Kartentyp prüfen für Payment Pages

Zuletzt aktualisiert:

Es ist möglich, Ihre Website-Referenz(s) einzuschränken, um zu verhindern, dass eine Zahlung verarbeitet wird, wenn die eingegebene Kartennummer nicht mit der vom Kunden ausgewählten Zahlungsart übereinstimmt. Diese Funktion nennt sich Kartentyp prüfen und es gibt drei unterstützte Konfigurationen:

Wenn Sie die Kartentyp-Prüflösung für Ihren Standort ändern möchten, wenden Sie sich bitte an unser Support-Team.

Obwohl wir alle Anstrengungen unternehmen, um sicherzustellen, dass unsere Aufzeichnungen über die Bankleitzahl (BIN) auf dem neuesten Stand sind, kann es vorkommen, dass wir den Kartentyp nicht immer korrekt zuordnen, wenn unsere Aufzeichnungen von denen der von uns unterstützten Acquirer abweichen.

0 - Automatisch korrigieren (Standard)

Die Konten sind standardmäßig so konfiguriert, dass sie "Automatisch korrigieren" verwenden (Konfiguration "0").

Die Zahlung wird erwartungsgemäß über Zahlungsart abgewickelt, aber der Kunde wird nicht vorher informiert, wenn die von ihm eingegebenen Kartendaten nicht mit der auf der Zahlungsauswahlseite ausgewählten Kartenart übereinstimmen.

Der Kunde kann zu einer anderen Zahlungsart wechseln (nachdem er auf der Seite mit den Zahlungsoptionen eine ausgewählt hat), indem er oben auf der Seite mit den Zahlungsdetails eine neue Zahlungsart auswählt.

1 - Scheitert, wenn PAN nicht übereinstimmt

Diese Konfiguration verhindert, dass ein Kunde die Zahlungsart ändern kann, mit der er bezahlt, nachdem er die Seite mit den Zahlungsdetails erreicht hat. Dies ist für Händler gedacht, die ihre eigene gehostete Zahlungsauswahlseite implementiert haben (z. B. mit Reise B), so dass Kunden eine Zahlungsart auswählen können, bevor sie ihre Zahlungsdetails auf unserer gehosteten Zahlungsdetailseite eingeben.

Wenn der Kunde Kartendaten eingibt, die nicht mit dem Kartentyp übereinstimmen, und versucht, eine Zahlung abzuwickeln, wird die Zahlung nicht verarbeitet und eine rote Warnmeldung wird oben auf der Seite angezeigt.

Sie können erst dann mit der Zahlung fortfahren, wenn sie die Zahlungsdaten für die vorher festgelegte Zahlungsart eingeben.

2 - Payment Pages Auswahl erneut anzeigen, wenn PAN nicht übereinstimmt

Wenn die Kartendaten, die der Kunde eingegeben hat, nicht mit der auf der Zahlungsauswahlseite ausgewählten Kartenart übereinstimmen, wird oben auf der Seite eine gelbe Warnung angezeigt, die darauf hinweist, dass sich die Zahlungsart geändert hat.

Der Kunde muss erneut auf "Sicher bezahlen" klicken, um die Zahlung mit der Kartenart vorzunehmen, die mit den zuvor eingegebenen Daten verknüpft ist. Er kann seine Adresse und Zahlungsangaben vor der Zahlung ändern oder eine andere Zahlungsart wählen, indem er oben auf der Seite eine Alternative auswählt.

Manuelle Änderung der Zahlungsarten auf der Seite mit den Zahlungsdetails

Für Websites, die so konfiguriert sind, dass sie die Konfigurationen "0" und "2" für die Kartentypprüfung verwenden, wird oben auf der Seite mit den Zahlungsdetails eine Liste der Zahlungsarten angezeigt:

Der Kunde kann auf eine andere Zahlungsart klicken, und die Seite mit den Zahlungsdetails wird erneut angezeigt, mit Feldern und Inhalten, die für die ausgewählte Zahlungsart relevant sind.

Wenn Ihre Website so konfiguriert ist, dass sie nur Zahlungen mit einer Zahlungsart akzeptiert, werden keine anderen Zahlungsarten angezeigt.

Websites, die die Konfiguration "1" für Kartentyp prüfen verwenden, zeigen auf der Seite mit den Zahlungsdetails niemals die Zahlungsarten an, selbst wenn der Kunde ungültige Zahlungsdetails eingibt oder die Zahlung aus anderen Gründen nicht erfolgreich ist. Das bedeutet, dass der Kunde, sobald er die Seite mit den Zahlungsdetails aufruft, nicht mehr die Zahlungsart ändern kann, mit der er bezahlt.