Gesplittete Sendungen für Payment Pages

Zuletzt aktualisiert:

Gesplittete Sendungen bieten Ihnen eine größere Kontrolle darüber, wann reservierte Mittel abgerechnet werden. Anstatt eine einzige Abrechnung innerhalb von 7 Tagen auszuführen, wie es bei einer Standard Autorisierung der Fall ist, können Sie bei Gesplittete Sendungen mehrere Teilabrechnungen vornehmen.

Bevor Sie fortfahren, sollten Sie sich noch einmal mit unserem Standardverfahren Abrechnung vertraut machen. Klicken Sie hier für weitere Informationen.

Gesplittete Sendungen sind für Fälle gedacht, in denen ein Kunde eine einzige Bestellung für mehrere Artikel aufgegeben hat, die zu unterschiedlichen Zeiten versandt werden können. Auf diese Weise können Sie sicherstellen, dass der Kunde über die erforderlichen Geldmittel verfügt, indem Sie den gesamten Betrag der Bestellung reservieren und dann die für die einzelnen Artikel erforderlichen Geldmittel abrechnen, wenn diese versandt werden.

(Wir bezeichnen eine einzelne aufgeteilte Sendung als "Split")

Vorteile

Gesplittete Sendungen helfen Ihnen, die potenziellen Unannehmlichkeiten zu vermeiden, die mit der Durchführung mehrerer Transaktionen für einen einzigen Auftrag verbunden sind. Zum Beispiel:

• Unzureichende Mittel für die späteren Zahlungen.
  • Gescheitert Betrugsprüfungen (falls aktiviert) bei späteren Zahlungen.
  • Die Karte verfällt vor der letzten Zahlung.
  • Die Karte wird vor der letzten Zahlung abgelehnt.

3-D Secure

Ein zusätzlicher Vorteil für die Händler besteht darin, dass alle Gesplittete Sendungen durch die Haftungsverlagerung von der ursprünglichen Autorisierung abgedeckt sind, wenn sie von 3-D Secure.

Wenden Sie sich an Ihren Acquirer, um weitere Einzelheiten zu erfahren, bevor Sie eine Lösung für den Gesplittete Sendung mit 3-D Secure einführen.

Arten von aufgeteilten Sendungen

Es gibt zwei von uns unterstützte Methoden zur Bearbeitung von Gesplittete Sendungen:

1. Regulär - Ihr System stellt eine Anfrage zur Senkung des Ausgleichsbetrags der ursprünglichen Anfrage, wartet auf den Ausgleich der Gelder (dauert in der Regel weniger als 24 Stunden ab Autorisierung) und erst dann können Sie mit der Bearbeitung von Gesplittete Sendungen beginnen.
  2. Selben Tag - Ihr System stellt eine Anfrage zur Senkung des Ausgleichsbetrags der ursprünglichen Anfrage, und dann können Sie mit der Verarbeitung von Gesplittete Sendungen beginnen, sobald Sie bereit sind (sogar vor Abrechnung).

Voraussetzungen

• Gesplittete Sendungen werden nur mit Karten der Marken Mastercard und Visa unterstützt.
  • Bitte wenden Sie sich an unser Support-Team, um zu prüfen, ob Ihre anwerbende Bank Gesplittete Sendungen unterstützt und ob sie Gesplittete Sendungen am selben Tag unterstützt.

Für MAESTRO, MASTERCARD & MASTERCARDDEBIT

• Eine Transaktion (mit authmethod "PRE") muss innerhalb von 30 Tagen nach Autorisierung für einen Teilbetrag beglichen werden.
    z.B. £50 genehmigt, £10 abgerechnet (£40 noch reserviert).
  • Um die verbleibenden reservierten Beträge innerhalb von 30 Tagen zu begleichen, können Gesplittete Sendungen durchgeführt werden.
  • Alle aGesplittete Sendungen müssen, sobald sie eingeleitet wurden, innerhalb von 30 Tagen nach der ursprünglichen Autorisierung abgerechnet werden.

Für DELTA, ELECTRON, PURCHASING, VISA & VPAY

• Eine Transaktion (mit authmethod "PRE") muss innerhalb von 31 Tagen nach Autorisierung für einen Teilbetrag beglichen werden.
    z.B. £50 genehmigt, £10 abgerechnet (£40 noch reserviert).
  • Um die verbleibenden reservierten Mittel über einen Zeitraum von 31 Tagen zu begleichen, können Gesplittete Sendungen durchgeführt werden.
  • Alle Gesplittete Sendungen müssen, sobald sie eingeleitet wurden, innerhalb von 31 Tagen nach der ursprünglichen Autorisierung abgerechnet werden.

Überblick über den Prozess

1. Der Kunde bearbeitet eine Transaktion (eine AUTH Anfrage) mit Ihrer Payment Pages Lösung.
  2. Verwenden Sie MyST, um den Transaktionsbetrag auf einen niedrigeren Wert zu setzen.
  3. Verwenden Sie MyST, um Folgeaufträge zu übermitteln, die jedes Mal, wenn neue Artikel versandt werden, Gesplittete Sendungen ausführen.

Durchgang

Im Folgenden finden Sie ein Beispiel für die Gesplittete Sendungen in der Praxis.

Bevor Sie fortfahren, sollten Sie ein Grundverständnis für die splitfinalnumber Feld.

Die splitfinalnumber wird verwendet, um festzulegen, wie viele Gesplittete Sendungen für eine Transaktion durchgeführt werden sollen (dies schließt die erste AUTH ein). Dies ist normalerweise die Anzahl der zu versendenden Artikel. Die splitfinalnumber ist in der POST-Datei an Payment Pages erforderlich, die bei der Verarbeitung der ersten AUTH verwendet wird.

Teil 1) Bearbeitung der ersten AUTH

Im Folgenden finden Sie ein Beispiel, das Sie bei der Konfiguration Ihrer Lösung als Vorlage verwenden können. Es steht Ihnen frei, die Beträge und die Anzahl der Splits selbst festzulegen, sofern die auf dieser Seite genannten Voraussetzungen erfüllt sind.

Sie leiten den Browser Ihres Kunden auf Payment Pages um, um eine Zahlung über 100 £ zu verarbeiten.
Die POST umfasst splitfinalnumber = 4.

In der Praxis bedeutet dies, dass Sie zusätzlich zu dem ursprünglichen AUTH 3 Splits durchführen können:
1 Übergeordnete AUTH + 3 mögliche Teilungsanträge =  splitfinalnumber von 4

Anmerkung: Die splitfinalnumber muss mindestens 2 und darf nicht größer als 20 sein.

<html>
<head>
</head>
<body>
<!--YOUR HTML-->
<form method="POST" action="https://payments.securetrading.net/process/payments/choice">
<input type="hidden" name="sitereference" value="test_site12345">
<input type="hidden" name="currencyiso3a" value="GBP">
<input type="hidden" name="mainamount" value="100.00">
<input type="hidden" name="version" value="2">
<input type="hidden" name="stprofile" value="default">
<input type="hidden" name="authmethod" value="PRE">
<input type="hidden" name="splitfinalnumber" value="4">
<input type="submit" value="Pay">
</form>
</body>
</html>

Die authmethod Feld in der ursprünglichen AUTH muss auf "PRE" gesetzt werden.

Es ist möglich, Ihr Konto so zu konfigurieren, dass alle Transaktionen automatisch als authmethod = "PRE", ohne dass Sie Ihr Zahlungsformular aktualisieren müssen, um die authmethod Feld jedes Mal.

Bitte kontaktieren Sie unser Support-Team für weitere Informationen.

Wenn Sie URL-Weiterleitungen konfiguriert haben, um die Browsersitzung des Kunden nach einer Transaktion auf Ihre eigene Website zurückzubringen, können Sie die Weiterleitungen so konfigurieren, dass sie den geposteten splitfinalnumber.

Klicken Sie hier für ein Beispiel eines Zahlungsformulars
<html>
<head>
</head>
<body>
<!--YOUR HTML-->
<form method="POST" action="https://payments.securetrading.net/process/payments/choice">
<input type="hidden" name="sitereference" value="test_site12345">
<input type="hidden" name="currencyiso3a" value="GBP">
<input type="hidden" name="mainamount" value="100.00">
<input type="hidden" name="version" value="2">
<input type="hidden" name="stprofile" value="default">
<input type="hidden" name="authmethod" value="PRE">
<input type="hidden" name="splitfinalnumber" value="4">
<input type="hidden" name="ruleidentifier" value="STR-6">
<input type="hidden" name="successfulurlredirect" value="http://www.yourwebsite.com/successful">
<input type="hidden" name="stextraurlredirectfields" value="splitfinalnumber">
<input type="submit" value="Pay">
</form>
</body>
</html>

Das ist wichtig: Die Namen aller zusätzlichen Felder, die im Redirect zurückgegeben werden sollen (z. B. "splitfinalnumber"wie im obigen Beispiel gezeigt) müssen an der richtigen Stelle in der Zeichenkette enthalten sein, die zur Generierung des Sicherheits-Hashes für Ihre Website verwendet wird. Andernfalls wird dem Kunden die Fehlermeldung "Ungültige Details" angezeigt. Klicken Sie hier für weitere Informationen über die Sicherheit der Website und die Standardreihenfolge der Felder in der Zeichenfolge.

Wenn Sie URL-Benachrichtigungen so konfiguriert haben, dass es im Anschluss an eine Transaktion an Ihren eigenen Server übermittelt wird, können Sie die Benachrichtigungen so konfigurieren, dass sie auch die gebuchten splitfinalnumber.

Klicken Sie hier für ein Beispiel eines Zahlungsformulars
<html>
<head>
</head>
<body>
<!--YOUR HTML-->
<form method="POST" action="https://payments.securetrading.net/process/payments/choice">
<input type="hidden" name="sitereference" value="test_site12345">
<input type="hidden" name="currencyiso3a" value="GBP">
<input type="hidden" name="mainamount" value="100.00">
<input type="hidden" name="version" value="2">
<input type="hidden" name="stprofile" value="default">
<input type="hidden" name="authmethod" value="PRE">
<input type="hidden" name="splitfinalnumber" value="4">
<input type="hidden" name="ruleidentifier" value="STR-8">
<input type="hidden" name="successfulurlnotification" value="http://www.yourwebsite.com/successful">
<input type="hidden" name="stextraurlnotifyfields" value="splitfinalnumber">
<input type="submit" value="Pay">
</form>
</body>
</html>

Das ist wichtig: Die Namen aller zusätzlichen Felder, die im Redirect zurückgegeben werden sollen (z. B. "splitfinalnumber"wie im obigen Beispiel gezeigt) müssen an der richtigen Stelle in der Zeichenkette enthalten sein, die zur Generierung des Sicherheits-Hashes für Ihre Website verwendet wird. Andernfalls wird dem Kunden die Fehlermeldung "Ungültige Details" angezeigt. Klicken Sie hier für weitere Informationen über die Sicherheit der Website und die Standardreihenfolge der Felder in der Zeichenfolge.

Teil 2) Aktualisierung der ursprünglichen AUTH

Sie führen eine Aktualisierung mit MyST durch, damit ein Betrag von £50 aus der ursprünglichen AUTH-Anforderung ausgeglichen werden kann. Nachdem die ursprüngliche AUTH aktualisiert wurde, verbleiben £50 (von den ursprünglich genehmigten £100) auf dem Bankkonto des Kunden, die noch nicht beglichen wurden.

• Wenn Sie reguläre Gesplittete Sendungen bearbeiten, müssen Sie warten, bis die ursprüngliche AUTH Anfrage abgewickelt ist, bevor Sie fortfahren können (dies dauert normalerweise bis zu 24 Stunden, nachdem die ursprüngliche AUTH bearbeitet wurde).
  • Wenn Ihre Acquiring-Bank Gesplittete Sendungen am selben Tag unterstützt, können Sie Split-Gesplittete Sendungen Anfragen so schnell wie nötig bearbeiten (siehe unten).

Wenn Sie sich nicht sicher sind, welche Methode der Gesplittete Sendungen Ihre Bank unterstützt, wenden Sie sich bitte an unser Support-Team, um Hilfe zu erhalten.

Teil 3) Bearbeitung der Gesplittete Sendungen

Nach den obigen Ausführungen gibt es £50, die durch Gesplittete Sendungen, die über MyST eingereicht werden, beglichen werden können.

Melden Sie sich bei MyST mit Ihrem Benutzernamen und Passwort an.

Wählen Sie über die Funktion "Transaktionssuche" eine Transaktion aus, die die Anforderungen für die Durchführung von Gesplittete Sendungen erfüllt (siehe Abschnitt Voraussetzungen weiter oben), und klicken Sie auf "Erneute Autorisierung".

Klicken Sie auf das "+"-Symbol links neben Transaktionsnummer in der Tabelle, um weitere Felder anzuzeigen.

Nach der Erweiterung setzen Sie das Feld "Autorisierungsmethode" in der Dropdown-Liste auf "SPLIT":

Geben Sie in das Feld "Betrag" einen abzurechnenden Betrag ein.
Klicken Sie nach diesen Schritten auf die Schaltfläche "Erneute Autorisierung" unten auf der Seite, um eine Gesplittete Sendung durchzuführen.

Wird das Feld "Autorisierungsmethode" nicht auf "SPLIT" geändert, wird eine neue Autorisierung für die Karte des Kunden erstellt.

Nachdem eine Gesplittete Sendung verarbeitet wurde, können die Felder "Autorisierungsmethode" und "Split endgültige Anzahl" zu einem späteren Zeitpunkt in MyST eingesehen werden. Für alle Gesplittete Sendungen wird die "Autorisierungsmethode" auf "SPLIT" gesetzt.

Teil 4) Verbleibende Gesplittete Sendungen

Ausgehend von den obigen Beispielen bearbeiten Sie die folgenden Gesplittete Sendung Anfragen:

• Verarbeiten Sie den 1. Split für £20 (£50 - £20 = £30, die noch abzurechnen sind).
  • Verarbeiten Sie die 2. Teilung für £10 (£30 - £10 = £20, die noch abgerechnet werden müssen).
  • Verarbeiten Sie den 3. Split für £20 (£20 - £20 = £0, die noch abgerechnet werden müssen).

Nach den oben beschriebenen Splits ist es nun nicht mehr möglich, weitere Splits zu verarbeiten. Der Grund dafür ist:

• Die maximale Anzahl von Splits (definiert in der splitfinalnumber Feld) erreicht worden ist.
  • Alle auf der Website Autorisierung reservierten Mittel sind abgerechnet worden.

Splits können nicht verarbeitet werden, wenn eine der oben genannten Bedingungen erfüllt ist.

Sollten Restbeträge verbleiben, die nicht innerhalb des im Abschnitt Voraussetzungen oben auf dieser Seite genannten Zeitrahmens beglichen wurden, werden diese Beträge wieder auf das Bankkonto des Kunden zurücküberwiesen.

splitfinalnumber Spezifikation

Dieses Feld unterliegt zusätzlichen Anforderungen an seine Verwendung:

• Im POST an Payment Pages wird die splitfinalnumber muss mit einem Wert größer oder gleich '2' eingereicht werden
    • Dieser Wert wird standardmäßig auf "1" gesetzt, wenn er nicht übermittelt wird.
    • Wenn der Wert "1" ist, können keine Gesplittete Sendungen durchgeführt werden.
  • Es ist nicht zulässig, mehr Gesplittete Sendungen einzureichen, als in der splitfinalnumber.
  • Es wird empfohlen, die gleiche Anzahl von Splits zu verarbeiten, die in der Option splitfinalnumber.
  • splitfinalnumber kann nicht größer als 20 sein.
  • Sie können die splitfinalnumber nach der ersten Transaktion durch Einreichung einer niedrigeren splitfinalnumber in einer nachfolgenden, über MyST verarbeiteten Split-Anforderung. Diese Zahl kann nie niedriger sein als die Zahl der bereits verarbeiteten Splits und kann auch nie erhöht werden.

Wenn Sie die splitfinalnumber und der Kunde eine Zahlung mit einer Zahlungsmethode wählt, die keinen Gesplittete Sendung unterstützt, die keinen geteilten Versand unterstützt, wird dieses Feld ignoriert und hat keinen Einfluss auf die Zahlung (und wird in allen konfigurierten Weiterleitungen oder Benachrichtigungen als leer zurückgegeben).

Abrechnung

Wenn Ihr System einen gültigen Auftrag für eine Gesplittete Sendung übermittelt, wird die settle status der Transaktion für bis zu 24 Stunden auf "0" ("Abrechnung ausstehend") gesetzt, bevor sie abgerechnet wird (Status "100"). Während dieser Zeit können Gesplittete Sendungen storniert (oder ausgesetzt) werden, indem die settle status des Gesplittete Sendung aktualisiert wird:

• Melden Sie sich bei MyST an, suchen Sie nach dem eindeutigen transactionreference und klicken Sie auf "Aktualisieren". Ändern Sie dann die settlestatus der Transaktion auf "2" für ausgesetzt oder "3" für storniert.
  • Alternativ können Sie eine TRANSACTIONUPDATE Anfrage über unsere Webservices API verarbeiten, um die Abrechnungsstatus eines Splits je nach Bedarf auf "2" oder "3" zu aktualisieren.

Gesplittete Sendungen können ausgesetzt werden, müssen aber innerhalb des im Abschnitt Voraussetzungen oben auf dieser Seite genannten Zeitrahmens beglichen werden.

Rückerstattungen

Es ist möglich, mit MyST Erstattungen für jede bereits abgewickelte Split-Zahlung vorzunehmen. Wenn Sie Erstattungen in Erwägung ziehen, ist es am besten, sich jeden Split als unabhängige Transaktion vorzustellen, da die Splits unabhängig voneinander erstattet werden. Sie müssen für jeden Split, den Sie erstattet haben möchten, eine Erstattung vornehmen.

Um z. B. eine einzelne Autorisierung vollständig zu erstatten, die in 4 Teile aufgeteilt wurde (1 Übergeordnete Auth + 3 Split-Anträge), müssten Sie mindestens 4 Erstattungen durchführen.

Jeder Split wird anhand seiner eindeutigen transactionreference.

Wie bei Standardzahlungen können Sie Splits nur erstatten, wenn sie abgerechnet wurden (Abrechnungsstatus "100"). Wenn ein Split noch nicht abgerechnet wurde, können Sie stattdessen mit MyST die Abrechnungsstatus aktualisieren, um Abrechnung zu verschieben oder zu stornieren.

Die Rückzahlung eines einzelnen Splits hat keinen Einfluss auf die Abrechnung von anderen Splits desselben ursprünglichen AUTH.

Die Durchführung einer Rückerstattung verhindert nicht, dass künftige Splits verarbeitet werden, sofern alle oben genannten Anforderungen weiterhin erfüllt sind.

Durch diese Art der Erstattung werden die zuvor reservierten Mittel nicht für künftige Splits von derselben Übergeordnete verfügbar.

Wenn Sie Ihre maximale Anzahl von Splits erreicht haben (splitfinalnumber), können Sie nach der Erstattung einer Split-Zahlung keinen weiteren Split-Antrag stellen.

Zusätzliche Hinweise

• Bei Splits können keine Betrugsprüfungen durchgeführt werden.
  • Duplikatsprüfungen werden bei Splits durchgeführt (falls in Ihrem Konto aktiviert).
  • Gesplittete Sendungen werden von DCC nicht unterstützt.