Schichten verwalten

Hintergrund

Sie können Schichten auf dem Terminal verwenden, um verarbeitete Transaktionen zu verfolgen. Wenn Sie Transaktionen am Terminal bearbeiten, werden die getätigten Beträge im Laufe des Arbeitstages zusammengezählt. Sie können jederzeit eine Quittung ausdrucken, die die laufende Summe anzeigt. Am Ende des Tages können Sie das Gerät anweisen, die Schicht zu schließen, wodurch der Gesamtbetrag der an diesem Tag getätigten Transaktionen ausgedruckt und der Zähler auf Null zurückgesetzt wird. Alle Transaktionen, die ab diesem Zeitpunkt verarbeitet werden, werden für die nächste Schicht gezählt und der Zyklus wiederholt sich.

Bei diesem Vorgang wird nur der Bon gedruckt. Die Durchführung dieses Vorgangs hat keine Auswirkungen auf die Abrechnung der verarbeiteten Transaktionen.

Schichtgesamtbeträge drucken

Mit dieser Funktion können Sie eine Quittung ausdrucken, die den Gesamtbetrag anzeigt, der bisher während der Schicht am Terminal getätigt wurde (ohne den Zähler zurückzusetzen).

Befolgen Sie die nachstehenden Anweisungen für Ihr Terminal:

Castles VEGA- und Ingenico-Geräte
  1. Tippen Sie auf dem Bildschirm auf das Symbol Menü .
  2. Wählen Sie Schicht-Bericht.
Castles Saturn 1000
  1. Tippen Sie auf dem Hauptbildschirm auf Summen
  2. Tippen Sie auf Summen berechnen
  3. Geben Sie den Manager-Passcode ein, tippen Sie auf
  4. Tippen Sie auf um die Summen zu berechnen.
  5. Es wird eine Quittung gedruckt.
  6. Tippen Sie auf Weiter, um zum Hauptbildschirm zurückzukehren.

Einige unserer Händler finden es nützlich, diese Summe mit den in MyST angezeigten Datensätzen abzugleichen. Klicken Sie hier, um zu erfahren, wie Sie einen Bericht in MyST erstellen können.

Abschluss der Schicht

Die folgenden Anweisungen erklären, wie Sie die Schicht abschließen. Dadurch wird der Gesamtbetrag, der während der Schicht auf dem Terminal getätigt wurde, ausgedruckt und die Summe auf Null zurückgesetzt, so dass die nächste Schicht beginnen kann.

Befolgen Sie die nachstehenden Anweisungen für Ihr Terminal:

Castles VEGA- und Ingenico-Geräte
  1. Tippen Sie auf dem Bildschirm auf das Symbol Menü
  2. Wählen Sie Schicht schliessen
  3. Um das Ende der Schicht zu bestätigen, wählen Sie die oder drücken Sie die grüne OK-Taste

Castles Saturn 1000
  1. Tippen Sie auf dem Hauptbildschirm auf Summen
  2. Tippen Sie auf Start Ende des Tages
  3. Geben Sie den Manager-Passcode ein, tippen Sie auf
  4. Tippen Sie auf um die Verarbeitung des Tagesendes zu starten.
  5. Es wird eine Quittung gedruckt.
  6. Tippen Sie auf Weiter, um zum Hauptbildschirm zurückzukehren.