Verarbeitung untergeordneter Transaktionen mit Visa Token Service (VTS)

Zuletzt aktualisiert:

Visa Token Service (VTS) ist eine Sicherheitsfunktion von Visa , die die Karten der Kunden mit Token versieht.

Nach der Aktivierung können Sie neue AUTH Anfragen über unsere Webservices API verarbeiten, die die von Visa bereitgestellten Token enthalten, anstatt direkt sensible Kartendaten einzugeben, wie unten beschrieben.

Bearbeitung einer Transaktion mit einem Token

Sie sind verpflichtet, alle VTS tokenisierten Zahlungen mit EMV 3-D Secure (3DS) zu authentifizieren.
Klicken Sie hier, um mehr über 3DS zu erfahren.

1. Ein wiederkehrender Kunde erklärt sich mit einem neuen Kauf auf Ihrer Website einverstanden.
  2. Ihr System muss eine neue Anfrage an AUTH stellen, die die folgenden Informationen enthält parenttransactionreference Feld.
  3. Bevor die Zahlung verarbeitet wird, verwendet Trust Payments die parenttransactionreference um das eindeutige Token des Kunden abzurufen
  4. Trust Payments eine Zahlungsanforderung an die anwerbende Bank, einschließlich des Tokens des Kunden.
  5. Die akquirierende Bank kontaktiert Visa, die den Kunden anhand des Tokens identifizieren und den Kartenaussteller kontaktieren kann.
  6. Der Kartenaussteller wird die Transaktion entweder genehmigen oder ablehnen und sendet seine Antwort an Visa.
  7. Visa sendet eine Antwort an die anwerbende Bank und Trust Payments zurück.
  8. Trust Payments gibt eine Antwort AUTH an Ihr System zurück. Sie müssen den Inhalt der Antwort überprüfen, um festzustellen, ob die Transaktion erfolgreich war oder nicht.
  9. Ihre Checkout-Seite muss die relevanteste Erfolgs-/Fehlermeldung im Browser des Kunden anzeigen.

Beispiel einer AUTH Anfrage mit VTS

Python PHP cURL Rohes JSON Rohes XML
#!/usr/bin/python
import securetrading

stconfig = securetrading.Config()
stconfig.username = "webservices@example.com"
stconfig.password = "Password1^"
st = securetrading.Api(stconfig)

auth = {
"sitereference": "test_site12345",
"requesttypedescriptions": ["AUTH"],
"accounttypedescription": "ECOM",
"currencyiso3a": "GBP",
"baseamount": "1050",
"orderreference": "My_Order_123",
"parenttransactionreference": "1-23-45"
}

strequest = securetrading.Request()
strequest.update(auth)
stresponse = st.process(strequest) #stresponse contains the transaction response

Feldspezifikation

Feld Format Beschreibung
X1-EN.png parenttransactionreference
XPath: /operation/parenttransactionreference
Alphanumerisch
& Bindestriche (25)

Die transactionreference des letzten erfolgreich autorisierten AUTH Antrags, der mit einer Karte der Marke Visa bearbeitet wurde, von der die wichtigsten Daten übernommen werden.

• Wenn die übergeordnete Transaktion nach der ursprünglichen Autorisierung erfolgreich tokenisiert wurde, wird die Re-Autorisierung unter Verwendung des Visa Tokens anstelle der sensiblen Kartendaten des verarbeitet.
  • Wenn die übergeordnete Transaktion nach der ursprünglichen Autorisierung nicht erfolgreich tokenisiert wurde, wird die Re-Autorisierung unter Verwendung der sensiblen Kartendaten des Kunden verarbeitet (wie bei einer standardmäßigen, nicht tokenisierten Zahlung).

Umgang mit der Antwort

Es gibt zusätzliche Felder, die spezifisch für VTS sind und in der Antwort zurückgegeben werden. Diese sind im folgenden Beispiel dargestellt:

Python PHP Rohes JSON Rohes XML
{
u 'requestreference': u 'A0bxh87wt',
u 'version': u '1.00',
u 'responses': [{
u 'transactionstartedtimestamp': u '2016-12-07 11:32:44',
u 'livestatus': u '0',
u 'issuer': u 'Test Issuer',
u 'splitfinalnumber': u '1',
u 'dccenabled': u '0',
u 'settleduedate': u '2016-12-07',
u 'errorcode': u '0',
u 'orderreference': u 'My_Order_123',
u 'tid': u '27882788',
u 'merchantnumber': u '00000000',
u 'merchantcountryiso2a': u 'GB',
u 'transactionreference': u '23-9-80001',
u 'merchantname': u 'Test Merchant',
u 'paymenttypedescription': u 'VISA',
u 'baseamount': u '1050',
u 'accounttypedescription': u 'ECOM',
u 'acquirerresponsecode': u '00',
u 'requesttypedescription': u 'AUTH',
u 'securityresponsesecuritycode': u '0',
u 'currencyiso3a': u 'GBP',
u 'authcode': u 'TEST36',
u 'errormessage': u 'Ok',
u 'operatorname': u 'webservices@example.com',
u 'securityresponsepostcode': u '0',
u 'maskedpan': u '411111######0930',
u 'securityresponseaddress': u '0',
u 'issuercountryiso2a': u 'US',
u 'settlestatus': u '0',
u 'parenttransactionreference': u '1-23-45',
u 'tavv': u 'VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV=',
u 'tokenisedpayment': u '1',
u 'tokentype': u 'VISATOKEN',
u 'vaultreference': u '1-1',
u 'walletdisplayname': u '1111'
}]
}

Feldspezifikation

Feld Format Beschreibung
X4-EN.png parenttransactionreference
XPath: /operation/parenttransactionreference
Alphanumerisch
& Bindestriche (25)
Die transactionreference eines früheren Ersuchens, aus dem die wichtigsten Details hervorgegangen sind vererbt.
X4-EN.png tavv
XPath: /threedsecure/tavv
Alphanumerische Zeichen und Sonderzeichen (32) Token Authentifizierung Verifizierungswert
X4-EN.png tokenisedpayment
XPath: /billing/payment/pan/@tokenised
Numerisch (1) Ein Wert von "1" bedeutet, dass die Transaktion unter Verwendung eines Tokens verarbeitet wurde. Wurde die Transaktion unter Verwendung der Kartendaten (nicht des Tokens) verarbeitet, wird dieses Feld nicht zurückgegeben.
X4-EN.png tokentype
XPath: /billing/payment/pan/@tokentype
Alpha (50) Dies sollte mit dem Wert "VISATOKEN" zurückgegeben werden, um anzuzeigen, dass VTS verwendet wurde.
X4-EN.png vaultreference
XPath:/billing/payment/vaultreference
Alphanumerisch & Bindestriche (25) Dies ist eine eindeutige Referenz, die von Trust Payments zugewiesen wird, um das Token zu identifizieren.
X4-EN.png walletdisplayname
XPath:/billing/payment/wallet/displayname
Numerisch (4) Hierbei handelt es sich um Informationen des Kartenausstellers, die dem Kunden angezeigt werden können, um die Zahlungsmethode zu identifizieren. Dazu gehören in der Regel die letzten 4 Ziffern der Kartennummer.

Über Benachrichtigungen

Visa stellt in regelmäßigen Abständen Aktualisierungen der Token bereit, wenn Kunden neue Kartennummern oder Verfallsdaten erhalten oder wenn Token ablaufen. URL-Benachrichtigungen kann auf Website-Referenz so konfiguriert werden, dass Sie benachrichtigt werden, wenn dies geschieht. Um diese Benachrichtigungen zu konfigurieren, wenden Sie sich bitte an unser Support-Team.