Informationen zur Quittung

Zuletzt aktualisiert:

Für jede Transaktion wird ein Beleg gedruckt. Das Dokument enthält wichtige Informationen über die Transaktion und dient als Nachweis der Transaktion im Falle von Streitfällen.

1. Name des Händlers und Adresse.
  2. Merchant ID - Eindeutige Kennung des Händlers bei der Acquirer-Bank. Wenn der Händler mehrere Terminals verwendet, hat jedes Terminal eine eindeutige TID, die MID kann jedoch für alle Terminals gleich sein.
  3. Terminal-ID - Eindeutige Kennung des Terminals innerhalb der Terminalanbieter-Systeme.
  4. Kartenmarke - Kartenmarke wie VISA, Mastercard usw.
  5. PAN - Die eindeutige Nummer der Karte enthält Informationen über die Kartenmarke, die Bankleitzahl des Ausstellers und die Kartennummer. Da es sich hierbei um sensible Informationen handelt, werden sie maskiert.
  6. Autorisierung code - Eindeutiger Code der Transaktion. Wird im Falle von Streitfällen verwendet.
  7. Anwendungs-ID (AID) und Name - Identifiziert die Anwendungsnummer auf der Karte und ihren Namen. Entspricht dem Kartentyp (Mastercard, Maestro, VISA, VISA Electron, V PAY usw.).
  8. Transaktionsart - Art der Transaktion wie z. B. Verkauf, Händlerrückgabe, Stornierung der letzten Transaktion usw.
  9. Transaktion Währung und Betrag - Währung der Transaktion. Im Falle von nicht DCC ist es Währung des Terminals (lokal Währung im Verkaufsgebiet), im Falle von DCC ist es Währung der Karte. Betrag in der angegebenen Währung.