Durchführung einer Erstattung

Erstattungen können nur von Admin-Benutzern durchgeführt werden.

Wenn Sie nicht in Ihrer SoftPOS-Lösung nicht aktiviert haben, müssen die Rückerstattungen über MyST, unsere Online-Webschnittstelle für die Transaktionsverwaltung, erfolgen:

Wenn Sie Trinkgeld aktiviert haben, müssen Sie stattdessen die folgenden Anweisungen befolgen, um Erstattungen mit der SoftPOS-App durchzuführen.

Gehen Sie wie folgt vor, um eine Erstattung durchzuführen:

Um eine Rückerstattung vorzunehmen, müssen Sie die ursprüngliche Transaktion in der App finden und den vollen Betrag auf dieselbe Karte zurückzahlen, mit der Sie den ursprünglichen Kauf getätigt haben. Teilerstattungen werden nicht unterstützt. Der Kunde muss seine Karte auf dem Gerät vorzeigen, um die Erstattung zu autorisieren.

1. Tippen Sie auf das Symbol oben links und wählen Sie aus dem Menü"Quittungen".

2. Verwenden Sie die Schnittstelle, um die Transaktion zu finden, die Sie erstatten möchten, und tippen Sie zum Öffnen auf .

Die Transaktionen werden in einer Liste angezeigt, beginnend mit der aktuellsten oben. Sie können auf die Optionen am oberen Rand des Bildschirms tippen, um Transaktionen nach verschiedenen Typen zu filtern (z. B. "Genehmigt" oder "Abgelehnt").

3. Sobald Sie die Transaktion ausgewählt haben, wird Ihnen der unten stehende Bildschirm angezeigt. Tippen Sie nun auf"Erstattung".

4. Sie werden aufgefordert, Ihr Passwort einzugeben, um fortzufahren. Daraufhin wird Ihnen der unten stehende Bildschirm angezeigt. Präsentieren Sie dem Kunden das Gerät und bitten Sie ihn, seine Karte an den NFC-Punkt des Geräts zu halten, um die Erstattung zu autorisieren. (Sie können den Vorgang abbrechen, indem Sie auf die Schaltfläche"Erstattung abbrechen" am unteren Rand des Bildschirms tippen)

5. Bei Erfolg wird dem Kunden die folgende Erfolgsmeldung angezeigt. Er kann den QR-Code mit seinem eigenen Smartphone scannen, um die Quittung anzuzeigen, oder alternativ auf"Quittung per E-Mail senden" tippen und seine E-Mail-Adresse eingeben.