Rückerstattung von PayPal-Transaktionen mit Webservices API

Zuletzt aktualisiert:

Um sicherzustellen, dass unsere Aufzeichnungen mit denen von PayPal synchronisiert bleiben, sollten Sie Erstattungen nur über Trust Payments vornehmen, indem Sie eine REFUND Anfrage wie unten beschrieben einreichen. Wir raten dringend davon ab, Erstattungen direkt über Ihren PayPal-Administrator portal vorzunehmen, da Änderungen möglicherweise nicht in den Aufzeichnungen von Trust Paymentsberücksichtigt werden.

Abrechnungsstatus "10"

Standardmäßige PayPal-Erstattungen werden sofort abgewickelt (Abrechnungsstatus "100"). Unter bestimmten, von PayPal festgelegten Bedingungen können Erstattungen jedoch auf Abrechnungsstatus "10" ("Wird abgerechnet") gesetzt werden, was einen Zwischenschritt vor Abrechnung darstellt.

Wenn eine PayPal-Rückerstattung auf Ihrem Konto in Abrechnungsstatus "10" ist, empfehlen wir Ihnen, dies bei unserem Support-Team zu erfragen, falls weitere Maßnahmen erforderlich sind, um Abrechnung zu gewährleisten.

REFUND Anfrage

Im Folgenden finden Sie ein Beispiel für eine REFUND Anfrage für PayPal:

Stellen Sie sicher, dass Sie die parenttransactionreference Wert, der in der Antwort AUTH der zu erstattenden Transaktion zurückgegeben wird (NICHT aus den Antworten ORDER oder ORDERDETAILS).

Python PHP cURL Rohes JSON Rohes XML
#!/usr/bin/python
import securetrading

stconfig = securetrading.Config()
stconfig.username = "webservices@securetrading.net"
stconfig.password = "password"
st = securetrading.Api(stconfig)

refund = {
"requesttypedescriptions": ["REFUND"],
"sitereference": "test_site12345",
"parenttransactionreference": "72-32-20006"
}

strequest = securetrading.Request()
strequest.update(refund)
stresponse = st.process(strequest)
#stresponse contains the transaction response

Ersetzen Sie <DOMAIN> mit einer unterstützten Domäne. Klicken Sie hier für eine vollständige Liste.

REFUND Antwort

Im Folgenden finden Sie ein Beispiel für eine Antwort von REFUND :

Python PHP Rohes JSON Rohes XML
u 'requestreference': u 'Ak70u1ujh',
u 'version': u '1.00',
u 'responses': [{
u 'transactionreference': u '72-32-20005',
u 'merchantname': u 'Test Merchant',
u 'paymenttypedescription': u 'PAYPAL',
u 'transactionstartedtimestamp': u '2016-12-25 12:31:00',
u 'errormessage': u 'Ok',
u 'parenttransactionreference': u '72-32-20004',
u 'accounttypedescription': u 'ECOM',
u 'errorcode': u '0',
u 'settleduedate': u '2016-12-26',
u 'baseamount': u '1050',
u 'currencyiso3a': u 'GBP',
u 'authcode': u 'REFUND ACCEPTED',
u 'requesttypedescription': u 'REFUND',
u 'operatorname': u 'webservices@example.com',
u 'livestatus': u '0',
u 'settlestatus': u '100'