Erste Schritte mit SoftPOS

Zuletzt aktualisiert:

Was ist SoftPOS?

Software Point of Sale (SoftPOS) ist ein neues Produkt von Trust Payments , das es Ihnen ermöglicht, Zahlungen direkt über ein Smartphone zu akzeptieren, ohne dass Sie zusätzliche Hardware benötigen. Die ersten Schritte sind ganz einfach: Melden Sie sich für ein Konto bei Trust Payments an, laden Sie die App auf ein kompatibles Gerät herunter und befolgen Sie die unten beschriebenen Schritte zur Ersteinrichtung.

SoftPOS ist im Vergleich zu herkömmlichen POS-Produkten, bei denen Sie zusätzliche Gebühren an einen Anbieter zahlen müssen, um die Kosten für die zusätzlich benötigte Hardware zu decken, kostengünstiger. Es ist auch schneller einsatzbereit, da Sie nicht warten müssen, bis ein Terminal an Ihren Standort geliefert wird, bevor Sie mit den Geschäften beginnen können.

Voraussetzungen

Kontaktlose Einkäufe, die mit Kredit- oder Debitkarten unter Verwendung von SoftPOS getätigt werden, müssen unter dem für die Karte des Kunden geltenden Limit für kontaktlose Käufe nach der Cardholder Verification Method (CVM) liegen.

Diese Grenzen gelten nicht für Transaktionen mit digitalen Geldbörsen (z. B. Apple Pay und Google Pay).

Das Smartphone oder Tablet, auf dem Sie die Software installieren und betreiben, muss die folgenden Anforderungen erfüllen:

• Das Betriebssystem muss Android v9 oder höher sein. (iOS/iPadOS-Geräte werden nicht unterstützt)
  • Das Gerät muss über NFC-Technologie verfügen und diese muss in den Geräteeinstellungen aktiviert sein.
  • Das Gerät muss während der Nutzung eine zuverlässige Verbindung zum Internet haben, sei es über WiFi oder ein mobiles Datennetz wie 4G/5G.
  • Auf dem Gerät müssen die Google Mobile Services installiert sein.
  Es liegt in Ihrer Verantwortung, sicherzustellen, dass das Gerät, auf dem Sie die Software installieren und betreiben, die oben aufgeführten Anforderungen erfüllt.

• SoftPOS ist derzeit nur für Händler mit Sitz in Großbritannien verfügbar, die in Pfund Sterling (£) abrechnen. Die einzige unterstützte Sprache für die Software ist Englisch.
  • Sie müssen sich für ein Konto bei Trust Payments anmelden. Dazu benötigen Sie ein Acquiring-Bankkonto und die dazugehörige Händleridentifikation (MID). Klicken Sie hier, um sich anzumelden.

Installation der App und erstmalige Einrichtung

Nachdem Sie sich für ein Konto bei Trust Payments angemeldet haben, erhalten Sie per E-Mail einen Link zum Einrichten eines neuen Benutzerkontos und eines Passworts für die Anmeldung bei der App.

Wenn mehrere Benutzer den Dienst nutzen werden, können Sie während des Einführungsprozesses die Einrichtung weiterer Benutzerkonten beantragen. Jeder Nutzer erhält eine E-Mail mit einem Link zum Einrichten seines eigenen Passworts.

Als nächstes müssen Sie die SoftPOS by Trust Payments App aus dem Google Play Store herunterladen. Sobald Sie die App installiert haben, können Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden und mit den Transaktionen beginnen.

Eigenschaften

Optimierte Schnittstelle

Öffnen Sie einfach die App, geben Sie den Betrag ein, den Sie berechnen möchten, und die Kasse ist sofort bereit, die Transaktion zu verarbeiten.

Mehr erfahren

Visa und Mastercard Kompatibilität

Der Kunde tippt seine Visa oder Mastercard Debit-/Kreditkarte an Ihr Gerät, um einen kontaktlosen Verkauf von bis zu 100 £ abzuschließen.

Mehr erfahren

Unterstützung für mobile Geldbörsen

Zahlungen können auch über mobile Geldbörsen wie Apple Pay, Google Pay und Samsung Pay vorgenommen werden.

Mehr erfahren

Sichere Transaktionen

Sensible Zahlungsdaten werden mit Token versehen und über eine verschlüsselte Verbindung an Trust Payments gesendet, um eine sichere und zuverlässige Kaufabwicklung zu gewährleisten.

Tipps einbeziehen

Ermutigen Sie den Kunden, Trinkgeld zu geben, indem Sie ihm eine kleine Liste mit vorgeschlagenen Trinkgeldbeträgen präsentieren, die er mit einem einzigen Fingertipp auf die Verkaufssumme hinzufügen kann. Alternativ können sie auch einfach ihren eigenen Trinkgeldbetrag eingeben oder auslassen, wenn sie dies wünschen.

Mehr erfahren

Digitale Quittungen

Die Kunden können nach dem Bezahlvorgang mit ihrem Smartphone einen QR-Code scannen, um einen digitalen Kaufnachweis zu erhalten (oder sie geben ihre E-Mail-Adresse ein, wenn sie dies wünschen).

Mehr erfahren

Erstattungen bearbeiten

Sie können Käufe direkt in der App erstatten (Teilerstattungen werden noch nicht unterstützt). Um die bestehenden Genehmigungsprozesse aufrechtzuerhalten, wird der Manager aufgefordert, ein Passwort einzugeben, um Erstattungen zu genehmigen.

Mehr erfahren

Verlauf der Transaktionen

Die App bietet schnellen Zugriff auf Ihre Transaktionshistorie und ermöglicht es Ihnen, Erstattungen zu genehmigen, Quittungen erneut zu versenden und sogar CSV-Dateien von Transaktionsdatensätzen zum Abgleich zu exportieren.

Mehr erfahren

Starten der App

Wenn Sie die App öffnen, werden Sie sofort auf die Seite"Betrag" weitergeleitet. So können Sie sofort mit der Transaktion beginnen. Klicken Sie hier, um mehr zu erfahren.

Von hier aus können Sie auf das Symbol oben links tippen, um zu anderen Seiten in der App zu navigieren: