ihre POST an Payment Pages aktualisieren, damit sie die folgenden Felder enthält:

Sie können auch Ihr eigenes HTML hochladen, um die gehostete Payment Pages so anzupassen, dass die für MCC 6012 erforderlichen Felder abgefragt werden. Um mit der Anpassung von Payment Pages mit HTML zu beginnen, klicken Sie hier.

Name des Feldes

Erforderlich während der Zahlungssitzung

(Entweder vom Händler in POST aufgenommen oder vom Kunden auf Payment Pages eingegeben)

Erforderlich in POST Beschreibung
customeraccountnumber Ja Ja

Wenn der Kontonummern-Typ "ACCOUNT", die Kontonummer des Hauptempfängers.

Wenn der Kontonummern-Typ "CARD", die Kartennummer des Hauptempfängers.

customeraccountnumbertype Ja Ja Entweder "CARD" oder "ACCOUNT".
customercountryiso2a Nein Nein Das Land des Kunden in iso2a-Format. Obwohl dies nicht erforderlich ist, empfehlen wir, das Land in die POST einzuschließen, da dies eine korrekte Validierung der customerpostcode.
customerdob Ja Ja

Das Geburtsdatum des Hauptempfängers.

Format: JJJJ-MM-TT.

customerlastname Ja Nein

Der Nachname des Hauptempfängers.

customerpostcode Ja Nein

Die Postleitzahl des Hauptempfängers

Dies muss eine gültige britische Postleitzahl sein.

Im Folgenden finden Sie ein Beispiel für einen POST an Payment Pages , der die von Visa und Mastercard vorgeschriebenen Felder für Händler mit dem Kategoriecode 6012 enthält:

<html>
<body>
<form method="POST" action="<DOMAIN>/process/payments/details">

<input type="hidden" name="sitereference" value="test_site12345">
<input type="hidden" name="stprofile" value="default">
<input type="hidden" name="stdefaultprofile" value="st_paymentcardonly">
<input type="hidden" name="currencyiso3a" value="GBP">
<input type="hidden" name="mainamount" value="100.00">

<input type="hidden" name="billingfirstname" value="Jay">
<input type="hidden" name="billinglastname" value="Doe">
<input type="hidden" name="billingemail " value="customer@email.com">
<input type="hidden" name="billingpremise" value="No 789">
<input type="hidden" name="billingstreet" value="Test Street">
<input type="hidden" name="billingtown" value="Bangor">
<input type="hidden" name="billingcounty" value="Gwynedd">
<input type="hidden" name="billingpostcode" value="TR45 6ST">
<input type="hidden" name="billingcountryiso2a " value="GB">

<input type="hidden" name="customeraccountnumber" value="{{Recipient card or account number}}">
<input type="hidden" name="customeraccountnumbertype" value="{{Recipient account type}}">
<input type="hidden" name="customercountryiso2a" value="GB">
<input type="hidden" name="customerdob" value="1990-01-01">
<input type="hidden" name="customerlastname" value="Bloggs">
<input type="hidden" name="customerpostcode" value="TR45 6ST">

<input type="hidden" name="version" value="2">

<input type="submit" value="Pay">

</form>
</body>
</html>

Ersetzen Sie <DOMAIN> mit einer unterstützten Domäne. Klicken Sie hier für eine vollständige Liste.

JavaScript Library

Sie müssen die payload , die in Ihrem JWT übermittelt wird, aktualisieren, damit sie die folgenden Felder enthält (gilt nur für AUTH und ACCOUNTCHECK ):

Feld Format Beschreibung
X2-EN.png customeraccountnumber Numerisch (20) Wenn der Kontonummern-Typ "ACCOUNT", die Kontonummer des Hauptempfängers.

Wenn der Kontonummern-Typ "CARD", die Kartennummer des Hauptempfängers.

Wenn eine Empfängerkartennummer enthalten ist, wird der Wert in der Antwort in einem maskierten Format zurückgegeben, z. B. "559139######0504".

Erforderlich, wenn MCC 6012 ist.

customeraccountnumbertype Alpha (7)

Entweder "CARD" oder "ACCOUNT".

Wenn "ACCOUNT" enthalten ist und customeraccountnumber Wert eine Kartennummer ist, wird die Antwort "CARD" zurückgegeben.

Erforderlich, wenn MCC 6012 ist.

customerdob Datum JJJJ-MM-TT

Das Geburtsdatum des Hauptempfängers.

Erforderlich, wenn MCC 6012 ist.

customerlastname Alphanumerisch einschließlich
Symbole (127)

Der Nachname des Hauptempfängers.

Erforderlich, wenn MCC 6012 ist.

customerpostcode Alphanumerisch (25) Die Postleitzahl des Hauptempfängers

Dies muss eine gültige britische Postleitzahl sein.

Erforderlich, wenn MCC 6012 ist.

customercountryiso2a Alpha (2)

Das Land des Kunden im iso2a-Format. Obwohl dies nicht erforderlich ist, empfehlen wir, das Land in den JWT aufzunehmen, da dies die korrekte Validierung der customerpostcode.

Die folgenden payload Das Beispiel enthält die von Visa und Mastercard vorgeschriebenen Felder für Händler mit dem Kategoriecode 6012:

JS Library payload
{
"payload":{
"accounttypedescription":"ECOM",
"baseamount":"1050",
"currencyiso3a":"GBP",
"customeraccountnumber":"{{Recipient card or account number}}",
"customeraccountnumbertype":"{{Recipient account type}}",
"customercountryiso2a":"GB",
"customerdob":"1990-01-01",
"customerlastname":"Bloggs",
"customerpostcode":"TR45 6ST",
"requesttypedescriptions":["THREEDQUERY","AUTH"],
"sitereference":"test_site12345"
},
"iat":1559033849,
"iss":"jwt.user"
}
Android SDK / iOS SDK

Sie müssen die payload , die in Ihrem JWT übermittelt wird, aktualisieren, damit sie die folgenden Felder enthält (gilt nur für AUTH und ACCOUNTCHECK ):

Feld Format Beschreibung
X2-EN.png customeraccountnumber Numerisch (20) Wenn der Kontonummern-Typ "ACCOUNT", die Kontonummer des Hauptempfängers.

Wenn der Kontonummern-Typ "CARD", die Kartennummer des Hauptempfängers.

Wenn eine Empfängerkartennummer enthalten ist, wird der Wert in der Antwort in einem maskierten Format zurückgegeben, z. B. "559139######0504".

Erforderlich, wenn MCC 6012 ist.

customeraccountnumbertype Alpha (7)

Entweder "CARD" oder "ACCOUNT".

Wenn "ACCOUNT" enthalten ist und customeraccountnumber Wert eine Kartennummer ist, wird die Antwort "CARD" zurückgegeben.

Erforderlich, wenn MCC 6012 ist.

customerdob Datum JJJJ-MM-TT

Das Geburtsdatum des Hauptempfängers.

Erforderlich, wenn MCC 6012 ist.

customerlastname Alphanumerisch einschließlich
Symbole (127)

Der Nachname des Hauptempfängers.

Erforderlich, wenn MCC 6012 ist.

customerpostcode Alphanumerisch (25) Die Postleitzahl des Hauptempfängers

Dies muss eine gültige britische Postleitzahl sein.

Erforderlich, wenn MCC 6012 ist.

customercountryiso2a Alpha (2)

Das Land des Kunden im iso2a-Format. Obwohl dies nicht erforderlich ist, empfehlen wir, das Land in den JWT aufzunehmen, da dies die korrekte Validierung der customerpostcode.

Die folgenden payload Das Beispiel enthält die von Visa und Mastercard vorgeschriebenen Felder für Händler mit dem Kategoriecode 6012:

Mobile SDK payload
{
"payload":{
"accounttypedescription":"ECOM",
"baseamount":"1050",
"currencyiso3a":"GBP",
"customeraccountnumber":"{{Recipient card or account number}}",
"customeraccountnumbertype":"{{Recipient account type}}",
"customercountryiso2a":"GB",
"customerdob":"1990-01-01",
"customerlastname":"Bloggs",
"customerpostcode":"TR45 6ST",
"requesttypedescriptions":["THREEDQUERY","AUTH"],
"sitereference":"test_site12345",
"termurl":"https://payments.securetrading.net/process/payments/mobilesdklistener"
},
"iat":1559033849,
"iss":"jwt.user"
}
Webservices API

Sie müssen die Anträge AUTH und ACCOUNTCHECK aktualisieren, damit sie die folgenden Felder enthalten:

Feld Format Beschreibung
X2-EN.png customeraccountnumber
XPath: /customer/accountnumber
Numerisch (20) Wenn der Kontonummern-Typ "ACCOUNT", die Kontonummer des Hauptempfängers.

Wenn der Kontonummern-Typ "CARD", die Kartennummer des Hauptempfängers.

Wenn eine Empfängerkartennummer enthalten ist, wird der Wert in der Antwort in einem maskierten Format zurückgegeben, z. B. "559139######0504".

Erforderlich, wenn MCC 6012 ist.

customeraccountnumbertype
XPath: /customer/accountnumber/@type
Alpha (7)

Entweder "CARD" oder "ACCOUNT".

Wenn "ACCOUNT" enthalten ist und customeraccountnumber Wert eine Kartennummer ist, wird die Antwort "CARD" zurückgegeben.

Erforderlich, wenn MCC 6012 ist.

customerdob
XPath: /customer/dob
Datum JJJJ-MM-TT

Das Geburtsdatum des Hauptempfängers.

Erforderlich, wenn MCC 6012 ist.

customerlastname
XPath: /customer/name/last
Alphanumerisch einschließlich
Symbole (127)

Der Nachname des Hauptempfängers.

Erforderlich, wenn MCC 6012 ist.

customerpostcode
XPath: /customer/postcode
Alphanumerisch (25) Die Postleitzahl des Hauptempfängers

Dies muss eine gültige britische Postleitzahl sein.

Erforderlich, wenn MCC 6012 ist.

customercountryiso2a
XPath: /customer/country
Alpha (2)

Das Land des Kunden im iso2a-Format. Obwohl dies nicht erforderlich ist, empfehlen wir, das Land in die Anfrage aufzunehmen, da dies uns die korrekte Validierung der customerpostcode.

Das folgende Beispiel für die Anfrage AUTH enthält die von Visa und Mastercard vorgeschriebenen Felder für Händler mit dem Kategoriecode 6012:

Python PHP cURL Rohes JSON Rohes XML
#!/usr/bin/python
import securetrading

stconfig = securetrading.Config()
stconfig.username = "webservices@example.com"
stconfig.password = "Password1^"
st = securetrading.Api(stconfig)

auth = {
"accounttypedescription": "MOTO",
"baseamount": "1050",
"currencyiso3a": "GBP",
"customeraccountnumber": "{{Recipient card or account number}}",
"customeraccountnumbertype": "{{Recipient account type}}",
"customercountryiso2a": "GB",
"customerdob": "1990-01-01",
"customerlastname": "Bloggs",
"customerpostcode": "TR45 6ST",
"expirydate": "12/2030",
"pan": "4111111111111111",
"requesttypedescriptions": ["AUTH"],
"securitycode": "123",
"sitereference": "test_site12345"