Verarbeitung Vor-Autorisierung

Zuletzt aktualisiert:

Eine Vor-Autorisierung wird verwendet, um Genehmigung für eine Transaktion zu suchen und die Mittel auf dem Kundenkonto zu reservieren, wenn der endgültige Betrag, der dem Kunden belastet werden soll, zum Zeitpunkt der Genehmigung nicht bekannt ist. Standardmäßig werden die durch die VorabüberweisungGenehmigungen reservierten Mittel innerhalb von 24 Stunden abgerechnet, können aber bei Bedarf bis zu 31 Tage aufgeschoben werden. Wenn die Transaktion nicht innerhalb dieses Zeitrahmens abgewickelt wird, stornieren wir die Transaktion automatisch, und die Mittel werden wieder auf das Bankkonto des Kunden freigegeben.

Abrechnung kann um bis zu 31 Tage nach Autorisierung verschoben werden.

Vor Abrechnung kann der endgültige Settlement Amount (Abrechnung Betrag) auf einen niedrigeren Wert aktualisiert werden.

Vor Abrechnung kann die Transaktion storniert werden.

Vor-Autorisierungen sind am nützlichsten, wenn sie in den folgenden Szenarien eingesetzt werden:

• Der endgültige Betrag, der dem Kunden belastet wird, ist noch nicht bekannt:
    • Sie können den Endabrechnungsbetrag auf einen niedrigeren Wert als den ursprünglich genehmigten Betrag aktualisieren.
    • Für diejenigen, die mit unterstützten Kunden Categorie Nummern beauftragt sind, unterstützt Visa die Verarbeitung von Inkrementelle Autorisierungen um den endgültigen Abrechnungsbetrag auf einen höheren Wert zu erhöhen, als ursprünglich genehmigt wurde.
  • Der Zeitpunkt Abrechnung ist noch nicht bekannt:
    • Die Gelder können bis zu 31 Tage nach Autorisierung abgerechnet werden.
    • Für diejenigen, die mit unterstützten Kunden Categorie Nummern beauftragt sind, unterstützt Mastercard die Verarbeitung von Gesplittete Sendungen, um Teile der bewilligten Gelder nach der Lieferung von Waren/Dienstleistungen über einen Zeitraum von 31 Tagen abzurechnen.
  • Stornierung einer Bestellung:
    • Sie können Vor-Autorisierung kündigen, ohne dass Ihnen Vertragsstrafen oder zusätzliche Gebühren von Mastercard oder Visa entstehen.

Voraussetzungen

Sie können Vor-Autorisierung mit Karten der Marken Mastercard und Visa bearbeiten.

Mastercard Europa haben vorgeschrieben, dass Mastercard und Maestro-Transaktionen, die mit bestimmten europäischen Acquiring-Banken abgewickelt werden, entweder als Vor-Autorisierung oder als Endgültige Autorisierung werden müssen. Für solche Transaktionen gelten anwerberspezifische Bedingungen.

Die Nichteinhaltung dieser Bedingungen kann eine Geldstrafe von Mastercard nach sich ziehen.
Die vollständigen Bedingungen erfahren Sie bei Ihrer anwerbenden Bank.

Verarbeitung Vor-Autorisierung

Standardverhalten

Standardmäßig wird Genehmigungen als Endgültige Autorisierung verarbeitet, wenn der teilnehmende Acquirer eine Unterscheidung verlangt. Wenn Sie das Standardverhalten ändern und stattdessen Vor-Autorisierung einreichen möchten, wenden Sie sich an unser Support-Team. Alternativ können Sie das Standardverhalten für jede einzelne Transaktion außer Kraft setzen, indem Sie die nachstehenden Anweisungen befolgen.

Wenn Sie sich nicht sicher sind, ob Ihre Website so konfiguriert ist, dass sie die Vor-Autorisierung oder die Endgültige Autorisierungen verarbeitet, klicken Sie hier, um zu erfahren, wie Sie dies mit MyST überprüfen können.

Payment Pages

Beispiel anfordern

• Wenn Sie die Standard-Authentifizierungsmethode von Website-Referenzaußer Kraft setzen müssen, um eine pre-Autorisierung zu verarbeiten, fügen Sie die authmethod in Ihrem POST an Payment Pages , wie im folgenden Beispiel gezeigt.
  • Sie können optional Folgendes einschließen settlestatus auf 2 gesetzt, wodurch die Zahlung im System Trust Payments ausgesetzt wird, bis Sie bereit sind, die Transaktion manuell zu begleichen. Wenn Sie bereit sind, können Sie MyST verwenden, um die Transaktion zu aktualisieren zu settlestatus 1, wodurch sichergestellt wird, dass das Geld in der nächsten Abrechnung Charge, die in der Regel innerhalb von 24 Stunden abgeschlossen ist, auf Ihr Bankkonto überwiesen wird.
<input type="hidden" name="authmethod" value="PRE">
<input type="hidden" name="settlestatus" value="2">
  Vor-Autorisierungen kann für bis zu 31 Tage ausgesetzt werden, danach wird es automatisch von Trust Payments gelöscht.
  • Alternativ dazu kann die settleduedate kann auch optional angegeben werden, um ein bestimmtes bevorzugtes Abrechnung Datum (Format: JJJJ-MM-TT) für die Transaktion anzugeben. Sofern zwischen Autorisierung und dem zugewiesenen Fälligkeitsdatum für die Abrechnung keine Aktualisierungen vorgenommen werden, wird Abrechnung automatisch verarbeitet. (Sie können ausstehende Transaktionen über MyST aktualisieren und/oder stornieren)
<input type="hidden" name="authmethod" value="PRE">
<input type="hidden" name="settleduedate" value="2022-01-28">

Überlegungen zur Sicherheit des Standorts:

Wenn Sie die authmethod, settlestatus oder settleduedate in Ihrer POST, den Wert dieser Felder müssen an der richtigen Stelle in der Zeichenkette enthalten sein, die zur Generierung des Sicherheits-Hashes Ihrer Website verwendet wird. Andernfalls wird dem Kunden die Fehlermeldung "Ungültige Angaben" angezeigt. Klicken Sie hier für weitere Informationen über die Sicherheit der Website und die Standardreihenfolge der Felder in der Zeichenfolge.

API

Beispiel anfordern

• Wenn Sie die Standard-Authentifizierungsmethode von Website-Referenzaußer Kraft setzen müssen, müssen Sie sicherstellen, dass die payload , die in Ihrem JWT übermittelt wird, Folgendes enthält authmethod mit dem Wert "PRE", wie im folgenden Beispiel gezeigt.

• Die authmethod Feld kann nur in THREEDQUERY und AUTH Anfragen eingereicht werden.
    • Wenn ein Wert für den authmethod Feld dem Erwerber unter Autorisierung übermittelt wird, wird es immer in der Antwort zurückgegeben werden.
  • Sie können optional Folgendes einschließen settlestatus auf 2 gesetzt, wodurch die Zahlung im System Trust Payments ausgesetzt wird, bis Sie bereit sind, die Transaktion manuell zu begleichen. Wenn Sie bereit sind, kann Ihr System einen Antrag stellen TRANSACTIONUPDATE mit Webservices API zur Aktualisierung der Transaktion auf settlestatus 1, wodurch sichergestellt wird, dass das Geld in der nächsten Abrechnung Charge, die in der Regel innerhalb von 24 Stunden abgeschlossen ist, auf Ihr Bankkonto überwiesen wird.
JS Library payload Mobile SDK payload
{
"payload":{
"accounttypedescription":"ECOM",
"baseamount":"1050",
"currencyiso3a":"GBP",
"sitereference":"test_site12345",
"requesttypedescriptions":["THREEDQUERY","AUTH"],
"authmethod":"PRE",
"settlestatus":"2"
},
"iat":1559033849,
"iss":"jwt.user"
}
  Vor-Autorisierungen kann für bis zu 31 Tage ausgesetzt werden, danach wird es automatisch von Trust Payments gelöscht.
  • Alternativ dazu kann die settleduedate kann auch optional angegeben werden, um ein bestimmtes bevorzugtes Abrechnung Datum (Format: JJJJ-MM-TT) für die Transaktion anzugeben. Sofern zwischen Autorisierung und dem zugewiesenen Fälligkeitsdatum für die Abrechnung keine Aktualisierungen vorgenommen werden, wird Abrechnung automatisch verarbeitet. (Sie können ausstehende Transaktionen aktualisieren und/oder stornieren, indem Sie Einreichen eines TRANSACTIONUPDATE Antrags mit Webservices API)
JS Library payload Mobile SDK payload
{
"payload":{
"accounttypedescription":"ECOM",
"baseamount":"1050",
"currencyiso3a":"GBP",
"sitereference":"test_site12345",
"requesttypedescriptions":["THREEDQUERY","AUTH"],
"authmethod":"PRE",
"settleduedate":"2022-01-28"
},
"iat":1559033849,
"iss":"jwt.user"
}

Aktualisierung der aufgeschobenen Transaktionen

Sie können aufgeschobene Vor-Autorisierung vor der Abrechnung aktualisieren. Zu den unterstützten Updates gehören:

• Aktualisierung des endgültigen Abrechnungsbetrags auf einen niedrigeren Wert als ursprünglich von der ausstellenden Bank genehmigt.

• Aktualisierung des Fälligkeitsdatums der Abrechnung, sofern das Datum innerhalb von 31 Tagen nach der Genehmigung der Transaktion liegt.

Durch die Aktualisierung des Fälligkeitsdatums für die Abrechnung auf das heutige Datum wird Trust Payments angewiesen, die Transaktion mit dem nächsten Stapel abzurechnen, der an Ihre Acquiring-Bank gesendet wird (dies geschieht normalerweise innerhalb von 24 Stunden).
  • Stornierung der Transaktion durch Aktualisierung der Abrechnungsstatus auf 3.

Um eine Aktualisierung durchzuführen, können Sie entweder MyST verwenden oder eine TRANSACTIONUPDATE Anfrage über unsere Webservices API stellen.